切换新版>>

伊兰特论坛 >  谈谈我的伊兰特1.6手动豪华,又补充了和其他车比较

查看 2.2W | 回复 41
谈谈我的伊兰特1.6手动豪华,又补充了和其他车比较
我的伊兰特1.6手动豪华是2005年2月7号提的车,下面就好好谈谈他,和大家交流一下。
一、满意的方面
1、速度够使,尽管起步感觉不是那么猛烈,但最高速度我在山西朔州到太原的高速公路上最高跑过210,觉得还可以。
2、内饰和设备比较满意,如:倒车雷达、音响、天窗、座椅、免提电话各种其他功能,我都比较满意。
3、外观我喜欢,没得解释,我就喜欢,看了很多车,就喜欢他。
4、噪音我觉得可以接受
5、油耗我接受,我在市区上下班一般是8个油,在高速上我开120-140是7个多油,在国道上我去石家庄开70-100是6.3个油。这些都是我实际计算出来的,非常可靠。
二、不满意的方面
1、地盘较低,经常磕底盘,包括市区修路或胡同内,还有回我老家张家口时。
2、铁皮软,实在是软,太软了。昨天去参加一个聚会,和一辆捷达、A6停在一起。我把三个车的铁皮都按了一下,差别太大了。A6 的就不用说了当然是最好的,捷达的也没太大问题。捷达车的前盖能按下去但较吃力,咱的车用三个指头一按就下去,个别地方还嘣嘣响。捷达顶部用4个指头也能按下去,咱的车用两个指头轻轻一按就下去,按下去的感觉和捏汽水瓶的感觉一模一样,还没有可口可乐没开口的瓶子有弹性呢。稍微夸张一点和纸片的感觉一样。我的车在今年夏天那场冰雹当中被砸了大小20多个坑,我现在还没修呢,一想,要修的话,会让爱车全车打腻子喷漆,我就难受,不如这样,原汁原味呢。
3、上下玻璃时,嘎吱嘎吱响,路不平时,也不知道从哪里,有前边的后边的嘎吱嘎吱嘭嘭嘭乱响。
4、挂倒档就不说了,我也开过别的车,同档次车也都有这个毛病。
5、空调明显不够,在夏天总也开到四档,仍然是热的厉害。
三、坏过的地方
1、春天的时候,路不平或起步时车门嘎嘎响,4S店上了油就好了。
2、右前车窗的玻璃掉过一次,我老婆去修的,里边是用玻璃胶和支架粘在一起得,重新粘了,两天没动窗户。
3、在两千转附近2、3、4档变速箱内有吱吱哨子声音发出,4S店说有的车里有,有的车没有,就没动,现在不注意了,也就过去了。
四、和其他车比较
1、捷达车型老、空间小、不人性化。
2、桑塔纳(参数|询价)车型老,空间大,快不生产了
3、宝来(参数|询价),应该是质量要好,但是咱买车是要坐的,宝来坐上去,前面腿伸不开,后边腿更伸不开,后边座三个瘦人还挤,总的来说商家说得对是给开车人设计的,但后半句他们没说:不是给坐车人准备的。
4、马之达323我觉得太小。
5、凯越(参数|询价),赞没坐过,没开过不敢说,据说要费点油。
    我的车行驶了36500公里了,算是多的了吧!
    就这些了,大家要和我交流,//xiaoxiaweb.nease.net有我的联系方

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的车行驶了36500公里了,算是多的了吧!
开了这么多啊。

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

很平实的说话,呵呵,其实爱一个车不需要理由的。
不是有句古诗吗?曾经沧海难为水,除却巫山不是云

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

zl623 于 05-10-17 01:20 PM: 在第3楼写到
空调我觉得挺冷的呀,我家也是1.6手豪,风一般就开到2档,冷气那里都不敢开到头。
同感! 2档都比较少开, 除非是大中午的.

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

平均每天146公里。。。LZ强啊。。。。
谁能给我加点儿米?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

看来我的空调是有毛病了,还有个问题是,开着收音机,再开后视镜加热,收音机就喳喳的没发听了,看来我的车确实不行了.

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

楼主写的真好,LL底盘底,我和你有同感

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

刚好上来看你的帖子,为啥你一下就成三星会员啦?难道是那个注册的问题?

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

都是大家提醒我,让我坚信,兰兰 的空调没问题,店里得人给吹了滤心,就好了,开到4档,象刮台风.哈哈.

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...