切换新版>>

大众R-Model论坛 >  当高尔夫敞篷R遇到高尔夫旅行R

查看 22.5W | 回复 76
当高尔夫敞篷R遇到高尔夫旅行R
数月前发了帖子《当高尔夫GTI(参数|询价)遇到高尔夫(参数|询价)敞篷R ver1.1》,传送门:网页链接 ,没想到此帖竟真是我GTI的绝唱。
GTI即将离开我,中间的细节不表,因为和大家都无关,反正绝不是我钱多的没处花……于是周末抽空又开始了跑各家4儿子试驾对比过程。考虑到今年我刚升级家庭新增了成员,所以瓦罐车是我的目标。选择新车的过程中我也多次和GTI的车主朋友们反复探讨,发现这个独特的团体大多英雄所见略同——R36旅行,可惜神车已绝版。于是V60 T6(停产绝版+买不到)、328im旅(流弊的性价比)、C200旅(肉、贵、低配)、明锐(参数|询价)旅行(颜值低)成了备选方案,可惜车无完车,对比权衡下来,都不满意。
不知是不是大众摸透了我的心理,话说没多久,11月6日,网上传出大众计划国内限量70台R旅的消息,我就立马咨询了R敞的经销商。果然,当天晚上就出来消息了,有货!有货!有货!
于是本人理性的大脑一下子决堤,什么C旅,328im旅行全抛脑后了…给家人洗脑后就下单了。
中间砍价过程不表,反正我的提车价格不低(别问我多少,不提了,你也别告诉我你买了多少……),因为销售认定了我的心理——吃了秤砣的xx(请允许我这么自嘲)…我只能说为了信仰买单,即便这货真?贵,咬咬牙,贷款搞定吧!我也就只能发扬阿Q精神——反正我不怎么炒股,就当炒股栽掉的吧……
11月中旬到车没多久就交款,放4s一直没有提,一来生病需要休养,二来也要等GTI满足年限后才能保留亲情牌照。
修养期间看到网上流传一个cla45猎装和R旅对比的帖子,照片确实漂亮,放出来给大家欣赏,看完帖子也算更加坚定了我的选择,简直就是居家旅行通杀……

最爱这张飞跃图!
后来念想着这车放4儿子关注度太高,每天都有人要来看车(你懂的),所以做完了美容,早点提回来!
4s镀晶后图片……

插个彩蛋,4儿子的洗车工太霸气了

随后就是“低调”地取车了……(没有R底座!差评!)

好吧,开回来放进车库。
谈谈驾驶感受吧:
动力,7r旅原厂280P,扭矩1600转就爆发,开起来实在太战斗了。如果开6GTI好比刀切黄瓜,游刃有余,R敞篷(6代)好比刀切熟西瓜(开始下刀有点涩,到了一定程度西瓜很顺畅的爆裂开),后程顺!而7R旅简直就是全程热刀切奶油!轻松游走在车河中,一路高架感觉其他车都挂了倒挡一样(没上牌照呢,你懂的)。这么说吧,D档标准行驶状态就像普通民用车S档位一样,E(节能)档位才算像个普通的运动型车。至于竞赛模式,应该就是森哥(自己搜森哥侃车)说的有丫干翻一切的信心吧,磨合期还没敢测试:)
方向盘,可调轻重,尽管是电子助力(6代的高尔夫pq35好像是液压),路感依旧清晰,此外,方向盘圈总数少了,更加灵敏,几次过弯我习惯性地都打过了……
悬架,6R敞篷可以说是舒适取向多,尽管小颠簸还是毫不留面地传递给你屁股,但是支撑还是软。7R旅行则就是韧,支撑很到位,开起来很爽!
排气,7r旅行启动打火的一瞬间我震撼到了……这货是原厂调教?后来发现……原来中控mib有调节选项,要安静可以安静,要暴躁可以暴躁,而且D档位开起来就感觉有R36声浪8成的功力,很好。6R敞篷嘛,配件和尚酷R一样,但是比起尚酷还是略微闷了点,敞篷的隔音差一点,好在这个排气不过好在不闹。
舒适配置上丰富了很多:
auto hold+启停装置,2者配合工作后可以松开刹车等待,这点不堵车的时候非常好用。
低速游走的时候接近前车还会自动调用ops雷达装置
全景天窗,双U大灯(afs工作起来比6代灵活,照明范围更广)

仪表盘更加清晰易读,还有表底320实在太战斗了……
缺点嘛……手动座椅,手动尾门……

R&R,想低调又不想低调的矛盾产物!

内饰真的完爆PQ平台,MQB还真不是没区别!
二代Discover Media,MIB真心强大,可以全程语音操作,读短信,语音识别甚至可以直接说地址,外加Carplay、AndroidAuto(天朝杯具的河蟹)+Mirrorlink,手机常年连接汽车,因为真的太方便了!
趁着今天天气不错,中午休息时间跑到山上手机拍几张照片!(未处理,原片)

呀!时间不早了,错过了医嘱的睡觉时间……罪过罪过!
好吧…才提了没几天,等我再开一段时间感受感受吧…欲知后事如何,且听下回分解。
斑竹求sj
小众的大众车主,大众的小众群体。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

大众R系车还是很不错啊!
------爱卡天下 海阔天空

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-05 08:07    IP属地:江苏

我艹!无锡的!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-08 21:52    IP属地:河南

逼格爆棚的好车!!确实手动座椅跟尾门太那个了!!!!明锐旅行都是电尾....
还有四出真是有点不协调!!!!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-09 16:18    IP属地:未知

恭喜lz,隔了一个多月总算看到论坛上第二辆高r旅了…上个月路上已经看到不挂牌的高r旅了呢

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-12-11 01:28    IP属地:上海

恭喜楼主

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

明旅车主 对R旅也是喜欢的不要不要的。。。
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自黄老邪的签名,哈哈

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-12-17 10:10    IP属地:江苏

引用 天涯何处觅36 于 2015-12-08 21:52:30 发表的回复
逼格爆棚的好车!!确实手动座椅跟尾门太那个了!!!!明锐旅行都是电尾....
还有四出真是有点不协调!!!!
速尊四个菊花才叫不协调
小众的大众车主,大众的小众群体。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

帅!霸气的尾部,现在的车外形都走犀利风格了
经典的东西不是因为它曾经存在过,而是因为它曾经辉煌过。。。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...