切换新版>>

新速腾论坛 >  速腾海拉LED尾灯原厂副厂最简单有效的判断方法

查看 7.2W | 回复 32
速腾海拉LED尾灯原厂副厂最简单有效的判断方法
前阶段我发帖说买到了海拉原厂外侧尾灯,还发了个帖子开心了下。装车后看外壳颜色较深,和我买的一对副厂的颜色差不多,灯碗也颜色较深,一直怀疑是假的,后来装车后基本判断是假的了,外侧转向黄色昏暗,和我的内圈(改过4个圈)颜色明显的差别,我是自己改的4个圈,用的真正进口的欧司朗贴片,当时改的很完美,和外圈一点色差都没的。
    突然想起来最重要的一点,就是进口欧司朗贴片LED的缺角对面是有黑色的字的,以前都是用200倍放大镜看的,我用肉眼看了下我买的尾灯外侧,LED上光光的,白白的,啥都没有。我以前的海拉外侧尾灯被我敲掉灯板被我修复了,上面是有字的。坚定的判断了我买到的是副厂,但是装车已20多天,找商家还会有用吗?心里有疑问,但是想想自己花了700买了对副厂心理真的不甘心,因为我买的副厂才300多一对。
    于是找卖家反映此问题,卖家回复我说肯定是湖南那里的海拉代理进的货,而且要把进货单给我看,说根本没赚多少钱。因为当时卖家就说这个灯海拉停产了,卖一对少一对,觉对保真。然后我提出我的疑问:1.灯的生产时间是15年下半年,要停产早就停产了;其他的就是我上面写的这些情况,最重要的一点,就是欧司朗贴片上面的字。出乎意料,卖家非常认真,去比对了下,确实认同我的观点。他首先把他的还有2对存货下架了,说省的别人买了有纠纷。但是也有个问题,说现在老的尾灯没货了,要么给我把他进货的差价退给我。我说不是钱的问题,我是真心想买对原厂的。卖家后来说这样吧,我在2周内通过各种渠道给你找一对老的尾灯,到时候发给我。
     昨天卖家说灯找到了,要发我,我就和他相互对发,今天各自收到,圆满解决问题。这样的卖家,我给他点个赞,碰到问题没像很多人一样,首先想到的就是推脱,而是负责的解决,生意能这样做,我相信会越做越好的。我最后感谢了他,并和他说以后如果需要买东西,他家有的一定上他家买,买的是态度和放心。为避免有广告嫌疑,不发商家的信息了,他家目前普通红色的尾灯已经全部下架,冠军尾灯还是有货的,而且他已经知道了真正原厂副厂的区别,不会再把副厂的当原厂流出来。
    为造福车友,特把此时分享给大家。重要的是,外侧尾灯LED上无字的一定是副厂货,这种灯成本很低,灯珠的成本和进口的是10倍左右的差价,改过4个圈的朋友就不要买副厂灯了。但是对于没改内圈的人来说,副厂灯也照用,不同的价格不同的需求,也无可厚非,明着告诉你是副厂就行了。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发自己座,再提供点图片给大家。原厂已装车,副厂的是拿在手上的。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

顶一下.

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

顶大师
我就看看   不改   不中毒

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

引用 yangyi119 于 16-05-17 15:16 发表的回复

顶大师
4个圈,PP 1+程序,赶快骚起来。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

另外,一款很特殊的尾灯,有自己的品牌,带反光条的道博尾灯,灯珠也是没有字的,不过人家是自有品牌,价格也低,所以无可厚非。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-17 16:05    IP属地:江苏

太专业了…… PP骚起来yangyi

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

好!顶起来
生活就要有追求!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-17 18:21    IP属地:未知

说起圈,飞行员拥有话语权!
https://image.xcar.com.cn/attachments/a/day_180522/2018052216_6bac3dc61830a5301147TFZAoumrxbB2.gif

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-05-17 18:26    IP属地:未知

引用 yangyi119 于 2016-05-17 15:16:30 发表的回复

顶大师
不该骚的骚

https://image.xcar.com.cn/attachments/a/day_180522/2018052216_6bac3dc61830a5301147TFZAoumrxbB2.gif

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...