切换新版>>

途观/途观L/途观X/Tiguan论坛 >  迟到的作业---分享途观L330旗舰黑提车作业

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-09 08:54    IP属地:山西

查看 12.5W | 回复 69
迟到的作业---分享途观L330旗舰黑提车作业
这个周末无事可做,但总觉得还有件事没有做,但也总想不起来是什么。当我无聊的来到阳台习惯性看一下我的大观L的时候,猛然想起提车快三个月了,还没有写点东西分享一下提车感受。
简单写一些我的选车经历。再买L之前,我开的是马自达3,跟了我快7年了,可以说灰常不错。日系车除了皮薄,动力,操控简直没得说。都说车是男人的小情人,但车毕竟是车,为了更好的追求生活品质,也为了儿子的出行更加安全(这是说服老婆换车最好的理由,哈哈),不知不觉又到年底了,想想过年开辆大SUV回去,也是一件开开心心的事情。于是快过年的一个月仓促选车,因预算裸车在25万左右,最终在昂科威(参数|询价)、自由光(参数|询价)、奥迪Q3(参数|询价)之间徘徊。选车过程不赘述了,选择L的人大家回头看都知道其他车的缺点,现在回头看再看那些车,确实很庆幸还是听了老婆的话,途观L(参数|询价)没让我后悔,现在3个月过去了,用我3岁儿子第一次坐上车的话说,爸爸,我喜欢大众车。当时全家人眼睛都直了。以至于后来出去玩,跟一个开GLK的同学见面,他的儿子在坐上我的车后一直不肯下来,非要坐我车回家,原来后排空间的感觉对于小孩子来说感受简直就是太直接了,舒服,随便转身玩。我的那个同学也一直惊叹,这车不赖啊,还以为你换Q7了呢。
接下来说说开了近3个月的感受:
1、动力
买的1.8T,年纪大了,老婆孩子还有父母,也没想飚车的念头了。但开起来真的很猛,有一天在网上看到这台1.8T的动力相当于老途观2.0的动力,心理才释然,反正是够用了,唯一的缺点就是油门响应有一点迟缓,这可能是涡轮增压车的通病,以前开自然吸取习惯了踩油门动力马上跟上的感觉,但L1450转涡轮就介入的感觉确实很爽,迟缓后马上跟上的推背感让人眼前一亮。
2、颜值
到现在我开在北京的环路上也没见到几辆,所以那种提车后的优越感至今还存在,开在马路上当你侧面是一辆宝马的时候,它在并线或者超车的时候老实很多,真的,不是一次两次了,很明显感觉前面的车想变线的时候都犹豫一下,估计咱的日行灯还是很有震慑力的,可以通过跟车从别人的车漆反光来看,真的很凶猛的感觉。这个日行灯个人感觉不输Q5。还有每次洗车必招来旁边人的青睐,好多人都说侧面太像Q7了。虽然我表面马上谦虚的说跟Q7没法比较,但还是小小满足了一下虚荣心哈。
3、空间
这我就理直气壮了,这车空间吊打Q5,GLK、X3等BBA品牌,对于老婆和孩子来说后排就像从50平米的房子一下换到了150的房子里面,简直惊喜连连,老婆坐在后面可以从容的做任何事情。
4、缺点
真的没有发现那,让我说啥呢,如果非要说的话,我觉得就是外观了,如果车头再高一点点,整个高度再高五厘米,屁股线条能够直角一些就更完美了。就更硬汉了,但想想那让图昂卖什么呢,其实厂家每推出一款车必定给你留写遗憾,要不谁肯更新换代呢,是不是。
最后引用一位车友的话,没有十全十美的车,我觉得这个价钱买途观,而且是适合自己需求的,就是最好的,车友们,你们说是吧?
小马最后的留念~
第一次初见你的模样,就你了
一冲动就定了,问你你能受得了诱惑吗哈哈
签完订单,给我开出来了
这是过了几天去上牌
特斯拉
据说明星都有的房车
各种大奔,我的大观在旁边也不掉价哈

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-09 09:04    IP属地:山西

引用 zhx13211953 于 2017-04-09 08:54:47 发表的回复
这个周末无事可做,但总觉得还有件事没有做,但也总想不起来是什么。当我无聊的来到阳台习惯性看一下我的大观L的时候,猛然想起提车快三个月了,还没有写点东西分享一下提车感受。
简单写一些我的选车经历。再买L ......
开回来了
一样精神
过年回老家楼
看这高速油耗
与老土观相逢
回京散味
这无敌后排

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-09 09:24    IP属地:山西

引用 zhx13211953 于 2017-04-09 09:04:12 发表的回复
开回来了 ...
贴膜
贴完膜更酷了
屁股很和谐
这个装饰某宝买的
GLK朋友的孩子
防踢条
春来报
认证神器!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

祝贺

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-04-09 18:58    IP属地:未知

恭喜提车

欢迎各位福特嘉年华车友加入爱卡福特嘉年华全国车友群:196925127---安丰小嘉

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

黑色不错,很漂亮!
脚垫是原厂的么?不错,要是TB的话,给个链接
幸福在于对目标的追求和争取

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

支持下赵哥的作业!
真爱让人羡慕嫉妒。。。哈哈
心存高远,意守平常。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

非常详细的提车作业,儿子喜欢才是最好的

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...