切换新版>>

欧诺论坛 >  欧诺5W公里+的使用报告,带你认识真正的国产车。

查看 18.7W | 回复 124
欧诺5W公里+的使用报告,带你认识真正的国产车。
  转眼混迹爱卡已经8年了,从当初一个涉世未深的小伙子,到现在已经逐渐向大叔行列靠紧的我,突然发现已经好久没有来爱卡发帖了。。翻了下自己的帖子,发现从2014年到现在,才发了3个主贴。。感觉挺对不起爱卡的,爱卡让我从一个对汽车一无所知的傻小子,变成了现在一个可以在媳妇面前很无敌的“专家”

所以我决定最近回归,专心写两个帖子,一个就是这个欧诺的帖子,这辆车是公司给我配发的,所以我算是伪车主,鉴于这辆车已经于上个礼拜三交接给了其他公司,所以,我现在伪车主都不算了,应该仅仅算是一个使用了3年,驾驶着欧诺开了5W公里的前任伪车主。另外的一个帖子就是我自家的车,一辆使用了6年的2011款凯越(参数|询价),行驶了4.5公里。自家车的帖子,我抽空写,今天我先把这个欧诺的坑给填上。

下面开始正贴:来自于一名前任“伪车主”。

带你们认识一下真正的国产车,不吹不黑,一名良心伪车主带你来了解一辆真正的欧诺。我接手这辆车的时候,它是4500公里,到我交车行驶了53000多公里,将近5W公里的行驶里程,由于我们的行业特殊性,这车一年大概有320天在路上奔波,大部分是在乡下的崎岖道路上驰骋,三年来就上过两次高速,行驶大概200公里。我想我应该算是够充分的了解它了吧。

优点:同价位配置应该算是中上吧,配备的有CD(虽然我的CD在工作一年多的时候挂掉了,usb插口,四门电动玻璃,大灯高度电动可调,主驾驶一键落玻璃,电动后视镜,大灯透镜,前后雾灯,铝合金轮毂,这些配置应该完爆同级别价位更高的五菱宏光(参数|询价)了,我们公司也配备的也有好多宏光,配置确实比较坑,但是质量应该比我们的好一些。宏光都跑了将近10W公里了。。我们的车比他们晚些。
缺点:座椅设计反人类,特别是主驾驶,开几十公里就腰酸背痛,前排安全带A柱固定的那个卡口设计的太窄,每隔一段时间就会因为粘了尘土出现拉不动安全带的情况,这算是最差劲的设计缺陷了。然后就是小毛病好多,主驾驶玻璃偶尔失灵,拍一下就解决。 中间的门会出现锁不上的情况,电磁锁接触不良,需要每隔一段时间用砂布打磨一下。我这车离合超级沉,需要用脚踹着开,但是我同事的就没有这个现象,应该是批次的问题。算了,小缺点太多,我在下面慢慢说吧。

一楼侧颜镇楼

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

这是16年2月的时候拍的,快3W,请忽略仪表盘上的尘土,我们每天都在路上。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

三年里,这辆车跟着我风里雨里的跑,虽然有不少的小毛病,但是从来没有抛过锚,虽然是很低廉的国产车,但是一路走来,不吹毛求疵的话,其实质量还是可以接受。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

13年9月产的车,到我上个礼拜三交接出去,原厂电瓶,无论春夏秋冬,阴晴雨雪,都是一次点火成功,这点应该跟我良好的用车习惯有关,熄火从来不用任何电器,需要使用电器的时候,从来不会为了那点油耗熄火。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

你的每一辆汽车都会是你的忠实的伙伴,你怎么对待它,它就怎么对待你,虽然仅仅是一个代步工具,那也要做一个干净的工具。 无论是我自家的车,还是我的公车,我都是平等对待的,不把车当神,要把车当人。 干净点总是好的。
  你们是不是发现了什么不同?  

对的,我把发动机那个盖板给拆掉了,因为它也是设计缺陷,虽然看着美观,但是走在崎岖道路上的时候,有异响,所以我就给拆除了。(完美解决方案

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

我的用车日常,路况再差,我们都要赶路。

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

我们是平原地区,没有美景可言,只有雨后的清新空气。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

无论什么路况,都要完成它的使命。通过性完爆上一辆车,帅客。虽然动力被帅客爆的体无完肤。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

感谢你,带我走过。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

每天都在路上的你,风雨兼程,挺感激你的。虽然你偶尔会犯小毛病

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...