切换新版>>

北京论坛 >  聊聊扇子——罗汉竹

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-10 08:26    IP属地:江苏

一直喜欢这样的扇子,敢情这就叫高端复古。

[每日热点]:【保养维护】给瑞虎8做个小保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-10 08:30    IP属地:北京

引用 浅眸 于 2017-07-10 08:26:38 发表的回复
一直喜欢这样的扇子,敢情这就叫高端复古。
没有复古。。。就是古扇

“大娘,出门儿啦!……买佛龛啦?”
“年轻人说话没规矩,这是佛龛,能说买吗?这得说请。”
“噢,大娘,我不懂,您多少钱请的?”
“咳,就他妈这么个玩意儿,八毛!”

[每日热点]:【保养维护】03老帕复活记 更换暖风水箱...

学习,路过
很平凡的人

[每日热点]:【保养维护】春夏之际做消杀 快乐健康常相伴...

[每日热点]:【保养维护】给老奔驰E 更换火花塞修复轮毂...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-10 09:08    IP属地:江苏

引用 伏天 于 2017-07-10 08:30:07 发表的回复
没有复古。。。就是古扇
问您,是现代人做的不?
是古时候仿照下来的不?

[每日热点]:【保养维护】昕锐有史以来最麻烦的一次换件...

家里有把玉竹的,最常用的材质了吧

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉换波箱活塞密封圈 刹车片...

引用 花式撸管创始人 于 17-07-10 09:14 发表的回复
家里有把玉竹的,最常用的材质了吧
应该说是最常用的,也是最适合的制扇的材料
找时间,我会特意说一下玉竹。

[每日热点]:【爱车生活】自己动手安装智能行车助手...

引用 浅眸 于 17-07-10 09:08 发表的回复
问您,是现代人做的不?
是古时候仿照下来的不?
不是现在人做的
是清末民国的匠人制作。
现在能做的如此周正的扇子,也是大师级别的了
价格非常高。
所以,老扇骨反倒比现在成名大师做的新扇骨还要便宜。

[每日热点]:【保养维护】陆放4年10万公里的第2次保养...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-10 09:49    IP属地:河北

引用 土猴儿 于 2017-07-10 07:42:16 发表的回复
放在买扇子堆里估计没几个人拿起来看的,被您这一解读,高大上。,所以很多东西带上文化意境不同了,鼓掌。
猴儿爷看来是理解了。。。

[每日热点]:【车坛文化】中毒GL8陆尊 说整就整不墨迹...

引用 萨博飞行员 于 17-07-10 07:45 发表的回复
纶巾吧?
对,是纶巾
羽扇纶巾

[每日热点]:【休闲生活】法拉帝550游艇出海 Ferretti Yachts 550...