切换新版>>

奇瑞eQ论坛 >  白色EQ提车啦,足足等了一个月NA~

查看 31.1W | 回复 100
白色EQ提车啦,足足等了一个月NA~
其实说起EQ,刚开始最先关注的是北汽EV160、EV200,然后看北汽EU260,但是动辄十几万买一台纯电动的汽车,实在是难以下决心。一个偶然的机会,在爱卡搜索咨询,发现了奇瑞EQ。
家里有一台有车,电动车作为在油车不能出行又必须出行的情况下,作为二胎。驾驶只对前排空间有需求,后排基本平时用来放一些日常用品。
看到EQ小巧的车身,于是就去店里看了看,发现全北京市五环内只有丰管路一家SSSS卖奇瑞新能源,只能跋山涉水,由东跑到西去看,问了问充电,电压居然比EV200要求的要低,家用接线充电更安全~后排座椅一样可以放倒,别的么,对比EV200,省去了能量回收系统,不过我一致觉得那个也是鸡肋,食之无味弃之可惜。而且严重影响驾驶感受,正想怎么把它去了呢,这个不错,直接就没有,哈哈。
唯一一点不满意的是刹车系统,前盘后鼓的配置,按道理这种小车这种配置也就够了,谁让咱车身轻呢,可是这是电动汽车,算上电池的重量,其实没比油车轻的,建议能改成前后碟刹,就更完美了。
于是,开始了漫长的提车等待。。。只有那个非金属漆的蓝色,。。即使是新车看着也跟旧车似的~~
我等,等过了春节,店里通知来了六台白车,不错,当即抽空赶过去交了全款,提车咯~
提车当日是我家老爷子代我去提的,SSSS一条龙服务,没啥。
提回家后我就吧之前早已准备的行车记录仪等配备装好,顺便试驾了一圈~感觉这小车起步挺快的,感觉0——40如果2.0的车不用弹射起步方式,很难比它快。空调很热,可以说那叫烫,不过也超级费电,经观察,貌似空调开到最高,车内温度肯定在30度以上,可能40度都有戏,就这么NB。不过如果最高档空调,大约每三分钟,续航里程掉1KM。所以慎用吧,况且那么热也没用,冬天北京,我一般开一半就觉得很热咯。
下面开始上图。

我总算也成为了一名奇瑞车主~~
一台合资车,一台纯国产车,啥时候再入个进口车,人生完美

高位刹车灯和雨刷也有

80%续航显示的是178,带着空调跑了30KM,变成了129.不过空调真的暖的很快,从第一秒就是热风,这点很给力

旋钮换挡阻尼感很不错

蓝色轮毂,个人感觉不如本色好看,奇瑞这方面有些画蛇添足

亮瞎眼的电动玻璃按钮,后排的在手刹后面,前排的在手刹前面,这要是没心理准备。。这一通找,我险些以为它窗户不能升降呢

行车记录仪登场,虽然车小,但这种事不能含糊,我小,你也休想欺负我

中控,没什么亮点,阻尼一般,远没有换挡旋钮的阻尼好
这里有个ECO按钮,回头我试试ECO的效果,再发作业

这就是前排玻璃升降所在的位置了

手机支架

3车充2USB的整流器

完工咯

车子提车时裸车6.2W,加上全险,大概在7W左右。
基本上是市面上续航200KM,三元锂电池里面最便宜的车车了,新车里面味道挺大的,过阵子买炭包进行甲醛吸附。目前放味为主,先以油车进行代步。以后后看结果。
另外接线板充电需要改家中的火线以及回路,加接地线。
老爸以前做过电工。。老爷子亲自出马,已改造成功,还差变压器补上
目前先放着吧,预计下周末去SSSS取变压器,才能正常充电。
在某宝定了2.5W平方,20米加长充电线,准备飞线慢充。
快充非常影响电池寿命,提车就写到这里啦,谢谢观赏。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-22 10:04    IP属地:广东

恭喜恭喜
AsX丹

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-22 12:43    IP属地:云南

不错
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自黄老邪的签名,哈哈

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-22 14:51    IP属地:甘肃

好车

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

不错

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-26 06:13    IP属地:黑龙江

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-26 06:18    IP属地:江苏

我也租了个电动的小车
有兴趣时动动手既省米又赚米

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-26 06:34    IP属地:北京

好车

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-02-26 06:38    IP属地:广东

不错不错

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2016-02-26 07:40    IP属地:上海

电瓶车咯

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...