切换新版>>

河北论坛 >  河北汽车改装之路---MZADA 6进化论。(更新/急速240公里暴表图)

查看 3.8W | 回复 177
河北汽车改装之路---MZADA 6进化论。(更新/急速240公里暴表图)
本人生平第一爱好就是汽车,2003-3月加入爱卡大家庭,很高兴认识这么爱车的朋友。
开马6已经有2年半的时间了,当时选择这车现在看起来有点失败,没有办法买了就不后悔。本来春节的时候想在买一辆。可是钱和车 很难抉择。
突发奇想想在强化一下老马,让它再陪伴我一段日子。
首先把我以前改装的几个遗留下来的关于改装的精华帖子连线给大家参考:
农民马6也改装系列报道--很老的帖子不看了吧,以前改的真丢人:)))
88天,刚刚初步修理改装好,上个图,给建议者加分

因为车撞了,我一狠心又买如下改装件。
小作业,DIY转向灯、视宽灯和新添的几件小物品
唯我车狂---M6新改装草案 :近期大作
最后这个帖子,现在基本上完成了,有些变动和出入,改装就是这样的。有些东西不可预见。
这次改装的具体实施方案如下:
1:TURBO动力强化项目:
GREDDY M6涡轮套件 包括TURBO的主体、中冷、水管、冬菇头、排气芭蕉、四只加大喷嘴、E-MANAGE电脑连软件以及GREDDY的卸压阀。2xxxx
变更部分:原来配套的是Trust e-manage 电脑但是因为太古老了。也可以调整点火.所以改用了功能更强大的HKS F-CON SZ电脑. 2xxxx
GREDDY的卸压阀。改用HKS的卸压阀。2xxx
英国做的为M6专用的降低压缩比的汽缸垫片.5xxx
TRUST的恒温油冷(机油散热)M6专用1xxxx
英国的自动变速箱冷却器3xxx
仪表系列用的日本DIVOR公司:油温 油压 水温 排温 涡轮压力 9xxx
排气全段不锈钢排气 自制加日本5次元直排(3元催化以拆除)也是唯一可以感觉出我现在车是改装的标志,因为声音巨响,比以前我用钛合金直排的时候利害的多。9xxx
..
2:底盘悬挂刹车强化部分:
M6专用 PROTHANE防倾杆 4xxx
M6专用KW避振 1xxxx
一个铝合金M6顶巴9XX
OZ 18寸锻造轻量化轮圈 1xxxx
横滨225/40/18单导向轮胎 5xxx
意大利Brembo刹车卡钳 1XXXX
3外观:
全车改色为,宝马7系(参数|询价)的纯黑,不含金属色的纯黑
全车马自动运动版包围,换大嘴中网加原装mazdasppep标,鸭尾翼,整车外形低调。
前灯黑底大灯配6000K氙气,
尾灯自喷,有时间再改,尾标本来不想要了,可是喷漆的时候忘记不上2个小孔只能先贴上,搞笑的是改装底费尽心血帮我偷了一个2.3T的标,贴后面了,很小所以暂时留下,呵呵。
具体外观详情见车的图片。
4门测试条去掉,跟干净全车无任何贴纸
总费用:1xxxx
4:改装杂项:
神行动力补偿器:作用主要是改装很多电力根本上这东西比电子整流器效果好的多9xxx
日本GNK高压缸线 8xx
7度依金火花塞 6xx
水箱加装爱温冷却,为了提高散热,爱温的好处我不介绍了 2xxx
机油暂时为灰喜力全合成
变速箱油,速马力顶级
刹车油也是速马力的。
还有很多小的,想都不好想,哈哈
唯一的特色就是,涡轮安装由来自小日本鹿铃赛场技师指导,HKS电脑由台湾JUN的老板亲自调试(日本改装泰斗小山进台湾唯一代理合作者,台湾首台M6的HKS电脑就是JUN植入的)安装调试历时5天,每天3700元,加往返机票住宿,妈的,这是我唯一感觉贵的地方。
说来惭愧,花这么多钱,还有很多不足,内室没有改,变速箱没有改,发动机强化不够,这些弄下来,没有10w 不要想了,我安稳点吧。毕竟马6,先天条件差,改改能开就行了。
做一次河北马6的加T小白鼠,希望xd支持,版主设精。
在河北分会这么多年没有精华遗憾啊,我会陆续更新,加照片。努力冲击精华
这次改装历时20多天。漫长啊
这几天没有拍照片,现借用改装店帮我拍的.
明天打算回清河老家,正好测试马6,1000公里,涡轮耐用度。
回家后照片多多,等着吧
看帖子不回帖,等于看热闹
1 /黑夜,黑车,黑我
2006年3月11号晚,提车时候,因为这几天没有拍照,所以先用黑乎乎的吧,以后更新。见谅

