切换新版>>

捷达论坛 >  拆原车的汽油滤与曼牌机滤给车友看一下,+当天山野小玩-王金庄

查看 3.9W | 回复 8
拆原车的汽油滤与曼牌机滤给车友看一下,+当天山野小玩-王金庄
这两件东西是一个月前换下的,没弄,,原因有二,一是没时间,二是如果刚掉下就拆不太安全,里面油太多。所以就等到现在了。
老样子,上图+说话。呵呵。

原车旭友货。。弄开了。现在车上装的是索菲玛的,,再次换来,也拆开做个比较。

这个是在SSSS换的。。价格好像是32.价格就那样吧。拆开看一下就知道。。里程好像是从10980(也就是二保)到前一个月换的。自己换的。不过滤的油还算清吧。滤之前的脏。。呵呵。。

滤芯,看上去还不错。。两头是胶接件。。ABS的。不错。。唯一感觉不好的地方是两头的胶结处。感觉太不牢了。我就轻轻的拿下来就被拉开了,如果时间长了不换会不会汽车压力下也从两头跑油呢。。呵呵。

两头的两个胶圈,,很好。。留下了。。说不定那里就用上了。

拿下两头的胶片,就只有滤纸了,,这个外侧面。。黑黑的。。

内外对比一下子。。看出来了吧。。还是相对好的。。我一直加的是两桶油中的其中一桶。。呵呵。。

大家看看壁厚吧。。有3mm。。还是不错的吧。。回头拆了车上现在装的这个,到时再对比下。两个货的价差不多。

拉开总长约为1.5米吧。。也算可以了。。。那么小的空间1.5米。
**************************以下是 机滤*********************************

没打呢。。被我人发动机上拆下来,,后来用锤子打都没打开。。算了。。最后切开的。

灰色的是胶圈,,硅片的很好。。这个是上口密封的。

取出滤纸看一下。纸两对头接缝很好。。。

油杯底部有个钢片,顶住滤芯,

抻下上口的铁片,大家看到了吧。机滤的侧面密封是用胶灌的。。很严实,,汽滤不是只是粘了一下。不知道原因。难道是汽油密度小,压力小?机油密度大?压力大?谁给解释下。。呵呵。

完整上部密封,和下部的旁通阀。。。

抻开下部的是这样的。旁通阀。。。这个作用就是当滤纸脏或堵的严重时,机油会从这里过来,保护发动机。。不会烧缸拉瓦。。

最底部的压片和密封胶片。。

底部四件套。组成旁通阀。

机滤全家福。。。呵呵。。好与不好吧。这个我没法说。因为只用过两次原厂的没用过别的。原厂的我都没拆过。不多说。。只说我这个。。感觉还可以吧。时间是一年多。公里数不多。。约为一万。。机油--分子油。也是从二保后用的分子油,都 一年一换。。

出去小玩时的公里数。。34567呵呵。。。
////////////////////////////##############小玩-王金庄##################/////////////////////
楼下吧。。
爱车。爱论坛。爱卡卡

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

小玩王金庄。。去的时候没拿相机。。只用手机弄了几张。。传图片时发现,手机里照片没了?
先传两张有的吧。。
半路中照了个全景。。不知道能不能看清。

离王金庄村还有6公里左右。
先说一下情况。受太行高速施工影响,进这里的公里不好走。。另外,也是去年大水的影响,村里的路冲的太很了,正在施工。。一共有三到四段都在施工修路。。从G309这边进村的话,出了那个黑黑的隧道。就在修路,在一个工厂的门口。全幅断。。真是郁闷。。
现在村子里断水。。因为他们在河滩里修路。。上面的水库,没放水。。不好玩。。呵呵。。只是看看石房。。和英谈古寨差不多。。不过相对后者好一点。

登高远眺,还是心神气爽的。。

通向村里的公里。。还算是好的。。平且顺。。

村的小门楼。。。呵呵。。
没照片了。。我再找找手机。。不会丢了吧。。
谢谢观贴。。呵呵。。
手机里照片确定是丢了一些,可能和我在复制电脑过程中又访问了一次手机卡有关吧。。因为我在复制之前在手机里还看了了呢。。。其实我还有英谈的一些照片。。有时间了再传吧。。比这个好些。。各有所长吧。这里最多的驴。。呵呵。。到处都是。。只是没照片了。。
爱车。爱论坛。爱卡卡

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

分开多好???

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

索菲玛,慢,都是不错的东西,索给标志雪铁龙配套,慢给奔驰宝马配套,景色不错,支持楼主

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

引用 爱心小站 于 2017-7-20 06:50 发表的回复
索菲玛,慢,都是不错的东西,索给标志雪铁龙配套,慢给奔驰宝马配套,景色不错,支持楼主
一直在用吧,拆下看反正感觉挺长的。。感觉可以吧。谢谢顶贴。
爱车。爱论坛。爱卡卡

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

楼主确实是细心的人,

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

引用 魔捷 于 2018-1-27 19:16 发表的回复
楼主确实是细心的人,
没事,就拆了。。放了一段时间了才拆。。也是排排里面的油气。。以后再拆拆。。
别的牌子的比比。。
爱车。爱论坛。爱卡卡

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-05-19 20:46    IP属地:河北

引用 冀*689 于 2017-05-21 22:15:34 发表的回复
小玩王金庄。。去的时候没拿相机。。只用手机弄了几张。。传图片时发现,手机里照片没了?
先传两张有的吧。。
半路中照了个全景。。不知道 ......
邯郸的?我也是以后多交流

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...