切换新版>>

迈腾旅行轿车论坛 >  我是业余汽美爱好者. 哇哈哈...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-21 22:15    IP属地:未知

楼主膜拜了,双十一刚入手凯驰K3.200,意大利生产,今天用了,120帕,满意。压力很大还担心会不会把车漆伤到。。。
请教几个问题
1,我车被划了,有没有完美解决方案?请看我帖子
2,什么蜡比较好,我喜欢亮和不粘尘,车是橡木褐
3,你说的粘土是洗车泥吗?洗车泥什么牌子好
4,洗车的泡沫,我每次都是用大海绵沾泡泡往车上擦,然后水枪冲水,因为k3200这个型号没有泡沫壶。
5,说到泡沫壶,那种洗车液好哇,你说的粘稠度高?
6,还有你说洗车第一步是直接打泡泡哇?我看所有洗车店都是第一步直接水枪啊?
7,还有洗车论坛?可否发一个
暂时这么多,以后多请教
大爱旅行车

[每日热点]:【保养维护】奥迪Q5 11万公里保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-21 22:24    IP属地:吉林

引用 fanzri 于 2015-11-21 21:39:55 发表的回复
前杠喷过漆
谁的前杠喷过漆?
万丈红尘三杯酒 千秋大业一壶茶

[每日热点]:【保养维护】给车换个新“口罩” 马六更换空滤教程...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-21 23:31    IP属地:吉林

引用 Maftrading 于 2015-11-21 22:15:21 发表的回复
楼主膜拜了,双十一刚入手凯驰K3.200,意大利生产,今天用了,120帕,满意。压力很大还担心会不会把车漆伤到。。。
请教几个问题
1,我车被划了,有没有完美解决方案?请看我帖子
2,什么蜡比较好,我喜欢亮和不 ......
1、你的划痕从照片看,是漏底漆了,最简单的方法用普通抛光剂磨一磨试试,如果弄不掉就没办法了。当然,不在现场看,我也无法断定具体情况。
2、深色车,保持好漆面情况,几乎打什么都亮,用沃夫冈的3.0做封体,然后上点棕榈蜡就能超级亮。别选科林的蜡,太惹尘。cg的5050特别亮,但持久度特别不好,最多一个月。
3、粘土就是洗车泥。美光的粘土适合漆面状况特别好的,因为削切力特别弱。cg的灰色和autofinesse的灰岭粘土力度比较大。别买3m的,贵还不好用。cg就是化学小子。
4、某宝搜台州壶。找凯驰接口的。pa液最便宜的组合是龟牌樱桃爽+美光的D110,1:4兑水。别用洗车海绵,扔掉,买纤维手套或者羊毛手套。
5、凯驰k4配台州壶效果特别特别好。更好的留挂效果用autofinesse的雪崩预洗,1:3兑水,比较贵。
6、先用pa打泡沫,让大块沙粒自动流掉。洗车店不会这么做的,成本高,废时间。一次留挂的产品成本就要10块钱。直接冲水,压力那么大的水能把沙粒冲到车漆上,不又是划痕吗。
7、我都是看国外的论坛,台湾也有不错的。

[每日热点]:【保养维护】更新显示屏 减震防尘套、气门室垫...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-21 23:39    IP属地:未知

顶帖

[每日热点]:【保养维护】自己动手清理车身顽固污渍...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-21 23:44    IP属地:未知

引用 我是ml 于 2015-11-21 23:31:00 发表的回复
1、你的划痕从照片看,是漏底漆了,最简单的方法用普通抛光剂磨一磨试试,如果弄不掉就没办法了。当然,不在现场看,我也无法断定具体情况。
2、深色车,保持好漆面情况,几乎打什么都亮,用沃夫冈的3.0做封体,然 ......
立刻去学习,谢谢
大爱旅行车

[每日热点]:【保养维护】十年途安油门风琴踏板 节气门拆解保养...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-21 23:50    IP属地:上海

那请问现在流行的镀晶有用吗?

[每日热点]:【模玩天下】1957法国贝利埃GLR8R型卡车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-21 23:53    IP属地:上海

引用 den369 于 2015-11-21 17:41:37 发表的回复
上海发现一家挺专业的
上海哪家专业?

[每日热点]:【保养维护】关于沃尔沃的5年5次保养详细...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-22 00:33    IP属地:山东

跪了

[每日热点]:【改装美容】前减安装记录 这个牌子真香...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-22 08:17    IP属地:未知

请教楼主清理内饰用什么好,顶棚henzang

[每日热点]:【保养维护】07款1.8MT老福第二次更换右机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-11-22 08:45    IP属地:吉林

引用 大白迈旅 于 2015-11-21 23:50:05 发表的回复
那请问现在流行的镀晶有用吗?
镀晶要看什么产品了。
全车用da机震抛后,做carpro的c.quartz。应该是国内接触到最好的产品了。绝大部分镀晶产品都不好。

[每日热点]:【故障报告】老途安修理暖风故障记录...