切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  自动档YY的作业!

查看 6.9W | 回复 264
自动档YY的作业!
我的黄YY是北京第一辆自动燕子!(开始写作业)
燕子到手了,开始写作业了!
首先告诉大家,我是个车盲,对车子一窍不通,这辆燕子是我的第一辆车,所以只能写出我自己的感受,大家帮帮我的忙,一起爱护这只小燕子吧!
上周四提车,车子没验,牌子没上,晚上就开回家了。妈妈看到后第一句话就是:车头象鲶鱼嘴!很不高兴的把裸车从家里开走了,跑到朋友家去住!晚上就被两个哥们儿生生的揪出来去试车!大喊着好开,并称赞我的燕子音响很好,不过他们反映刹车和油门稍稍有些软。我问啥意思,他们就说刹车软就要提前点刹,否则容易追尾。
周五早上把车子送回到4s店,让他们去帮我验车、拍牌子,下午电话通知我弄了个不错的号(55550)。
高高兴兴把车子在同事们面前臭显摆了一下,他们严重怀疑我的牌子是花钱买的!
第一箱油没有加满,大约加了35个,只3天的时间跑了400公里了(目前油耗差不多8个左右)。先声明,本人目前开车技术很差,所以比较废油,下班后准备再加油。眼看着从兜里往外飞大米阿~~~~~~~~
今天第一天开车上班,我的黄燕子就上了马路沿子了@_@那叫一个心疼!还好燕子没受伤。七拧八拧把车子停好就开始一天的工作了!
第一次作业就写这么多吧!去忙了!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

昨天去医院看病了,没上来写作业,感谢大家对小燕子的关心。
我的朋友们说我是儿童心理,把车子弄得象个儿童乐园,我都不好意思发pp上来了~~~
提车到现在还不足一个星期,已经跑了600多公里了,怎么感觉自己的yy象出租车一样啊!很辛苦!
不过我觉得很有必要仔细观察一下油耗,目前来看是8个左右啊,我觉得有些多。是不是跟我的驾驶技术也有关系啊?我开车很烂的!不过目前为止车子还没出什么状况,各方面都挺正常的。
昨天下午开车去马场骑马了,有一段土路比较颠簸,我以为会有轻微的托底,不过yy经住了考验。我的马儿看到了黄色的yy很兴奋,昨天跑得也过瘾呢~~~哈哈~~~
4s店的小女孩真不错,今天给我打电话说退定金,说实话我把定金的事情都忘了,看来他们还挺诚实的!
未完。。。待续。。。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

作业里再补一条:起步的时候总是忘了松手刹,开出去了才发现,对车子有什么影响啊?都好几次了!昨天晚上和朋友吃饭,停车上去后屁股还没坐稳,服务生就来了,说我车子的大灯没关,真是谢谢他们了!我这个浆糊脑袋怎么办啊?!
还未完。。。再待续。。。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

提车到今天整整一个星期了,跑了860多公里(个人感觉有点多),第二次加了24个油,跑了320多公里,百公里差不多7.5个,感觉油耗还不错,首保之后有没有可能降到7个以下啊?
今天开车被朋友骂,说我太面了!55555555555~~~~~~~~~我都6年没摸过车了,现在刚开了这么几天当然水平有限啊,委屈死我了!
目前yy还很健康,什么事情都没有!开心啊!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

