切换新版>>

飞度论坛 >  爱飞满月交作业,很详细的哦!!!

查看 1.3W | 回复 22
爱飞满月交作业,很详细的哦!!!
先把购车的费用算一下:
车款:103300                                                               2005年10月20日

购置税:8829

保险:4460.(车损,三者20万,盗抢,不计免赔,划痕)
后退费213.07
上牌:500
现在可是便宜了不少啊!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

另外还有交给政府的赋税:
车船使用税:33。33(11,12月)                                   2005年10月21日
养路费:259(到年底)

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

然后就是车里的一些妆饰的东东了:
脚垫:80
                                         2005年10月22日
弹子+擦车海绵:25

麂皮:13

车香风+补充液:36                              2005年10月25日
家里停车(到年底):80                         2005年10月31日
单位停车(到年底):55                         2005年11月2日

换防冻玻璃水4s(-20‘C):11                   2005年11月7日

把套(羊锦绒):30                              2005年11月16日

坐垫(人造毛,全车):216
靠枕:15(一对)

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

接下来是我爱飞的喝血记录,以及算下来的油耗情况。
目前总公里数:999
第一箱。  10月21日:150元/35.21L(中石油西季青西)
                             行驶到刚刚亮灯加油: 362公里
                             平均油耗: 9。72/PHK
第二箱。  11月01日:145元/34.03L(中石化永定路)
                             行驶到差三格,没亮灯加油: 482公里
                             平均油耗: 7。06/PHK
第三箱。  11月16日:100元/23.47L (中石化裕翠加油站)
                              还有3/5箱油,目前行驶:155 公里

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

另外,还有16号早上9点07分在八大处被拍照,200米,没记分!!!
啊,没天理啊,我那天是因为送老妈去玩,由于路不熟就一边看地图,一边走,结果就是压了一段实线,总共没有3秒钟,黑啊!!!
结果那天老妈还把手机给丢了,这趟真是玩贵了!!!痛苦中!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

爱飞满月了,那就简单谈谈这一个月来的感受吧!
首先,作为我购买FIT的主要原因之一,FIT的油耗起先让我相当担心,100公里居然快10个,吓坏我了。但考虑到磨合,以及接触新车,油离配合需要一段时间适应,偏高也算正常。而且,第二箱就跑到7个,令我感觉还是满意的。毕竟还不到1000公里。等到1500跑磨结束后拉一拉高速之后效果应该还会有所好转。
其次,我原本计划是买1。3的,后被4SMM给忽悠了,临时改了1。5,但到目前为止感觉1。5的动力优势在城市里充分体现的难度比较大。因为1。3在2000转就能够达到最大扭距,而1。5则要在4000左右。当然,现在由于我现在还在磨合,所以基本把转速控制在2000左右,因此我的 1。5MT也没有机会得到充分的表现,所以这方面我会在今后的作业中进一步汇报。
再有细致方面,感觉FIT作为一款定义为城市年轻人的第一辆车,在细节方面还存在不少改进的空间。首先,车门。坛子了有不少人说什么车门薄啊,钢板不够候什么的,我的感觉车门,特别是驾驶室的门作的比较糙,我提车那天就发现驾驶室的门不好关,力量稍为小一点就会虚掩。4S当时说由于这个价位的门不可能作成吸入式的,所以出现这种情况是正常的,而且雅阁(参数|询价)的门也是一样。但从小地方可以看到大东西,车门这种只要上车就必须用到的东西,难道就不能再下点工夫吗,何必为了这么点小事影响在客户心中的形象呢?!
另外,我的后排左侧座椅的下支架的螺蛳有些松动,致使要把后排完全方平之后,会放不到底,需要仔细桥好才行,这个问题根4SGG说了,他说由于需要拆座上紧螺蛳,所以建议我首保的时候再做,也只好这样了。同样是小地方,还是不够细啊!
其他方面嘛,就是红色太不耐脏了,我的爱飞刚洗完也就一两天,浮尘就会看的很明显。当然我家边上施工也是原因之一,但红色的确看着比较显眼。
除去上述这些,我对我的爱飞总体还是相当满意的。车内空间够大,这是做过我车的朋友一致的反映,避震的确有些偏硬,但在驾驶技术的弥补之下,即使比较恶劣的路况也是可以接受的。当然现在我还没怎么舍得走什么恶劣路况呢,呵呵!!音响效果不错,但只有1。5有4个喇叭,令人感觉GB的斤斤计较。A柱的确会影响部分视线,但有意识的注意就不会有问题了。
再有就是提醒大家千万不要在4S加装饰,怎是一个黑字了得,推荐大家尽可能的争取现金优惠,任何配饰都能在汽配城找到合适的!!!
就这样吧,第一次交这样详细的作业,希望对大家能有帮助,我今后还有陆续上交特定时期的作业的。欢迎大家指教!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

1。1.3够了
2。车门最后一扇总是难关的,因为有空气压力,如果开着窗会好关一点

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

大致差不多,不过我那时的油耗没你的这么高。
简单而不简单。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

这么认真的态度,顶一下先!!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

楼主辛苦啦,作业很详细,而且为我们大家提供了宝贵的经验,让人佩服,值得我们大家去学习啊

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...