这个图片机头盖世黑色碳纤维的,结果前几天给我跑掉了,现在又换成原车的了
一组外观图片,后面还有更新,等吧,慢慢改

[ Last edited by 唯我车狂 on 06-06-11 at 20:57 ]

附件 点击查看原图 (105.18 KB)

CAYENNE S+RX8+A31

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

2006-2-17号冒雨来到改装店
的情形

改前与改后尾部对比
附上:MAZDA6+Turbo千里狂飙涡轮测试。(多图)
2006年3月11号,晚上去杭州提车,等啊等,等到晚上11点多,才开车回上海,因为车子刚刚改好,上了沪杭高速,车速不高,160-180公里左右,3000转速以上推背感比较强烈,中间发生了个小故事,当开到嘉兴服务区,下去加油时候,突然发现,碳纤维的头盖,上面一层碳纤维没有了,只剩下碳纤维头盖下面的玻璃钢隔热层,奇怪的是为什么不全部没有,只是从头盖从中间揭开,头盖质量肯定不过关,郁闷死我了,后开车在回杭州,把原车头盖弄上,在出杭州的时候就快晚上1点钟了。到上海家就2点多了。精神可嘉。
改车的部分,俊一提到不少,我就不多说了,就说一些加T后的故事。
改装的代价:回上海后,突然发现仪表故障灯亮了,后在4s,以及台湾改装技师多方咨询测试后结论,换全段排气后,拆除了原车3元催化器,造成的故障灯,但总觉得有点郁闷。(有机会还得弄弄)
高速测试:
3月16号,驾车从上海---回老家河北清河。距离1000公里左右。
10:40分从上海家出来,11点上沪宁高速,高速前加油,靠竟然没有97的油,只能93油加满,上海其实也不时每个油站都有97  98的油。心理作用推荐下买了4瓶汽油的添加剂。上高速堵车啊,一直堵到出上海地区的江苏地界收费站历时1个小时,跑了30公里左右,真够快的啊,加T的车,呵呵
终于不堵车了,一口怨气出来了,开吧,手动模式,路比较好跑单行4车道,速度180---220公里左右,体会是1档2档大油门的时候4000-5000转时,前轮会空转,伴随着马6的电子系统起作用,仪表的DSC指示灯闪动。另外3档加速至160公里左右的时候,前提是一直大油门加速时候,方向盘有点不稳定,我自己的感觉就好像前驱力气大,捙的方向盘没有以前稳定,开车有点累,自找的,180公里以上用4档,比较稳定,加速不如前3档那么猛烈,不过相比原来没有改装前还是改善很多,一直到220公里的时速,没有过去悠上去速度的感觉。
第一个小时是我跑的最猛的时候,200多公里一个小时多点就到了,突然觉得肚子饿,看表一点多了,去服务区吃饭,20块的盒饭真难吃,肚子饱了,一看油箱就剩下一个格多点了,给车也吃饭吧,有97 的油,加满190元。也就是说200公里费了190元的油。人车饭饱,接着再跑,这次速度慢了点在180-200公里左右,跑到江苏沭阳附近的时候,又行使了接近280公里,靠 加满的油,竟然油表灯亮了,因为这个地区是乙醇汽油,我不想加啊,我到术阳服务区一问说到山东才有不是乙醇的汽油,还好马上就出江苏地界到山东了,还有几十公里,怕没有油,我定速到120公里,慢慢的悠,想怎么也的到山东,到江苏山东交接处一问,最近的山东出口9公里,我猛了一下3-4分钟就到出口了,一下出口就有油站,结果是乙醇,一问原来前半月左右也都换乙醇的了,气死,加吧,不加回不了家。忍疼加了乙醇93,加了100元的,没有多加想找下服务区,加普通汽油,自己又加了一瓶汽油添加剂,不知道有没有用。又开120公里左右,又没有油了,下去一看,妈的全部是乙醇,没有办法,加满。一路开,一路去服务区看,看那个不是乙醇汽油,给以后跑京沪高速打下基础。1000公里的路,我去了8次服务区,加了5次油。给我一个郁闷的感觉就是,加T后车子虽然快了,可是油喝的也快了,不算上上海堵车那一个小时,我960公里左右用了7个小时(含吃饭,几次加油),晚上7点到的河北老家。跟我以前差不多,我以前开车去上海基本上就是7个多小时。 在高速超过的车,等我去了服务区在上来,晕倒人家又跑我前面去了,我再超,超了以后我又去服务区,这么循环,其实速度和一般正常140-160公里左右行使的车差不多。
加上乙醇汽油,我也没有感觉到车子就没有力气,就算小点也感觉不出,到济南后,转入青银高速。这条高速开通不到3个月,车子甚少。终于有机会试了,油门一踏230公里,晕倒手机响了,老婆问我走哪里了,呵呵,关心俺啊。
电话一挂,再来,5700转速时候220公里,再上6000转速时230公里,再上,240公里6400转速,马上就接近6500转红区了,油门根本没有踏到底,余量不少,感觉开到7000多转断油时,速度250公里应该差不多了,注意这时天黑下来了,没有再试试,说心里话,怕把发动机开暴了。
总结油耗,这1000公里,第一次93普通汽油260元加满,第一次97普通汽油190元。第3次乙醇93号100元,第4次,93乙醇266元加满,快到家的时候,又加了一次93普通240元。综合算下来,大概1000公里烧油750元左右,少升没有算,谁想知道自己算。
高速总结就是,加T后的马6,暴表很轻松,油还时93乙醇,如果是普通汽油97以上,效果更佳。这次算是加T 后第一次长途作业吧。
另外,车子改了,机器部分俊一上图不少,我就上上外观吧。
另外:改装是爱好,希望多给意见,但不喜欢找事的无聊人
喜欢改就改,想改就改,不喜欢改就不改,不想改就不改
有钱改就改,没有钱改就不改,舍得花钱就改,不舍得花钱就不改
喜欢顶贴就顶,不喜欢就不顶
喜欢建议和意见哪就交流
不喜欢的看看也是对我的支持
改装跟国外有很多差距,不好比,我一直不比,大家也不要拿我车和国外的比哦。
我改车就这水平,也就这实力。
再想强咱不在国外,再想改花没有米了。
先写这么多,打字累了,慢慢补上使用M6 加T的心得体会。