去四川休假9天,回来后忙的像臭狗屎也没来的及写作业!大家见谅啊!
在这里先说些题外话,我去成都的这几天是一个成都的燕友在照顾我,用他银色的YY接我送我,在成都我没打过车,没做过公交,不但交通管了,还请我吃了好几次的饭。在这之前我们从来没有见过,对一位网友如此招待,简直让我感动的痛哭流涕啊!好人啊~~~~~~~~~在此发誓,这位燕友到了北京我一定全力招待!
现在讲讲车子,目前车子已经跑了1640公里了(刚开了19天),车子本身还没有出现任何问题,但是由于自己的驾驶技术问题,昨天晚上左后门被刮伤了,伤口很明显,本人心很痛,痛的都没睡好觉。更让我心痛的是,昨天上班把车子停在了一个俱乐部的专用停车场,我事先不知道这是专用的,开进去的时候也没有人叫我,等下了班去拿车,人家才说这是专用车场不能随便停,可是我车子的后背箱盖子不知道被谁使坏瘪进去了一个大坑,我都没发现,后来接我朋友的时候她看到的,气死我了!就算我停错了,但是不知者无罪呀,这么对待我的YY太过分了!4s店上的全保,我想首保的时候去让他们帮我把车子弄一下。
周末给我的车子拍几张照片发到这里让大家看看。
未完。。。待续。。。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

本来打算这个周末去首保顺便修修车子,但是朋友劝我先不要修,小小的蹭伤不值得报一次险,还说免不了可能还要蹭几次然后再一起修(我快晕死了)。关于保险这块我不是很懂哦,是不是每年报出险不能超过多少次啊?超过了会怎么样?
呵呵~~小燕子真灵活,今天上班比较着急,在马路上左窜右窜的,不到半个小时就到公司了(平时要开40多分钟呢)。不过为了安全起见,以后还是不要这样了。
同事今天早上跟我说,车场里我的燕子很引人注意,他每次第一眼就能看到,真得很漂亮,说得我心里这叫一个美!我爱我的YY!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

周六带着爸爸妈妈开车到展览馆的南边的路上时,看到一辆银色YY(车牌号没有看清),我冲了过去跟她并排,我们都把窗户摇了下来彼此很友好的打了招呼。银色YY的主人是一个漂亮的MM哦~~~我喜欢这种感觉,在路上遇到友好的Y友!
天气越来越冷,本来计划周末去做首保,可是寒冷的天气我只想乖乖的呆在家里看着电视,吃着火锅。。。只好这个周末找时间去首保了。而且现在早上起来刚刚发动车子的时候发动机声音明显大了,过一会儿会慢慢恢复正常,不知道是不是跟天气冷有关系。另外,我朋友开我的车子时说刹车偶尔会有些异响,这个周末一定要去检查一下了,刹车如果有问题就不好玩了!
YY的前头比较低,停车的时候总是很小心,否则容易撞到马路沿子。
现在的油耗还是维持在8个,自动档的车子有没有省油的小窍门啊?

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

车车首保了!
周六在YY接近2200公里的时候做了首保,因为我周六有事儿所以把车车交给了我一个朋友帮我去做。回来后车车焕然一新。我本来自己买了长城金吉星的5w-40机油,把4s店的油拿走,可他们说不用的话也不给,那索性就先用他们的油了。车子检查了一下没什么问题,左前轮有些亏气,补了一点。其他得都没问题。首保回来后开起来感觉轻便了,油门和刹车也不象一开始那么紧了。我朋友帮我换了一个喇叭,所有的玻璃都做了防雾,车车的左后门和车头的右面都有蹭伤(停车技术太差,蹭到了树上),但是没有伤到很深,也不知道我朋友怎么帮我磨的,现在一点伤痕都看不出来了,跟新的一样!但是后面的坑没办法弄了,以后走保险吧。
首保前加的2次油,感觉油耗比较大,看看保后有没有什么好转。我朋友告诉我,自动档的车子在长时间等红灯的时候不要放在N档,D档拉手刹。如果放在N档,车子会认为是冷起动,起步时会废油。
过两天我会放一些车车的内饰照片在这里。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

呵呵出手就是精华啊
我知道,一切都是过眼云烟。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

以上是我在其他坛子里的作业,转到这里来了,保证是原创啊!请老大多多加米!
小女子这厢有礼了~~~~~~~~~~~~~
[ Last edited by 跳蚤公主 on 05-12-12 at 02:55 ]

附件 点击查看原图 (21.44 KB)

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...