切换新版>>

Jeep自由侠-Renegade论坛 >  【jeep自由侠】小橙侠首保、二保、系统升级全记录

查看 3.3W | 回复 21
【jeep自由侠】小橙侠首保、二保、系统升级全记录
不知不觉小橙侠已经陪我走过了秋,走过了冬,又迎着春。2016年9月份提车至今5个多月,小侠也是为我卖了力气,市区、高速都没少跑,廊坊-北京每周必跑,廊坊-大城也不少,沧州、衡水也都跑了两趟有余,小侠还陪我回了趟母校所在地—保定,至此小侠已经跑了10334公里。

【首保】
里程:5353km
日期:2016.12.8
时长:一个小时
费用:免费首保+200元
项目:保养加了5W-40全合成机油(4L),换了机油滤芯,加了发动机保护剂,检查了空气滤芯、汽油滤芯、胎压、防冻液等基础保养。

被售后推荐,我花了200元加了发动机保护剂,据说可以减少发动机杂质,加上后并没有什么感觉。
首保小结:
我的小侠开得比较费,到首保时油耗10个多点居高不下,但师傅说机油颜色还可以,车况不错,毕竟新车才开了5千多。

广汽菲克线上活动,在4S店里领取了一个Jeep钥匙扣

车辆故障码提醒:
开车过程中小侠会偶尔出现车辆故障码提醒,尤其以“维修电子驻车制动”提示居多,迈速表上会显示黄色手刹标。有次还出现了电子手刹失灵。4S店师傅进行了“车辆故障码检查”,结果显示确实有多次警告提醒,但他说没有问题,没有任何安全隐患。这我才踏实。

#小乌龙#
因为首保时提车才三个月左右,老妈听说我已经跑了5千多公里,她一开始认为是我开车到处玩,后来又觉得是不是车的里程表不准?不过我自己也曾有这样的感觉,明明没跑很远,里程却涨了很多,师傅带着我开出去试车检测,但没有任何问题。不知道你们有没有这样错觉?
【动力升级】
春节期间收到了广汽菲克发来的免费动力升级通知,过年用车也多,所以过年回来就赶紧跑去4S店升级了。
升级过程:
售后说动力升级需要一个多小时,其实前后也就用了半个多小时。
动力升级过程很简单,师傅把一个有数据线类似大U盘的东西,插到了驾驶座左脚上方的一个位置,然后通过笔记本电脑给汽车动力系统升级,过程中车开着电源,但不打火,会耗掉电瓶部分电。所以升级后,发动机启停功能暂时不起作用,师傅说因为耗电多了,电瓶剩余的电暂时带不起来启停功能,跑一跑充充电就好了。后来跑了两天就好了。
此次去4S店,除了做了动力系统升级,其他检查并没做。
升级后效果:
升级前,换挡有卡顿现象,低速提速慢、顿挫感强;动力升级后,换挡流畅,低速提速没那么吃力了。也不知道是不是心理作用

【二保】
按照预约今天去4S店给小侠做了二保
里程:10333km
时间:2017.2.23
用时:1.5小时
费用:630元=工时费60元+机油450元+机油滤芯120元
项目:仍然是加了5W-40全合成机油(4L),换了机油滤芯,检查了空气滤芯、汽油滤芯、胎压、防冻液、车辆故障码检查、清洁发动机外层、电瓶检测等。

直接给大家上二保报价单,微信预约保养工时费打八折,我这个价格是我拿在北京4S店做二保小伙伴报价单跟售后砍价的结果,最终工时费打了六折,但机油跟滤芯比北京贵很多!

二保总结:
此次保养其实离首保才过了两个月,但这段时间用车特别频繁,尤其跑了很多次小长途。保养整个过程我都在车间看着,随时拍照记录师傅的检查,有疑问就跟他沟通,估计小师傅让我整毛了

二保检查车况并不理想,发动机声音有点大,师傅说属于正常现象,jeep车开越久越响。另外,排出来的机油颜色很深,师傅说一是用车过于频繁,二是发动机运转时产生了杂质。

师傅准备更换机油滤芯

加的广汽菲克原装机油,4L的,但没用完

师傅又拿电脑帮我查了还会偶尔出现的“车辆故障码”,依然找不到原因,他说只是突发提醒,并无安全隐患。
其他方面小师傅检查的都很仔细。
最近我总觉得车后面排气管附近排水过多,检查时我特意拍照咨询了师傅跟其他车友,这属于正常情况,是从排气管上面打眼的小孔处滴水,冬天可以防止水汽冻住。涨姿势了~

前挡风玻璃下面这个位置特别容易积尘,盖上机盖这个地方不露在外面,但雨刷器底座那有个凹槽可以进杂质。这应该是刚入冬时存下的树叶了。。。。。。

保养后驾驶起来感觉轻松了很多。
给自己的警告:以后用车得像对待爱人一样爱它!不是省着开车,而是要学会最好的驾驭它,让小侠发挥潜能!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

哎呦喂,这个二保帖子可以,必须赞一个

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-24 11:47    IP属地:河北

引用 恒大头 于 2017-02-24 11:44:33 发表的回复
哎呦喂,这个二保帖子可以,必须赞一个
我昨晚就写好了,可是手机发帖只能贴9张图,今天上午抽空我又用电脑重新写了一遍

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

引用 zw大薇 于 2017-2-24 11:47 发表的回复
我昨晚就写好了,可是手机发帖只能贴9张图,今天上午抽空我又用电脑重新写了一遍
真的好棒

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-24 12:14    IP属地:河北

引用 恒大头 于 2017-02-24 11:51:00 发表的回复
真的好棒
谢谢 希望能给车友参考

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

引用 zw大薇 于 2017-2-24 12:14 发表的回复
谢谢 希望能给车友参考
目测一定有帮助

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-24 13:17    IP属地:浙江

很清晰介绍的很详细

自由-自由-自由侠

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-24 13:35    IP属地:浙江

引用 回忆太奢侈 于 2017-02-24 13:17:08 发表的回复
很清晰介绍的很详细
仅供参考

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

首保那200块是被4儿子坑了
寻找柳州自由侠车友,请加Q

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-24 14:39    IP属地:河北

引用 超级重努 于 2017-02-24 13:55:23 发表的回复
首保那200块是被4儿子坑了
确实被坑了,二保他都没提让我加发动机保护剂的事

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...