切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  再见了,我的A6L!以此贴纪念我永远的小六!

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-07 04:53    IP属地:广东

查看 15.8W | 回复 212
再见了,我的A6L!以此贴纪念我永远的小六!
告别了论坛5年了!今晚实在睡不着,深夜熬夜回来发帖,只为纪念小六!我的车是14款奥迪A6L(参数|询价),先说说我对这部车的用车感受。提车一年。对这部车的评价就是经济实用!标配的配置很多。该有的配置都有了!值得一提的有几点。
1、后座儿童锁不用打开车门才能上锁。主驾驶室有按钮锁!对于家里有小孩子的非常方便。
2、打开车门自动熄火。这个功能一开始不习惯。后来觉得真的很方便很好用。
3、2.0T的车动力也就那样!不过很省油,外加油箱是75升的。不用经常跑加油站!
4、对于40多万这个价位的轿车,车厢整体空间都不错,后排也很宽敞!中控也很有科技感。非常适合家用。 说完了优点,不足之处当然也是要提的!让我用亲身经历慢慢说来。 虽然车灯很漂亮(都说奥迪是造灯场),不过外表实在太中庸老气了!所以必须小改下,让它青春焕发!
Rs6前脸,帅气多了!
大爱rs6椭圆双出排气!
性价比最高的换挡拨片,贴上去的!质感超级好,视觉效果一级棒!
中网和删格够黑!
Rs6轮毂,喷成亮黑!

说到这里,进入正题吧。再废话下去没人看了。为什么说这篇文章是纪念小六呢?没错,它跟我一起到鬼门关兜了一圈!我回来了,可它牺牲了! 11月22日,我跟往常一样开车去上班。当天下着小雨。在一个五车道的城市快速公路上。路上没有几部车。我时速80左右开在中间车道上,前面有部开得很慢的6轮小货车。我很正常的想从左侧超车!正当我方向盘往左打的时候,没想到最左边1车道的车突然往右变二车道。如果我过去就直接撞上了!我赶紧往右打方向盘,想改成从六轮货车右侧超车。结果一打左然后马上大方向打右加上下雨天路面有水。车马上失控了!(估计跟前驱车也有关系)车横着向前冲,刹车油门都没用了!直接以80左右的时速横着(也就是驾驶室这边)追尾撞上六轮货车!直接把六轮货车撞到360度调头到最左第一车道! 停下车后。整个车顶基本压得贴到我的前脸。就剩一个人能坐的位置了!全身都是玻璃碎。我拔下安全带,想爬到副驾驶位。一动才感觉肚子很疼。衣服一掀开。哇擦!肚子既然不知道被什么东西击穿了个拳头大的洞!内脏都能看到!真特么恶心!(就不上图恶心大家了,相片是医生发给家属的,当时我命都快没了,别说拍照了)我用尽全力爬到副驾上,打电话120。发现我话都说不出来了!还好对方司机下来看我情况。我让他马上打120。(庆幸对方车上3人都没事) 到了医院检查拍片才知道断了3根肋骨,粉碎的骨头不计其数。医生还带手套在没打麻痹针的情况用手插进伤口检查内脏等。(用手指扣啊扣)检查了4个小时,还好命大,内脏都没事。然后才敢打麻醉药进手术室再做4个小时手术。(疼了4个多小时做完检查才敢打麻痹针,都快疼死我了)
缝了20多针,铁线固定
开刀接骨头,伤口才变得长了一半出来!
这是刚拆线时的相片。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-07 04:55    IP属地:广东

住院半个月,终于出院了!
这是恢复后的伤疤!永远铭记的疼!

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-07 04:59    IP属地:广东

可怜的A6惨不忍睹! 看到车这样,谁敢相信驾驶员还活着!
整个顶塌下来
驾驶室没了,命大啊!

这就是我要说的缺点!也是致命性的!这样的撞击,全车没有一个皮囊打开!这就是安全性不够!车架也不够硬!整个顶塌成这样! 可能我的人生需要度此一劫!经过了这次惨痛的经历后!我想对大家说几句肺腑之言! 1、生命可贵!车祸就发生在瞬间麻痹!需要小心再小心! 2、安全带是一定要带的!必要时真的救你一命! 3、保险一定要买,不要跟我一样,心想第一年没打折。第二年打5折,就买了个第三者。其他留着第二年打折才买! 4、买车真的别一味考虑到性能,或者因为差一点价格买了减配安全气囊的低版本。安全性一定要考虑进去! 小六陪伴我快一年,陪我走过鬼门关!虽然失去了它!但是我会永远记得这次血的教训!最后我祝大家平安健康!以此贴纪念我永远的小六!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

引用 911仔 于 17-01-07 04:59 发表的回复
可怜的A6惨不忍睹! 看到车这样,谁敢相信驾驶员还活着!
...
首先慰问!人平安最重要
有借鉴意义 楼主必有后福
愿我始终如少年!愿你始终如初见!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

慰问,大难不死必有后福。。。肚子是被安全带的卡片划的?

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-01-07 12:01    IP属地:北京

慰问一下,安全气囊没有开?

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

如果不是A6......
@ 张鸣 :在凤凰做节目,一位来自公安大学的教授,说是要教孩子学防身术,当场表演,说是走路要三步一回头,侧着身。我说,我们要建构的,应该是一个孩子无忧无虑的社会,如果我们的孩子以后都这样走路,我们就是世界的笑话。谨以此言,奉献给那些总是要女大学生提高警觉的警方。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-07 13:18    IP属地:广东

引用 一车米 于 2017-01-07 10:29:43 发表的回复
慰问,大难不死必有后福。。。肚子是被安全带的卡片划的?
不是安全带划的,是不知道被什么东西击穿了个拳头大小的洞。直接看到内脏!研究到现在还不知道是什么东西击穿的

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

闲看庭前花开花落,漫随天外云卷云舒

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-01-08 01:48    IP属地:福建

楼主命大

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...