切换新版>>

凯迪拉克CT6论坛 >  凯迪拉克CT6白色28T领先版驾驶详解分享

查看 5.1W | 回复 46
凯迪拉克CT6白色28T领先版驾驶详解分享
今天分享凯迪拉克CT6(参数|询价)白色28T领先版提车以来,一些使用细节以及驾驶详解分享给各位车友。
买车背景、选车过程,部分照片再加上大量的使用细节。大家都发过很多照片了,我也实在没有时间拍,所以就多说说各种配置的使用感受吧。
7月13日更新:在最下面新增了智能巡航(辅助驾驶、半自动驾驶、acc)的使用感受。补充了白天的中控照片,我自己都刚刚发现原来这么好看。
7月15日更新:在最下方增加在市区使用智能巡航。
前言:如果太理性,又何谈喜欢?而有些特质,需要慢慢感受
正文:
我是一个不太喜欢过生日的人,也会有人给我准备些礼物、送个蛋糕什么的,但好像十岁之后就没有正式过过生日了。这几年自己边读书边创业,几乎没有过什么假期,哪怕是春节也是盯着给用户准备的活动,所以去年下半年就想着要犒劳一下自己,所以在我的手机清单里写上了:选的生日送自己一辆车。而当时写的,并不是CT6。

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个就是给自己的生日礼物了

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

其实一开始,是想买个C的,看着看着就变成新E了,虽然有关注到CT6,但新E一直是比较坚定的目标。等到生日临近买车的事也提上了日程。
当时看过的车有A7的50tfsi舒适、528GT、5系、A6L45tfsi等等。家里很希望我买SUV,而我是坚定的不买SUV,大家太喜欢SUV了,我更喜欢轿车会显得儒雅一点(自己有点情节,奔驰的轿车就更好了,是一种安静和稳重的感觉。只不过后来又放弃了奔驰),然后,可以不随大流。这一点也对我最后买了CT6有很大的影响。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

说说看过的车吧:
A7的50舒适:无框门却静音很棒,龙卷风灰外观特别好看,头部空间一般横向空间很好纵向空间够用。动力爆炸,行驶质感很棒,陪我去试驾的朋友开完和他自己的740Li和揽运对比,也觉得A7动力爆炸。内饰设计很一般,但好在质感还不错。老车没有什么科技配置,但一些老车该有的高端配置都有。
这车试驾完谈了谈价格,就作为备选了。
528GT:同样是无框门但噪音很大,外观比较老成,确实也是中年人开得比较多,空间很好,包括极佳的装载能力。底盘也没有高多少,所以也别当SUV。动力不错,但宝马引以为傲的专门匹配的ZF8速,居然有明显的顿挫感。内饰感人,这价位的车全是塑料,仪表盘还要加装不然的话就和10万的车差不多。没有感觉到操控感很好。
试驾完以后就不考虑了。
A6L的3.0低功率:和A7相比除了空间更好就没有胜出之处了。而且同样也没有全景天窗,没有试驾过就淘汰了。而且A6L确实有些泛滥,虽然和5系一样这两个车真的是很实惠合算。
5系:同样有些泛滥,配置也是不会比528GT好,其实520li的动力对我来说都够了,如果真买的话还是会买个525li豪华吧,好朋友刚买了一条,没怎么考虑。
新E:满足自己的情怀,改良的外观加上不错的内饰(之所以只能说不错,是因为要很棒的内饰必须按照自己喜好去选择皮和木头的颜色,然而这没什么可能,大多数内饰也仅仅是不错而已)。动力对我来说不是特别重要,可能会买个E300L吧,配置其实还是很丰富很先进的。轮毂真的很难看。
所以我就一直等等等,A7也就一直备胎等着我做决定,等到最近是真的不太想等了,连看到新E都觉得越来越难看。
北奔先是搞了个海外上市,几个月后是北京车展国内上市,等到它上市了,配置价格都没有。
后来,又过了几个月搞了个下线仪式,还天天发推送进行十天倒计时,倒计时完了什么消息都没有,还是没有配置价格。北奔大概拿自己的跑量行政车当全球限量10台的超跑了。
然后接下来还是各种等,以及各种消磨人兴趣的坑人举措。所以我彻底下定决心放弃,哪怕我做完决定的第二天这个车价格配置全出了,一个月内可以提车,我也不想要了。
另外,还有一个因素是我爸的车比较老了,过两年我应该会再买个车,到时候也有机会买优惠后的新E,然后把其中一台给我爸开。

