切换新版>>

瑞风S3论坛 >  继三保出帖,再来油耗帖------瑞风S3之油耗

查看 1.2W | 回复 14
继三保出帖,再来油耗帖------瑞风S3之油耗
        噔噔噔、、、、本人看到网上好多人在说小三的油耗,还有晒图跑到5.6的(貌似是这样,如记不清了),本人表示:都是大神啊,为啥我就没这技术啊;最低我的行车电脑显示是6.6,那还是秋天长途过后,今日闲来无事,那就仔细算算小三的油耗到底如何!

在正式开始前,先介绍一下本人的主要驾驶路况:
     1、长途行车较多:长途行车能占到里程数的一般还要多,本人长期出差,车每月就在家(租的)闲置将近20天,为啥一年还能跑这么多公里数,那是因为本人在外地上班,每隔一两个月就要回趟老家;工作地距离老家单程280公里,其中一半走高速一半国道,高速是滨莱高速(桓台--新泰东,有山东老乡顶个贴,给个赞啊),高速在淄博莱芜段起伏还是比较大滴,所以在高速上也不怎么省油,国道行车就比较好了,除了村庄路段基本80-90公里的时速(小三好像就这个区间速度省油),基本跑国道到家都能降2个点的油耗值(行车电脑显示);
    2、短途行车:我这短途行车也够短的,公司到我租住的地方单程也就7公里,上下班路上的车那个多,路那个难走呦,车速就没上过50,尤其冬天,不开车冷,开车车刚热就到公司了!只要冬天开车油耗必须在7个以上(行车电脑显示),再加上我们那胡同道子,哎呀我去,这油耗想下来也不可能,曾经回老家降到6.8后回来一度升到7.4,再就是去县城耍耍
   我基本的驾驶路况就这些了,市区行车几乎可以忽略了,接下来就上图,看看我个人的油耗分析吧!哐哐哐、、、、、
NO.1    下面三张是我的原始记录
楼主也是比较细心的,生活就是这样,这样的男人也是比较靠谱的,自夸一下
原始记录1

原始记录2

上面是15年的油耗
原始记录3,这是16年的,15年的乱,16年的比较归整了

本人选择的计算节点是2015.3.30-2016.3.22,因为这个时间段正好1年,况且是完全出来磨合做过首保的
NO.2  接着来整理数据,选用了四个值:加油日期、加油时里程数、加油量、当时油价,这样一来大家就能知道这一年来油价的价位了
整理记录1

整理记录2

整理记录3

以上三张是楼的整理记录,大家有时间也可以帮着一块算算,看看楼主数学毕业了没有
       NO.3油耗计算,码字太累人,就写到纸上吧,看图

说明:
   (1)里程计算段:2015.3.30-2016.3.22,因为2016.3.22的里程数是之前加油跑出来的,应该没有异议;
   (2)油量计算:2015.3.30-2016.2.21,2016.3.22加的油还未跑路,这个也应该能想明白;
      OK,以上就是本人驾驶小三跑出来的油耗成绩了,对那些大神门我是比较崇拜的,不过感觉7.2的油耗也不算高吧!
来张近期行车电脑记录:

第二张,这两张是三保前拍的,有此可见,行车电脑还是靠点谱的

4月份北京制冷展馆里面发现的大黄蜂

这个是给儿子买的大黄蜂

给儿子的直升飞机,国产机(应该是,在电视剧里看到过)

这个小车载重量真高,我坐上去都没事

熟不熟,那个优衣库,来北京怎么也得来看看也

感谢各位看官的耐心参阅,本人个人情况,可能与大众不同,不喜轻拍,最后再次感谢:
送上个人座右铭:
不忘初心,守住本心,努力过好每一天
最后,版主给点力,给精给强帖

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-11 17:50    IP属地:浙江

好叼够仔细66666666

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

引用 哎呦我去017 于 16-04-11 17:50 发表的回复
好叼够仔细66666666
谢谢支持

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

写得不错哦。。。
热爱自驾,热爱车

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

可以考虑上几张车的照片。更有欣赏性。
热爱自驾,热爱车

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-04-11 18:01    IP属地:山东

引用 夜月皇朝 于 2016-04-11 17:53:29 发表的回复
谢谢支持
阿金最帅   此贴必精

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

引用 liaoguofeng 于 16-04-11 17:57 发表的回复
写得不错哦。。。
谢谢

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

引用 liaoguofeng 于 16-04-11 17:58 发表的回复
可以考虑上几张车的照片。更有欣赏性。
以后多上

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

引用 哎呦我去017 于 16-04-11 18:01 发表的回复
阿金最帅   此贴必精
小伙子,有眼光

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-04-11 19:47    IP属地:山东

支持一下!

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...