切换新版>>

雪铁龙C3-XR论坛 >  常熟车友-雪铁龙C3-XR改灯 卤素灯不亮晚上开车看不清路面

查看 2.7W | 回复 5
常熟车友-雪铁龙C3-XR改灯 卤素灯不亮晚上开车看不清路面
其实这款车我购买一年多了,整体来说还不错,也没什么问题,就是最近几天晚上天天加班,无奈才发现大灯是那么不亮,一年多了,说实话跑夜路确实不多,所以没感觉自己车灯不亮,最近才发现,开始晚上开车还一直以为自己的大灯没开,下车看了一下,发现是亮的,问了一下车友会的兄弟们,都说我们这个车是卤素灯,本身就不亮,开灯和没开一样,很多兄弟大灯也改过了,也大致了解一下。最近这几天疯狂的看论坛和咨询车友会,百度搜索一家苏州专业改灯店,口碑还不错,也有车友会推荐去他们哪里改。和车友要了联系方式,咨询了一下店家改灯的费用。感觉价格还合适,也是他们现在在做活动,于是和他们取得联系。预约周六去店里改灯。下面分享一下我改灯的过程。学习了10几天也学到点皮毛。
     下面就分享一下,我改灯过程图。还望多多支持。
      预约到店,先拍一张原车图吧,留个纪念。毕竟也跟着我一年多了。

这个是我选择的配置。他们刚好在做欧司朗的活动,改这个套餐可以赠送一对喇叭。价格也便宜,还有礼品送改的配置是:国产海拉五透镜、进口欧司朗CLC套装(欧司朗的全新氙气灯和欧司朗全新进口安定器)

大灯很快就被拆了下来。现在成为没有眼睛的小三了

我的大灯被拆下来放进他们大烤箱里面去了。也听车友会的朋友说过,C3的大灯胶不好打开。比较硬。所以要放到烤箱加热很久才可以。

这个是我选择的配置。包装打开之后。

我选择的透镜,这个师傅在点亮灯光配置效果给我看。

这个是近光灯效果。

这个是远光灯效果,海拉五的远光效果都比较不错,他们国产海拉五远光也挺宽广的。

大灯还在烤箱里面。

这个是他们赠送我的喇叭,已经帮我安装好了,我原车的本来也想换的,现在有一个新的,就不用买了试听一下效果还不错,比原车的好一点

大灯从烤箱拿出来了,现在两个师傅准备要开灯了,看他们开灯,用力的样子,感觉大灯好难开啊,没有专业的工具,大灯估计都打不开。

仔细看一下这个细节,用螺丝到硬打开的。

打开之后我以为就可以了,原来上面的胶还要清理干净才可以。师傅说不清理干净,影响密封的

这个就是小三大灯上的黑胶,清理了一地,他们两个师傅清理了1个多小时

一到店他们就给小三套上了,就这点细节,让我感觉他们确实专业。在乎细节

清理好之后,就开始进行改大灯的步骤了。

这个是打孔用螺丝固定的欧司朗安定器

欧司朗安定器我看明明是包装里面全新的,为啥看着就这么久呢,难道外国人不注重外观吗

这个是接线细节。他们的步骤是接线、焊接和热缩管保护

这个是我原车的灯碗,他们在上面打孔然后透镜放进去的

这个是我选择的氙气灯,师傅告诉我,这个中心点是氙气灯的药丸,如果这里面全部发黑之后,说明氙气灯寿命也差不多要结束了,欧司朗氙气灯的寿命是有2000多个小时,也差不多够我用的了

这个大灯差不多已经做好了,放在这边等待另外一只灯。

先做好的大灯,大灯灯槽要加热,整一下,让大灯槽和面罩合起来更吻合一点。

擦得挺干净,就怕里面有指纹啊 脏东西的。

这个是他们客户休息室。整理还不错。

这个是密封车灯用的机器。

这个里面的胶就是马上给我车灯密封的,师傅说里面的温度达到200多,本身是很硬的,放进去加热,全部都变浠了。

开始封灯了。

这个合灯也要两个师傅一起。

看一下封完灯之后的细节,这看起来和没开过灯一样,看来他们每个步骤都是有原因的

大灯完工效果图。终于告别原车没有眼睛的大灯了。看起来神气多了

开灯效果想马上试一下效果了。看着大灯亮度,有点小激动

选的是4200K的,店家说白中带点黄的

这个是地下车库测试灯光效果,这个是近光。比我之前的宽多了

这个是远光效果,看到这个我立马很满意这还是小三的灯吗。原车的灯光估计是这个亮度的十分之一都没有。在也不怕晚上开小三出去了。这灯光完美

开了1万7千公里了。

这个是认证神器,希望版主大人多多支持给小弟一个辛苦的奖励

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

推荐的店感觉蛮专业的,最后改装后看着效果很棒
乐呵最重要

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

引用 Caesarw 于 17-04-10 10:08 发表的回复
推荐的店感觉蛮专业的,最后改装后看着效果很棒
我也感觉效果还不错

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

感谢您的改灯分享作业。感谢支持

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

总的费用多少呢?
折腾是一种信仰

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

关键是价格和地址再清楚点就好了

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...