切换新版>>

Jeep自由侠-Renegade论坛 >  75侠进入二保阶段

查看 3.7W | 回复 14
75侠进入二保阶段
从2017年1月14日提车到今日不知不觉已经进入第二保养阶段了,行驶里程14536公里 ,没有越过野,没有体验过特别烂的道路,上班比较忙没有特别的时间出去野,由于常常跑高速,前风挡被石子击伤了,伤心的换掉了原车前风挡玻璃。之前也发过换玻璃的帖子,经过体验可以证明带镀膜的玻璃夏天防晒效果很出色,如果有朋友的小侠也遭遇高速路石子的不幸千万别忘了更换带镀膜的福耀原厂玻璃,话题扯远了,接着说这第二次保养的事情,我车在中进道达买的,保养也去那,环境谈不上好,只能说老国企的本质,活儿确实不糊弄。
         进入车间后等着师傅给车升起来,不为别的就怕漏油的半轴出现,师傅看我观察以为我在看底盘,我说底盘不用看我没去野过正常公路行驶,只是关注半轴油封是否有问题,师傅也严谨起来帮我照,然后说你这车不漏油,放心吧,您去休息室休息吧,我答应着但心里确实不放心,必须自己检查才踏实。于是开始仔细观察拍照。
进入车间
上架子了

师傅检查胎压

拆掉护板,全钢的必须两个人来完成

多片离合器没有渗油

后半轴没有渗油

左后半轴

没有渗油

没有渗油

后部的悬挂

消声器后节

刹车油管有很好的保护

通体都 带隔热层

传动轴正常

底盘的护板很多,关键部件都有保护

这个车的烟囱真不细

路面的泥浆溅上就这样里面也是

这是右前部

这是右前部,后面是方向机也没见渗油

确实没有渗油

半轴

这就是传说中的九速变速箱了,开起来不错,很平顺,起步那叫一个肉,谁开谁知道

排气管前节的软连接,都是有下护板保护的,都烧变色了这东西温度可真不低,不会哪天自燃了吧。

同样烧变色了

左前部的纵梁,这车虽然没有整体大梁属于承载式车身,但看底盘结构绝对比一般承载式车身结实万倍,这是是内嵌大梁啊,做不了牧马人(参数|询价)的极限越野但对付坑洼路面车身绝对不会有些许变形

右前部

左前部半轴

油底壳,看着跟拖过底似的,其实原车就这样

原厂机油,这个机油是和自由光(参数|询价)一样的,全合成,0W-20的,保养周期10000公里

背面的说明

放油换机滤

从后到前

从后到前一看到那粗壮的烟囱就想起加油站了

后部多连杆悬挂
后部多连杆悬挂,都是大铁棒子,虽然沉但比铝合金的结实耐用
好了描述了这么多,用事实证明自由侠(参数|询价)75周年这款车质量还是不错的,快两万公里的车了,居然一点渗油的地方都还没出现确实感到很惊讶,至少这个车的质量我本人还是认可的,比斯巴鲁森林人(参数|询价)强,记得森林人跑5000公里后面的多片离合器就有些渗油了,师傅说正常,四驱车都这样,多少有点渗漏,只要不滴油就没事,我还就当真了,这回看到小侠的表现真的很满意,只是还有不足。其他都可以忍,比如起步肉,空间小,天窗存土,机盖高耸,都没事,但这车对我来说唯一的缺点就是油箱小,太小了。48升,开猛点都跑不到400公里。跑个长途需要频繁的加油,要是没有油站立刻就傻。先写到这里吧,能够确认小侠没有漏油就满足了。
有屁股不愁挨打,砖头瓦块儿还有翻个儿的时候。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-17 22:34    IP属地:河北

沙发

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-18 06:31    IP属地:河北

引用 薄荷糖-ysq 于 2017-06-17 22:34:44 发表的回复
沙发

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-18 08:38    IP属地:河北

价格写了吗?

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

引用 恒大头 于 17-06-18 08:38 发表的回复
价格写了吗?
价格怎么写?免费的

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

引用 guos137 于 2017-6-19 14:21 发表的回复
价格怎么写?免费的
那也写进去,比如:购车时赠送的,或者买保险送的等等

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-21 13:46    IP属地:河北

四驱又是四驱

自由-自由-自由侠

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

引用 恒大头 于 17-06-19 19:52 发表的回复
那也写进去,比如:购车时赠送的,或者买保险送的等等
哈哈这可是保密的坚决不透露

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

那天把车,我开开

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

引用 橙子lc 于 17-06-22 09:04 发表的回复
那天把车,我开开
想得美,媳妇与车概不外借

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...