切换新版>>

欧宝论坛 >  8年小飞7万公里用车报告

查看 2.4W | 回复 13
8年小飞7万公里用车报告
行车中,看到里程滚轮转啊转啊,一个值得纪念的数字出现了,70000!是的,7万公里,这一刻,发生在我在送孩子上学回家的路上。达到这一刻,我用了7年半的时间。
    07年的车,08年购入,赛飞利B1.8排量,手动挡。
小飞已经是我家的一员,我生活在武汉。它曾陪我用1天的时间从黄冈跑到深圳过年;陪我欣赏婺源的小桥流水,陪我在山妹悠扬的歌声里远游恩施的大峡谷,陪我在崎岖的山路中寻踪神农架野人的足迹,它不辞辛劳。更多的是陪伴我回老家看望父母,团年;陪伴我探望亲人、朋友,陪伴我的孩子,长大。它记录了我旅游的故事,探望亲人的温馨,和车友撮虾子的欢乐,它承担了我继续探索世界、出发旅游的梦想。世界这么大,有你,我想多去看看。
在爱卡欧宝论坛里,我基本是潜水,览贴,学习,欣赏。这8年的时间里,我从喜欢欧宝到拥有欧宝,从4S保养,到自己安排保养。感谢各位车友的用车分享,让我用车,从容。
大家都是爱车、用车的车友,自有自己的喜好标准,我也略谈一下我的好恶。
优点:德国原装车配20多万的价格,最喜欢它的空间,回老家可以多带2人,平时玩可以狠塞行李,装大点的盆栽不在话下;还有特色车顶玻璃、无钥匙进入、无钥匙启动、航空手刹。
使用过程中出现过的毛病:
车门锁块坏过2次,喇叭经常不响。
以下是我的用车记录:
保养:大部分在4S,少量在外面店,5000-10000公里保养一次,自己保养加的是金美孚。
加油:基本是中石油的97#乙醇汽油,油耗:最低的是高速到恩施那次,乙醇汽油7.2,纯汽油6.2,平时不说啦。
电瓶:111316年换了3次,现在用的风帆。
防冻液、刹车液等更换:10152
点火线圈、火花塞等:15年更换1次(当时小飞怠速抖动、加油无力)
轮胎:122条(疑被武汉大工地铁板割伤、割破),16年2条,现在用的都是米其林XM2,看中的是便宜、耐糙。因为平时停车库,所以轮胎保养还好,为了安全,还是换了。
正式皮带套件等:15年大保时一起换了。
因渗机油,16年更换了密封垫,同时因渗油更换了后减震。
前刹车片:16年更换,后刹车片:还好,暂没更换。
车险:每年全险。
排放:虽说是欧四标准汽车,自购入以来一直给的是国三环保标志。
用车:有3年没出过一次险,有3年没违过一次章。
为了走的更远一点,近期开始关注越野车。小飞,多谢你多年的陪伴,在排放许可下,有缘,我们久聚。和各位欧宝车友共勉。

欧宝车友会

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

引用 长歌乐乐 于 16-05-20 10:37 发表的回复
行车中,看到里程滚轮转啊转啊,一个值得纪念的数字出现了,70000!是的,7万公里,这一刻,发生在我在送孩子上学回家的路上。达到这一刻,我用了7年半的时间。
    07年的车,08年购入,赛飞利B,1.8排量,手动挡。
小飞已经是我家的一员,我生活在武汉。它曾陪我用1天的时间从黄冈跑到深圳过年;陪我欣赏婺源的小桥流水,陪我在山妹悠扬的歌声里远游恩施的大峡谷,陪我在崎岖的山路中寻踪神农架野人的...
我小飞是跟一样也是手动档的08年2月1日上牌至今已行了近22W公里

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

2011年马上10万公里的赛飞利B车友帮顶

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-06-27 00:08    IP属地:北京

电瓶换的风帆什么型号的?这车电瓶是多少Ah的呢

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

多谢车友回复。写这个总结,主要是分享保养的心得,我觉得轮胎的使用年限、电瓶更换周期、刹车寿命等,可能有一点参考价值吧。
欧宝车友会

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

60AH太小应该更换72AH的。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

我的和你同色 话说这个蓝色叫啥蓝呢~

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

13W 赛飞利A飘过~~~

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...