切换新版>>

马自达CX-5论坛 >  大美青海夏都5林马自达cx-5专属车友会(爱心??公益)活动

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-12 20:52    IP属地:青海

查看 1.3W | 回复 12
大美青海夏都5林马自达cx-5专属车友会(爱心??公益)活动
? ? ? ? ? ? ? ?接到车友会要组织爱心进校园的活动,我有点犹豫现在农村的孩子还缺衣少吃吗?群里也有人说现在农村比城里好,国家给盖房、种地有补贴、养殖给种苗、我就想亲眼见证一下。     
          早上八点集合,会长冷风和管理格调和八一老哥等车友已经早早到了集合地点,瑛子管理开始召集大家签安全行车承诺书,小熊负责粘贴每车的爱心车贴,一切都在紧张有序地进行,每个人来的时候我总感觉都有着一种发自内心的喜悦,心情也格外的好。这就说明;行善与德行密不可分啊,哈哈哈!本次目的地---互助土族自治县丹麻乡补家小学成立于1998年(本次活动是八一老哥组织联系的,听说他下乡插队的时候就在那里)     “一切就绪准备出发”,手台里传来会长的声音,车队开始行进14台马自达CX-5(参数|询价)虽说很长的一个车队但是大家都很自觉遵守交通规则、这也是我群的宗旨;文明行车礼让三先-不是所有车主都适合我车友会。对于那些野蛮行车、开斗气车的要坚决勒令退会。     
            去往小学的路上正在修路,很是颠簸每个人一点怨言也没有,60多公里的路程慢慢就要接近了,就这样我带着我的疑问来到了小学,当时我就傻眼了全校55个学生6个老师一个校长,四合院结构式的校舍、操场是砖铺成的有的已经老化都成红砖渣了,我媳妇还问我操场在哪里怎么没看见?我说这就是操场,课间休息、体育课、就是一个不到最对500平的地方。教室就更别提了有的年级就5个人青海的天不到7月不算热,几个小小的身躯坐在教室里,真是不忍心,想想城里的孩子车接车送,阿迪耐克,就不是一个世界。老师办公室也就一间房子,几张桌子、唯一值得我高兴的是有一台电脑还有网络、但是孩子们就接触不到了更别说开展电脑课程,看到这些我感觉回到我小学25年前了,接触过现在城里小学的设施你在看这里的设备,你就知道什么是信息化了,投影、电子白板、就连布置作业也是微信群、这时候我就要抱怨了一年国家投入那么多钱,为什么偏远小学校的设施,还没我们小时候上学的条件好。     
                我们车友会每个人都尽自己的个人能力,虽然东西不多但是我们的一片心意,大包小包洗干净的旧衣物、车友会成员爱心捐款购买的学习用具,一一发到孩子们手中,看着孩子们黑乎乎的脸庞,黑黑的小手真想多给他们一点可是物品有限,只能人手有数的发一发,孩子一遍一遍用不标准的普通话说着谢谢、谢谢,心灵一遍遍受到洗礼。      
              东西很快就发完了,车友们很高兴,孩子们更高兴,最后孩子聚集在一起大声地喊出了“谢谢”两个字。我们大家今天都感受到这平时再不过平常的两个字的意义了。 热情的校长还给我们准备了,穹洋芋(青海甘肃宁夏特产)就是内地人说的土豆马铃薯囫囵个煮熟就吃、味道好极了。   
                为了不占用孩子们星期六天的时间,我们准备撤了。撤之前最后一个活动,车友抽纪念奖,奖品不大,大家开心。      
               万幸的是我居然抽到了。还是第一个。爱卡单手套的小公仔。太高兴了。本次活动到此结束。     期待下一次的车友会活动。      
集合
口号要有
合照
发放
可爱
橡皮香香的,小时候就想吃
这种本子在西宁已经统一了 用黑皮的本子 老师不要
看看学生数量

三大旗帜要跟紧

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-03-12 21:06    IP属地:青海

沙发自己来

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-03-12 21:09    IP属地:青海

?这发帖速度,群主我也是望尘莫及啊!?
冷风超速
虚无孤独
爱失去了限度
感觉模糊
充满变数
兴奋冷酷
追逐是唯一去路
                         —— 动力火车

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-03-12 21:10    IP属地:青海

借此,再次感谢大家的每次支持和积极参与,谢谢大家,谢谢CX-5让本是陌生的你我结识!
冷风超速
虚无孤独
爱失去了限度
感觉模糊
充满变数
兴奋冷酷
追逐是唯一去路
                         —— 动力火车

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

公益好活动,支持!
认真地对待每一件事

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-03-12 21:50    IP属地:青海

贴子做的很好,???

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-03-12 22:15    IP属地:青海

阳仔还是那么帅
大美青海夏都5林车友会!我们期待本地准车主您的加入!

[每日热点]:【爱车生活】成都途观L车友会年会 圆满落幕...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-03-12 23:25    IP属地:青海

虽然未能参加本次活动,但依然被车友们的大爱深深感动着

[每日热点]:【新车谍照】试驾CX-50 动力表现出色...

来自 爱卡触屏版 发表于 2016-03-13 04:05    IP属地:青海

大爱无疆

[每日热点]:【保养维护】昕锐一年两次保养 毛病少省心...

包头马自达CX-5车友会发来贺电!

[每日热点]:【改装美容】奥迪A4L升级威斯法利拖车勾...