[ Last edited by 唯我车狂 on 06-03-19 at 16:20 ]

附件 点击查看原图 (91.47 KB)

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

TRUST涡轮套件....所谓的M6专用,可提升马路到260匹左右
我本着安全,耐用的角度,设定压数值0.5,马力240左右

[ Last edited by 唯我车狂 on 06-03-15 at 13:03 ]

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

就是这台HKS F-CON SZ电脑. 功能强大很多专业赛车选用
在中国马6上,首次植入,是先河啊,可是代价很高快赶上涡轮的价格了

电脑装在车内眼镜盒处,照片脏了,晚上在换
[ Last edited by 唯我车狂 on 06-03-19 at 08:16 ]

附件 点击查看原图 (68.1 KB)

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

TRUST的机油冷却器,涡轮必备
从台湾带过来的,这东西,无奈,因为极少,杀人的价格
一般的2-3K就够了,这个竟然1xxxx

[ Last edited by 唯我车狂 on 06-03-15 at 13:10 ]

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

英国的自动变速箱冷却器.牌子我一下忘记,英文不好,没有办法
马6的自动变速箱是其软肋,没有它,变速箱只能等着坏

[ Last edited by 唯我车狂 on 06-03-15 at 13:12 ]

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

油温 油压 水温 排温 涡轮压力
是日本DIVOR的仪表
安装效果,晚上以后拍了再更新

过着没有相机的日子
[ Last edited by 唯我车狂 on 06-03-19 at 08:22 ]

附件 点击查看原图 (88.64 KB)

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

英国做的为M6专用的降低压缩比的汽缸垫片 1.8mm
降低压缩比后可以更好的保护引擎.
换不知道有第2 辆马6,用这个东西
有这东西,如果是手动变速箱,涡轮压力可以打到1.2g 马力超过300匹
可是我不敢

[ Last edited by 唯我车狂 on 06-03-15 at 13:19 ]

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

首先把涡轮套件安装好..
然后把引擎拆开.拆到中缸部分取下原来的汽缸床.这个过程比较麻烦.
用的时间也很久..还需要对正时..
M6的正时需要专门的工具.比较难对.

发动机内部..特写..
拆开最上面部分后.出来的是2跟高位凸轮轴..
还有16个气门..这就是DOHC 16V

都拆成这样了,心痛吗,我不心痛,哈哈哈
[ Last edited by 唯我车狂 on 06-03-15 at 13:24 ]

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

可以坐沙发了吗?

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...