切换新版>>

C4L论坛 >  刚需购车,极致奔走——我和C4世嘉的奔跑故事

查看 10W | 回复 38
刚需购车,极致奔走——我和C4世嘉的奔跑故事
速度七十迈
心情是自由自在
希望终点是爱琴海
全力奔跑梦在彼岸

——羽泉 《奔跑》
        今年的购车非常着急,我是今年1月份提车的。从订车到提车也就是三五天的事,主要是为了筹钱而已。也就是新年1月份才能有这种库存车,我们这边雪铁龙4S年末为了完成任务提过来的货,所以才能很快的提车——C4世嘉1.6L自动豪华。提车到现在半年时间,已经开了两万三千多公里,人家一次首保的时间,我已经三保都过去了。
        没办法,从1月份到现在都和救火一样,三地两线的一周一次折腾,每次都1000多公里。可算7月份终于消停点了,特别来论坛发个帖说一下用车情况,就这个号还是和朋友借的,自己实在是懒得认证什么的了。大家凑合看吧,真实车主一名。

年初购车是因为公司在两个其他城市同时有业务上来,两个之前计划外的项目居然中标了,但是年初走了两个项目经理,根本就没有能力承担这么多项目。可是不做又不可能,我们老板当时就急眼了,但是走的两个项目经理都是高就,走之前本身就不太愉快,根本就弄不回来。外面一时半会又找不到人—行业特殊人才稀少—于是我们老板就直接砸钱了。为了逼着我干这工作,直接砸了这台车给我——就C4世嘉1.6L自动豪华,车是新车直接归我,项目奖金一样按照之前的规矩走,今年内所有的用车费用公司全部报销,只能咬牙干了。
        所谓重奖之下,必有勇夫哈。苦逼兮兮的连轴转了6个月,除了过年休息了几天,基本上没有休息日,居然手里的三个项目都基本上走上正轨,虽然老板没给升职加薪,但是可以预料今年的收入应该是非常好的。更不要说还弄了一台车。

卤素大灯,亮度一般。但是高速夜路还是够用。

轮毂很漂亮,原厂轮胎不错,结实耐磨,这么开也好好的,花纹清晰。

尾灯我很喜欢,因为颜值很高,符合我的审美。

说说三次保养的经历吧,顺便夸一下雪铁龙的售后服务真的很细致,再着急也不能轻易放你出去,得检查的细致点。我这六个月去了三次4S店,都是在不同的城市,但是都挺用心的,服务基本上一致,每次都是接近2个小时。
       第一次首保免费,我换了机油和机油滤,考虑换贵点的机油,直接被保养顾问劝住了,说没必要。原厂机油够用。
       第二次换的机油和机油滤、空调滤和空气滤,反正花了不到500块,具体的真的给忘掉了,给洗了一下节气门,不过收费很低,说是有活动。
       第三次还是小保养,但是因为我开的多,刹车用的猛,告诉我刹车片需要更换了,6个月换刹车片,我还是有点不信服,没换。4S说可以再支撑三千到五千公里,我觉得应该至少能支撑到三万公里吧?

反正我打算下次保养的时候再更换了,开了这么多,觉得C4世嘉真的也挺好用的。主要是没啥小毛病,用着省心,另外空调挺给力的,在这么热的天里面凉快最重要。
       我基本上没怎么动车内,就是一些必要的电子狗和行车记录仪,毕竟长走高速,有备无患。给大家看看我的内饰吧。配置上还算全面,至少我想要的都有了。

说了半天也没说选车理由哈。特别简单,家里我爹开的就是世嘉,老世嘉,开了12年了,没毛病就是油耗高点,从小就坐这个车,真的是没想过买别的车。老板说是10万内的车,自己也不想多加让老板觉得难看,这个价格也正好,自己添上一点点老板也能接受。反正我挺高兴的,人为财死我为车忙,合情合理。
        C4世嘉有一点我挺满意的,就是空间真的还不错,还是新车型好。我以为得和老世嘉一样,后排有点局促呢,实际后排还是挺给力的。

要说用车省心啊,也得自己不折腾才是。要想自己不折腾,得车辆的配置过得去。尽量不选车辆的最低配,最低配缺的东西太多,没法开。不过,雪铁龙C4世嘉的最低配我也看了,好像也挺好的。不过,我还是没选,实在是太着急用了。
        最后说说动力和油耗吧,动力还不错,高速上我经常130的时速开,没问题保持的不错,就是油耗一直在百公里9升的水平上。按说我高速这么多,油耗应该低一些才是,后来有哥们告诉我,你总是在120的时速上,油耗不可能低,因为转速不低。好在油和用车费用都是公司承担,我也不心疼。但是动力绝对没问题。

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-27 21:43    IP属地:广东

沙发上看看。

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-27 23:44    IP属地:四川

HellaFlush.

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-28 00:08    IP属地:浙江

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-28 00:26    IP属地:重庆

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-28 06:41    IP属地:四川

不错

期待着可以自由呼吸的空气

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-28 06:57    IP属地:四川

看看看

攘外必须先安内 是我党的一贯优良作风

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-28 08:11    IP属地:广东

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

话说 这车性价比很高。
谁说女人不懂车!

微我,我跟他好好聊聊!

C6 爱卡QQ群:347850285

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-28 13:26    IP属地:陕西

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...