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

这是当时在4S店开40T豪华的黑色展车

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

最后,就是主角CT6了,其实当时是看完A7很喜欢,差点就下定了,心想着要么把差不多级别的车都看一遍吧,就去了凯迪拉克4S店,本来没当回事,谈着谈着觉得不错就下了5000意向金(时间大概是放弃新E之前的一个多月),后来觉得还是不甘心,所以退了意向金。
直到6月底,因为5+1那个事随便填了下资料,接到了另一个凯迪4S店的销售电话,就聊了聊。那天正好我给原来的4S销售主管打电话,那人说在忙稍后回我,就一直没回我,我就和这个新销售聊得比较深了。他看出我比较有诚意,看我忙没时间说愿意开着车到我公司来谈,于是就开着一辆银色的28T领先跑了20公里到我公司了。
我们在楼下星巴克谈了大概半个小时,我就决定买了,交了5万块钱,签了合同。

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

接下来是我选择CT6的原因:
销售很棒的服务,开着试驾车20公里来我公司谈,态度也一直很好;
少,这对我来说很重要,我就是喜欢小众一点,一个月400辆左右的全国销量实在是太棒了;
外观很年轻,也很硬朗,也很大气!轮毂造型好看,19寸也够大了。屁股虽然一般一点,总要留点提升空间吧!
空间很棒,虽然不一定比得过A6L和5系,但实在是够用了,我上文提到过陪我试驾A7的朋友是评价比这两个车后排空间大。我个人觉得纵向空间稍稍比A6L和5系小一点,基本感觉不出来,横向空间更好,头部空间至少持平,后备箱很大;
配置爆炸,我之前发过一个帖子,上面写了配置,我想很多人看完是有些惊讶的。全景天窗、Carplay都有,主动安全配置很丰富(担心我那经常开车走神的爸爸),行车记录仪不用装了,还能监控,配进心里,哈哈;
动力很棒,第一次试驾的是40T,和A7还有CLS的3.0一样是要悠着踩的。本来一开始是想买40T领先的,但是后来试驾28T也觉得很棒,推背感也挺有的,实测能到6.5的百公里,而40T的优惠实在是感人,还不如28T降价多。
面子问题:虽然我觉得中大型车没什么面子不面子的,身边朋友好多都开着100以上的车,中大型车也都满大街,也没什么面子可言。但5系和A6L总会开出去碰到自己开7系和S的朋友,而CT6又少又是旗舰车,不会被直接压一头了(虽然还是压一头)。
保值问题:这对我无所谓了,这铝合金的小众车维修什么的不会便宜,可我不买这个也买别的小众车,其实是没有差别的。至于保值率,要是我在乎这种东西还会买小众车吗?喜欢就好,考虑太多人太累。就像标题说的,如果太理性,还谈何喜欢呢?
现车:28T领先白色有现车,据说是一位朋友订车等了一个月但是资金出了问题,因为我半个小时就订车了,所以就给我了。看着论坛里大家等一个月多不到车,那我还是很开心的。
是否会继续降价:我考虑了这一点很多,我分析了凯迪拉克以前的车,再多年也很少打八折的,而且一个旗舰车本来就不跑量,是为了拉高产品线的,到时候再降价逼格没了,量也不可能多到哪里去,何苦呢?所以我认为这车不会便宜太多了。大概买的也只有凯迪拉克的忠实用户,和想换换口味的中大型车主。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

下面发点提车当天随便拍的照片:

仪表盘和中控UI实在是不太高档,都用了这么好的配置了,UI不跟进一下。不过听说是开源系统,可以以后再刷。
多功能方向盘很实用,销售说M模式才可以用换挡拨片,但我自己试了,D档也可以用M,然后过一会不操作的话会换成自动升降挡。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...