切换新版>>

奔驰E级论坛 >  小土奔大清洗

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-21 11:19    IP属地:福建

查看 14.5W | 回复 106
小土奔大清洗
五年半95000多公里冷车启动抖动还带点突突声
纠结了好久的大清洗果断走起
看图
开工  先拆节气门
节气门  脏吗
这是叫空气流量计吗?
这部分是一个弯头 不知道叫啥
喷油嘴 脏吗?
喷油嘴特写
这是叫进气什么管
发现加油口附近有油渍  不知道从哪里来的

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-21 11:23    IP属地:福建

手机发图一次只能发九张  继续发
火花塞 耐插妹家买的博士的 57000公里换的
进气什么管  里面有油
特写

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-21 11:28    IP属地:福建

这样的积碳貌似不厉害
现清洗一个  好像还没完全干净
清洗干净的节气门
清洗干净的火花塞

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

火花塞燃烧很好,进气歧管内有油渍,不正常,看看是否曲轴箱废气循环系统,有渗漏的地方?  我估计是你进气门背面积碳严重了,用内窥镜看看,可以做个泡沫清除试试。
明白得越多,越寂寞......

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

我回复早了 !     原来已经清洗完了啊 !  看图片清洗的效果不错,能缓解冷启动的抖动现象。  另,您这发动机的气门室垫片,有渗漏,建议再开两年,拆开换一套气门室垫片。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-21 11:37    IP属地:福建

清洗干净的喷油嘴
气门这里这样算干净了吧
这图跟上图不是同一个
这个好像是燃油滤芯
师傅帮我拆油泵出来清洗 顺便建议我换掉  他帮我问的价钱是也是他的进货价1650  想想还是听严大大的  再多开五万公里再来研究换不换
师傅露脸
从早上一直做到晚上才完工
从头到尾都是一个人干

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

再次提醒,汽油滤可以15万公里以后再换,千万别浪费自己的银子。  反正我是打算终身不换的。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-21 11:47    IP属地:福建

引用 严守壹 于 2017-07-21 11:31:18 发表的回复
我回复早了 !     原来已经清洗完了啊 !  看图片清洗的效果不错,能缓解冷启动的抖动现象。  另,您这发动机的气门室垫片,有渗漏,建议再开两年,拆开换一套气门室垫片。
已经清洗完好多天了
开了几天冷启动果然不抖了爽歪歪
油门好像也变轻快了  镇区路段红绿灯起步跟我新买的1.4T的大号奥拓效果一样1.4T的大号奥拓官方加速数据跟3.0的小土奔一样8.5秒
最近没出门 没开高速 不知道高速效果如何
之前开高速到100以上提速就比较吃力了
希望这次大清洗做完在高速上开车会有好的效果
之前感觉油耗油那么一丢丢变大了
但是这次大清洗油耗目前没变化 起不到省油的作用

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-21 11:50    IP属地:福建

引用 严守壹 于 2017-07-21 11:40:41 发表的回复
再次提醒,汽油滤可以15万公里以后再换,千万别浪费自己的银子。  反正我是打算终身不换的。
明白
这个修理厂师傅也算是老熟人了
他建议要换 他说他进价多少就算我多少钱 不多赚我的
我想了半天 要1650  还是听您的 果断不换

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-07-21 12:00    IP属地:福建

顺便晒一下大号奥拓
城里开绝对比土奔爽
要动力油动力 要视线也有视线
而且油耗杠杠滴 平均油耗6.5 市区也不超过7.5

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...