切换新版>>

凯迪拉克CT6论坛 >  凯迪拉克CT6白色28T领先版驾驶详解分享

插个白天的中控,carplay加碳纤维,一点都不比新E差,用料很好,看得到的是皮就是皮,是线就真的是缝线,碳纤维就真的是碳纤维,木头就真的是木头。按钮的质感都很好,档杆要是再顺滑一点就完美了。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

carplay真的很好用,不用连蓝牙了,插上就好。电话、音乐都很方便,导航可以听声音。以后开放给第三方后,高德肯定也可以映射图像到屏幕的。然后,carplay的UI实在比自带的好看太多了,终于不用那么难看了。

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

白色的那个泪眼是最不明显的,其实这个灯很好看。车头是这个车的精华,真的可以打满分,侧面90,屁股70。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

屁股在这里,以后装个不那么张扬的扰流板什么的,排气可以改改四出。不过估计三五年内我都不会去改,除非它变成一个老车了。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

新LOGO老LOGO各有好处,其实我也能接受。

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

灯特写

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

档把还不错,虽然不是电子的。

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

接下来说说使用细节和感受:
动力:实测6.5的百公里加速,绰绰有余了。发动机也比较平静,到车里就更平静了,虽然我对通用标的数字没有什么信心,但是达到525Li的水平乃至528Li的水平是没问题的。
变速箱:以前我对通用的变速箱是很没信心的,家里的第一代君威(参数|询价)顿挫明显(20多万公里了,虽然顿挫但还挺好开的),迈锐宝XL(参数|询价)的变速箱一上市就出问题。但从我第一次试驾CT6,就对它的变速箱评价很高。我没想到能这么平顺,我觉得是不逊于宝马的ZF8的,各位可以自己去试一下,比528GT是要好得多。最近开到1000公里左右,在加速过程中,松掉油门会微微感觉到有一点,不明显。其实顿挫这个事真的是可以用油门控制的,你熟悉一个车了就知道怎么用给油节奏减少顿挫,所以CT6的这一点不用担心。
电磁悬挂:单轮过坑的时候特别明显的感觉到,对震动过滤很好,我试过80码左右冲上拱桥和冲过高减速带,电磁悬架控制的非常好,我很满意,但是不知道以后会不会坏,如果过了保质期坏了,还是有点担心的。有大神告诉我这是第二代、第三代的产品了,我还是先对它有信心吧。
后轮转向:试试就知道了,在最左边车道调头可以开到对向的第二车道上,略偏第三车道一点点。高速变道的时候,变向会很快。
内饰:质感还是很好的,设计是棱角型的,不是老奥迪那种一片圆,这个很和我心意。内饰唯一不满意的,是显示屏上的UI!
无钥匙:离车近了之后,晚上会自动点亮灯,把手还有灯条,这个挺有面子的。
安全配置:不管是铝合金车身还是主动安全(变道辅助、刹车、预警、座椅震动提醒、安全带预收紧、行人检测、后方车辆检测等等)都很让我满意,安全是很重要的。
音箱:朋友坐我车会说音箱好,我这木耳是听不出什么差别。BOSE的低音好像混一点。
油耗:我开了接近700公里,刚好10个油,平均时速30多点。我觉得这车真的不费油。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

不足:在设计上,配置够了却使用起来不够人性化,下面就详细说说。
反光镜不会自动折叠,要下车的时候按一下,上车的时候再按一下,都有这个配置了,直接自动折叠自动展开不就好了嘛?
反光镜回位会不准,不过多按几次就好了,两边我都遇到了,之后回去找4S解决。
电尾在车上有一个按钮,按了就打开,但是要关上?下车按按钮,按车上那个是没用的。通用怎么想的?(经提醒得知可以长按按钮关上,但要一直按着到关好,按短了会重新打开,按长了也会重新打开,我试了好久才关上,这个设计太反人类了。)
进隧道的时候,自动大灯真的要开了两百米才会打开。
自动雨刷也比较延迟。但开始刷之后就灵敏了。
360景象,有的时候也调用得不太及时,然后我就会手动调用。
记忆座椅在舒适下车的时候好像就有问题了,总是要手动去按,或者位置不太准。
座椅晃动我没遇到,别的小问题暂时也还没有。
autohold和发动机自动启停冲突,开了前者后者就不能用了。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

说到底,都是些对于配置的调用问题,人机交互设计有待加强,这大概就是美式的糙吧(这是从理念上就有的糙)。至于内饰,我不觉得糙,扶手箱左边那个按钮有点弹不回,别的按钮什么的阻尼感都很好,质感也很不错。
最后说说5+1,我本来就把CT6当C级车,高半级才能和bba比较,本就如此,而525Li豪华及以上的车要被抽中了才有机会换CT6最低配,我是5系车主的我不愿意换。当然,这个营销是挺恶心人的,不过,我没有觉得太恶心,因为抽奖中了还要加十几万才能买我这个配置,有人拿这个恶心我的话我绝对能恶心回去。但是挺伤害铂金车主们吧。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...