切换新版>>

世嘉论坛 >  自己更换世嘉前刹车盘、刹车片——留底

引用 有闲人 于 2016-5-27 20:00 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 龙腾嘉笑 于 2016-5-27 20:23 发表的回复
楼主还未解释为什么1.5mm就要换?求解
网上有种说法是:理论上我们能测量的一面磨损到1.5mm,而测量不到的一面同样磨损到1.5mm左右,总共加起来是3mm左右,这时的刹车盘制动能力会大大降低。所以建议更换刹车盘。
而我认为吧,单面磨损到2mm再换也不迟。从拆下的刹车片也可以看到,内外侧的刹车片磨损并不一致,现实与理论还是有差距的。我真正打算更换的原因是“啸叫”,每次踩刹车那让人崩溃的声音。刹车盘/刹车片都到时间了,不如一次搞定,分成两次弄也累不是么?

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

引用 伯伦不归 于 2016-5-27 20:44 发表的回复
从来没换过刹车盘,以前开菲亚特时,得到的说法是一般换三次刹车片,才换一次盘。
我也是这样听说的,可是看着刹车盘的磨损程度确实有些厉害,才决定换的。

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

引用 伯伦不归 于 2016-5-27 20:44 发表的回复
从来没换过刹车盘,以前开菲亚特时,得到的说法是一般换三次刹车片,才换一次盘。
我曾怀疑原厂刹车盘是不是太软了?

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-27 21:11    IP属地:广东

引用 moovee 于 2016-05-27 20:58:25 发表的回复
网上有种说法是:理论上我们能测量的一面磨损到1.5mm,而测量不到的一面同样磨损到1.5mm左右,总共加起来是3mm左右,这时的刹车盘制动能力会大大降低。所以建议更换刹车盘。
而我认为吧,单面磨损到2mm再换也不 ......
换下来的还要不,能给我备用吗?
闲看花开,静待花落。冷暖自知,干净如始o

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-27 21:22    IP属地:未知

引用 moovee 于 2016-05-27 21:09:56 发表的回复
我曾怀疑原厂刹车盘是不是太软了?
世嘉的刹车片硬,C4L稍软,C5的刹车片最软。
磨的厉害也有道理,刹车片硬啊
暗然而日彰

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

引用 龙腾嘉笑 于 2016-5-27 21:11 发表的回复
换下来的还要不,能给我备用吗?
没听我说卖了¥8.50吗?晚了

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

引用 伯伦不归 于 2016-5-27 21:22 发表的回复
世嘉的刹车片硬,C4L稍软,C5的刹车片最软。
磨的厉害也有道理,刹车片硬啊
原来如此,我说呢,平常我踩刹车也不猛啊!还好自动动手,损失不大

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

厉害!不过我自己是绝对不会去动手的,一是没能力,二是没时间……

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

厉害!不过我自己是绝对不会去动手的,一是没能力,二是没时间……

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...