切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  春风十里不如你!- 途观L600公里感受+装踏板

查看 6W | 回复 40
春风十里不如你!- 途观L600公里感受+装踏板
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第471期,更多精彩互动咨询请收藏【社区日报】
看过我之前帖子的朋友可以了解到,途观L(参数|询价)到我家已经满月啦!这不是正好迎来清明小长假吗,加上楼主我2016年剩余的休假,凑了个9天的小长假带着父母老婆孩子到上海附近的湖州逛了一大圈。空气是好的,风景是美的,可惜忘了带上单反(其实也是有点懒),也没有给爱车拍什么靓照,但这并不妨碍我和大家汇报一下行程,交流一下用车心得。
毕竟是小长途,出门之前先简单查了一下车况,新车一般都没什么问题

目标:浙江省湖州市,出发!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

风景篇

行程头一天我们先来到安吉。这个地方不是第一次来了,给我的印象不错。而且安吉还被联合国评为宜居城市。有山有水有森林,真是很羡慕生活在这里的朋友。
先是到五峰山景区逛了一圈,这里有个新开的民宿叫四季慢谷,就是农家乐的升级版,看着还不错的样子。不过因为事先已经订好住宿,只能下次再体验了。这里群山环绕,还有个小水库,在这里喝喝茶休息休息还是蛮不错的。

吃完午饭休息休息后,就驱车去酒店办理入住了。酒店的环境还不错,提供一个高尔夫(参数|询价)场地,可惜我没那个爱好也没那么多票子。酒店提供儿童乐园,小孩子可是高兴的很。住酒店就主要图个环境和舒适,大家随便看看吧。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

风景篇2
接下来的行程 比较杂乱,要全部罗列怕是太罗嗦了。简单的讲,就是去了农家乐,爬了竹林,到太湖边陪孩子放风筝,又去了南浔古镇。
竹林:

太湖边,放风筝
这天天气晴朗,风比较大,正适合放风筝

南浔古镇游
和上海的朱家角,嘉兴的西塘都差不多。不过住的酒店在景区里,很有特色,算是个百年老宅,结合现代设施的装修,还是有点意思的。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

用车心得篇
言归正传,从提车到现在满月已经开了600多公里,1000多里地了。虽然说明书还没看完,有些功能还没仔细研究,不过也算小有心得。有优点也有缺点,跟论坛的车友分享汇报一下。

1. 缺点或不足
(1)最明显的问题就是新车的气味。这个车从买来就放了竹炭包,中间还做了空气净化,时不时的整夜开窗透气。都一个月了,还是味道很大。如果我坐在车里不开窗,开一会儿车,会有嘴唇舌头发麻或胃不舒服的症状。开了车窗透气就还好。我前几年买途安新车时,虽然也有味道,但很快就淡了,也没有碰到让人不舒服的症状。真不知道这造车的材料到底是进步还是退步,又或者我年纪变大身体抵抗力下降?希望接下来天气热的时候,散味能快一些。否则这样,根本不敢让小孩子长时间待车里。

(2)就是空调出风口会通过车窗反射到后视镜,贴膜前后都有,可能贴膜后会严重一些。虽然不是很妨碍驾驶,但总觉得有些不习惯。特别是为了美观,途观L(参数|询价)为出风口做了亮条边框,看着后视镜的反光特别明显。我特地回到途安老车看了一下,老车也会有反光,但是反光的影像是落在后视镜外侧,所以根本没有影响。

(3)驾驶员左侧车门上有控制车窗的按钮。以前我都是抬胳膊,自然的将手放到这个区域,然后调整车窗或后视镜。但现在不行,当座椅调整到合适的位置后,我需要将左胳膊往回/往后收一点,才能将手放到按钮区域。在不习惯的情况下,经常要将视线转移到这个区域才能找到正确的按钮,开车时会有点影响。但这算是个小问题,可能每个人身材不一样,体会也不同。

(4)抬头显示。途观L的抬头显示感觉不是很高级,但也可以让我这样的新手尝尝鲜。最大的问题是,投射的玻璃太小,显示区域有限。我喜欢将座椅调高,视线开阔一些。但抬头显示的玻璃就那么一小块,不能升高。如果想看清上面的内容,要么把头低下,要么通过调整旋钮,将投射的位置下调。但下调后,就感觉字是投射在引擎盖上,看着也不舒服。再或者就是调低座椅,但又不是我喜欢的驾驶方式。使用上,如果想投射导航路径,必须用车载导航系统,如果用CarPlay或手机导航,抬头显示就只能显示个实时车速了。

(5)低档位的换挡还是有轻微的顿挫感,尤其是低速行车D2和D3来回切换时。但瑕不掩瑜,比我的途安1.4T还是平顺多了,进步很明显。也许磨合期过后会表现更好。
2. 优点
(1)外观颜色很好,回头率询问率都很高。不管是上牌,办理ETC,还是洗车,都能碰到不少人过来问我这个车子的情况。前两天还有人问我是不是途昂(参数|询价)
(2) 动力强劲,虽然起步感觉不出什么(主要新车也不舍得乱踩油门),但在高架上高速上,一旦速度起来了,加速那是没话说

(3)静音效果不错。行车时,如果关闭车窗,静音效果比我之前的途安好太多了。之前提车时轮胎卡了个石子,关上车窗完全听不到异响。
(4)刹车效果非常出色。即刹即停,减速时明显给驾驶员以很强的信心。这对行车安全实在是太重要了。之前爱卡的评测文章里也有提到,好像百公里减速不到39米。
(5)丹拿音响效果令人满意,我不是音响发烧友,这个级别的音响对我来说足够好了。但随车配的碟机好像只能放一张CD,不知道算不算减配,我之前的途安还可以放6张CD呢。好在现在都是SD卡或手机作音源,问题不大。

(6)后排外侧座椅有加热,方向盘有加热,很实用的配置。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

安装原厂踏板
出游回来后,跟某论坛的网友买来的原厂踏板也已到货,趁着假期去家附近的汽车保养店安装踏板。没想到装踏板这么复杂,安装的师傅也有点经验不足,从早上11点搞到晚上6点多才装好。不知道说什么好了,看图吧。
先拆包装吧,好大一个家伙,要将副驾驶座椅前调,才能放得下。这是包装和说明书。

安装时要切割隔音护板。安装的师傅没照说明书上仔细切割,就用钳子剪刀根据踏板的位置随意切割,看得我有点心疼。好在是在车底下,平常看不到。

安装时要将车高高抬起
可以清楚的看到两个金属边框的排气孔不过是个装饰品而已

辛苦了一天,装好后的效果基本令人满意。感觉原厂的踏板比较内敛,有气质。

本帖就到这里吧,谢谢各位观赏!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

多占一个位置

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

途观L还带方向盘加热,太高级了!这就是我想要的功能啊哈哈哈~真不错!
楼主你车是哪个配置的来着?
心存高远,意守平常。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

引用 Koi_Koi 于 2017-4-11 10:09 发表的回复
途观L还带方向盘加热,太高级了!这就是我想要的功能啊哈哈哈~真不错!
楼主你车是哪个配置的来着?
至尊旗舰版,大众有点小气,高中低配都不带方向盘加热

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

引用 baihao 于 2017-4-11 10:48 发表的回复
至尊旗舰版,大众有点小气,高中低配都不带方向盘加热
方向盘加热功能确实是只有中高级别车的高配才有的功能,都一样我车中配也没有这个功能。。唉
心存高远,意守平常。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

住进花间堂了
带上茶具和相机,开着汽车去旅行。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...