切换新版>>

锐志论坛 >  锐志试驾之--------你能很好的操控吗?

查看 3.8W | 回复 79
锐志试驾之--------你能很好的操控吗?
丰田把前置后驱作为锐志的广告宣传.这个号称比丰田佳美高一个级别的运动型汽车已经在短时间里预定1万多台.本人已经先后4次到4s店进行了仔细的观察.下面我谈谈对锐志的一些粗浅看法:
                                             外观
优点
正面看有运动的感觉.大灯看起来很有神.侧面也很漂亮.整体感觉还是很靓的,个人感觉比马6漂亮.
缺点
尾巴有些不稳重,感觉时尚过了头.不显档次.没有把日本原装mark  X 的外观直接引进是个败笔.
                                             内饰
优点
真皮包裹性好.料子不错.坐姿比较舒适且运动.中控有没有导航的都好看.金属踏板充满运动性.真皮方向盘手握感很好.方向盘音响控制设计的不错.前排座椅可以放倒和后排平行这个设计不错.给广大泡妞爱好者省下一些酒店的房费.
缺点
巡回展车做工差.量产后已经有改进.但朔料件还是不精细.有失丰田的水准.
                                             其他
LED版感觉一般.大概是广告给我的心里预期过高.天窗版感觉车内头部空间小.这和车的设计有关.可以通过座椅调节得到空间.虽不至于顶头但车头就看不见了.不过对操控者来说这无关紧要.关门的声音很沉闷比较满意.后备箱里的工具不错.摆放位置也合理.不是导航版的音响一般.6个喇叭.声音大时失真.前面还将就.后面乘客听到的音乐声音明显差.对发烧友来说不能入耳.如果发烧建议音响改装.
                                             试驾
今天早上进行了试驾.试驾路段为市区及工业区.全程17公里.陪试人员4s的mm一位..真正检验我要出手的锐志的时刻来到了.心里有点激动.关注2个多月了.就怕失去信心.本人驾照12年..实际开车7年.以前我试驾过宝马530.330.奥迪A41.8T这些运动型汽车.为了这次试驾感受的准确性.我5天前先试驾了新马6.如果锐志不行.我这25万真不知道暂时买什么车.
                                             操控
锐志的点火和起步都展现了丰田的优秀.很多朋友已经进行了详细的说明.这里省略.我主要谈谈锐志的操控和极限驾驶感受.当进入工业区人车级少的路段时我把车停下.看着手表油门踩到底加速感觉0到15米起步阶段动力和马6比较接近.油门反应还是比较直接的.后期加速明显超过马6.急加速比这一级别的车都优秀.6速变速器和2.5的6缸发动机不是吹的.还没来得急感觉更多.已经到了100的速度.手表秒针告诉我用了9秒.我继续加速到120.直线全力踩刹车感觉速度骤降.ABS作用明显.刹车感觉比宝马有点差异.和马6有一拼.已经是很优秀了.刹车时车没有点头.我想是后驱动设计的作用吧.接下来我加速到60作s型绕桩测试.感觉车的侧倾明显.比3系.A4.马6都明显.这和锐志底盘过高.悬挂偏软.轮胎偏软都有关系.不过没有特别明显的甩尾.我觉得从锐志的悬挂偏软给我们错觉.好像认为这个车60绕桩已经是极限.我认为不是.即使有小的侧倾和甩尾车还在控制之中.只是感觉上的错觉.为了坚持我的观点.将车开到宽阔地带进行高速急转弯测试.因为先前有志友试驾中谈到锐志有甩尾情况和没有车身安全稳定系统.不敢太快转弯.速度开到65收油门急转.这时车的侧倾继续加大.甩尾情况不明显.过弯速度慢.姿态收回不快.不过还在控制之中.边回方向边加速.这时后轮有明显的抓地空转.牛啊.这种感觉还是不错的.为了继续测试锐志的极限转弯.我把车加速到80边踩刹车边急转.感觉转弯情况与65的差不多.车依然在我掌控.只是甩尾情况更为明显.测试这么多对锐志车可以说进行了比较深入的了解.
                                             测评
锐志车宣传是运动型汽车有失实的嫌疑.动力方面优秀.变速箱优秀.但操控过弯方面和3系.A4.马6.都有差距.准确的说是一部50%运动50%舒适的车.当然这是个人感觉.如果按照汽车制造理论来说.要运动和舒适都好是不可能的.对于一般城市开车来说.锐志已经够运动了.它的加速和安静舒适让你对它一定很爱慕.但是极限驾驶讲操控.锐志还不能算驾驶者之车.后驱动是优秀的.但不是每个后驱动的车都是优秀的.这点我们不要被锐志的广告蒙蔽了. 总体来说我比较满意.对我这个开快车的人(高速不快.城市快),感觉锐志没有安全稳定系统就是败笔.不过开车不能光靠那些安全系统.如果到了车的极限那些不能救命.还是稳点开好.
                                          试驾花絮
mm长得比较清秀.虽不漂亮但说话声音很是好听.在我加速到120要急刹车时我告诉她坐好我要刹车了.mm马上抓住上面的拉手.说了一句.好的.当我刹车后看看mm.脸色没变.我心里有些佩服.当我开到80急转后再看mm.惊恐的眼睛里好像有3个字.(别再试了).回4s店的路上mm好像从惊恐中恢复过来.大概是卖车的习惯.她说你这样试车我第一回见.驾驶技术真好.我想可能是忽悠我.但心里还是很得意.
                                          操控问题
由于兴奋忘记了试手动档情况.听说不是显示当前档位.是进入当前最高限制档位.不知手动档加速是否更凌厉.锐志急转弯甩尾又没有稳定系统.我想应该可以用驾驶技术来弥补.必须急转弯前尽量直线刹车.让转弯速度慢点.转弯不能过急.到了极限有甩尾或失控的感觉要回一点方向就能修正.锐志有雪地驾驶模式.我觉得雨天也要打开.这样可以增加车对地面的覆着力.就是抓地好些.但是废油是肯定的.
                                           结束语
以上是我对锐志的感受.也不是专业人士.难免有言词的错误.望大家原谅.我是锐志群的无界.欢迎大家到锐志群来共同交流.
车选好了.拼命赚钱中....

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

sf,同意!!!!!

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

准确的说是一部50%运动50%舒适的车

吃啥啥不剩;干啥啥不行。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

rz得收到确实需要适应一下,换到手动还像和自动区别不大,没有什么感觉!!!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

群里的,顶顶顶
为中华之勃起而读书!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

不错不错,够详细,不过那个手动挡位的问题还是没有明确答案

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

像风一样走 于 05-11-05 13:59: 在第4楼写到
rz得收到确实需要适应一下,换到手动还像和自动区别不大,没有什么感觉!!!
说的对!锐志的所谓手动,实际就是限制最高档位。
比如放在手动五挡位置上,只是不往六挡升挡罢了,前面的1、2、3、4、5挡的升挡转速还是一样的。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

基本没啥说滴
酒后色影!!!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

熊猫,你的帖子我肯定要顶

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

邪恶的化身 于 05-11-05 14:50: 在第9楼写到
熊猫,你的帖子我肯定要顶
哈哈,熊猫~~~

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...