切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  游古城西安有感

查看 8297 | 回复 9
游古城西安有感
有人说:读书,是心灵的旅行;旅行,是心灵的阅读。世界如此宽广无涯,为何不——出发!
我从小就爱旅游,旅游已成为我生活中的一部分。因为旅游可以增长见识,了解各地风土人情,还可以锻炼身体,有益身心健康。
前不久,我跟着妈妈到古城——西安去旅游了,那里虽然没有我去过的北京城那样富裕繁华,却有许多名胜古迹,是一个有着千年历史的古城。我去了后给我的感触很深,今天我就给大家讲一讲:
大雁塔广场:
这里是唐代高僧陈玄装从印度取经回来,要求皇帝建一座塔,用来保存经书。塔有九层、高六十四米,是陈玄装亲自设计的,有典型的中国建筑风格。原来“西游记”里面的唐僧真有其人!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

西安城墙:
西安古城墙是中国古代著名的城垣建筑,也是保存最完整的古城墙。历史感很强大,而且雄伟的古城墙气势无比恢宏。是当时规模最完好的古代军事城堡设施。我惊叹我们的祖先有这样的能力和智慧,用双手建造出如此雄伟壮观的城墙。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

兵马俑博物馆:
世界第八大奇迹的兵马俑博物馆,它再现了二千多年前秦朝威武雄壮的军阵,它是世界人类文化艺术宝库中的奇珍。世界八大奇迹之一的兵马俑是我国最大的古代军事博物馆,规模壮观,气势雄伟。每个士兵的样子、表情、头发、兵器、衣服等都不一样。个个高大威武,身高1、8米左右,非常精神。站得笔直笔直的,眼神十分锐利。有的拿弓、有的拿剑、有的拿矛,还有很多很多。我惊叹:在二千多年前,我们的工匠有这样精湛技术做出现代人都感叹不已的陶俑。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

秦国的军队布阵:
秦国的军队在战争中也是很讲求布阵的,第一排的士兵是弓箭手,第二、三、四排是手执弯刀的敢死队,后面的才是用来战斗的士兵。当双方交战时,一排弓箭手首先向敌人放箭,二、三、四排的敢死队举刀割断自己的勃子,吓怕敌人,不知发生了什么事时,后面大部队的士兵冲上去杀死敌人,从而取得胜利。我惊叹团队的力量是很强大 的。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

秦始皇陵:
秦始皇陵位于陕西省西安市以东35公里的临潼区境内,是中国历史上第一个多民族的中央集权国家的皇帝秦始皇于公元前246年至公元前208年营建的,也是中国历史上第一个皇帝陵园。其巨大的规模、丰富的陪葬物居历代帝王陵之首。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

仿唐歌舞:
唐乐宫的仿唐歌舞,再现了当年的盛世,赞!华美的服饰,美不胜收的妆容,令人三月不知肉味的音乐,唯美的舞蹈。。。

这种舞蹈在唐代时很盛行,是一种流行于宫廷和平民百姓的传统舞蹈。舞蹈主要表现了中秋佳节人们在骊山脚下,宫廷附近载歌载舞欢庆丰收,帝皇跟臣民同聚共庆的欢乐场景.
我希望下次来的时候能看见更多的精彩。旅游既有快乐,又能强身健体,又能增长见识,这就是旅游的乐趣,我乐此不彼!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

来自 爱卡Android版 发表于 2021-01-08 11:00    IP属地:河北

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

值得拥有

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

引用 一薇天英 于 2015-12-02 23:34 发表的回复
有人说:读书,是心灵的旅行;旅行,是心灵的阅读。世界如此宽广无涯,为何不——出发!
我从小就爱旅游,旅游已成为我生活中的一部分。因为旅游可以增长见识,了解各地风土人情,还可以锻炼身体,有益身心健康。
前不久,我跟着妈妈到古城——西安去旅游了,那里虽然没有我去过的北京城那样富裕繁华,却有许多名胜古迹,是一个有着千年历史的古城。我去了后给我的感触很深,今天我就给大家讲一讲:
大雁塔广场:
这里...
预算多的话肯定是顶配呀

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

引用 一薇天英 于 2015-12-02 23:34 发表的回复
大雁塔广场:
这里...
汽车我们的骄傲

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...