切换新版>>

瑞风S5论坛 >  我和“小五”相约在希望的田野上

查看 9086 | 回复 4
我和“小五”相约在希望的田野上
冬天刚刚过去,春天就迈着轻盈的脚步来到了大地,到处都相约好似的,换上春装。今天,我和“小五”(江淮瑞风S5(参数|询价))去欣赏家乡的春天,我们相约在那希望的田野上。
        我把“小五”放在路边,我漫步在田间小路上,迎面吹来了阵阵春风,觉得舒服极了。因为春天不像冬天那样寒风刺骨,只略带着寒意。你瞧,脚下沉睡了一冬天的小草,此时已苏醒了,倔强地把头伸出了地面。虽然只见一点嫩绿,却充满了生机。一些不知名的小花,这一朵,那一簇的洒在田埂上。翠绿欲滴的麦苗整齐的立在田地里。
        我举目望去,眼前是一望无垠的绿油油的麦田,像绿色的地毯,厚厚的铺在田野上。看到此景,我想起了一句谚语:一年之际在于春!啊,这是农民辛勤耕耘的希望。
我喜欢家乡春天的田野。它像一幅展开的画卷,充满诗情画意。可惜我不是画家,否则我将用彩笔画下家乡这迷人的田野,让它永远铺展在我们的眼前。我随手拍了几张图片,这些图片中有”小五“的特写,但大多数是家乡希望的田野,我挑其中的一部分照片跟大家分享一下。

路很窄,尽量靠边停,不能耽误别人通行

这是农民伯伯在给小麦喷洒农药,应该是灭虫的吧

麦苗也发黄了,也可能治疗黄叶病的

这块麦田,用我们的话说,就是长势好,有劲,叶面绿的发黑,地壮!

我们这地方冬天都是以种植小麦为主

既然来了,也给他多方位来几张

打开车门和行李箱透透气,也让他感受一下春天的气息

好了,去另外一条路看看

又来到另外一条小路上,先把”小五“停着,给他先来一张。

今天天气还不错,从照片中树影子就可以看出来,温度最高有16度。适合出来玩

这是农民伯伯种的菜,为了挣点钱花花,也不容易,年龄大了出去打工找不到好的挣钱门路,就在家种点菜,挣点钱改善一下自己的生活水平。

我问了一下,这塑料薄膜为什么有的掀开了,有的没掀开,他们说,天气热了,掀开让菜透透气,怕把苗给热坏了,因为时间有限,当天掀开,网上还要盖上,所以每天掀开一半,第二天再掀开另一半。

这刚刚掀开,看着好嫩呀

这是近照

今年蔬菜价格还行

种菜比种小麦挣钱,但是也很麻烦也很辛苦

好了,再到其他几个地方看看,图片就暂时发到这里吧!

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-04 10:55    IP属地:浙江

帖不错,希望常来
我们的宗旨是:同一个会标下都是一家人。车友会总群群号:107678778,微信公众号:S5
      现有会员群250051623、安徽群107678778、上海群485486041、浙江群512511576、温州群472138250、六安群309393164、阜阳群192297640和自动挡全国群455716516组成。目前登记在册会员超过500人,各群车友总数超过2000人,现面向全球招募会员。

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

引用 云外abc 于 17-03-04 10:55 发表的回复
帖不错,希望常来
以后会努力发更好的帖子与大家分享

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

谢谢

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...