切换新版>>

北京论坛 >  【南城内个谁】凯迪拉克帝威复活记第三季:一分希望,十分努力。

查看 10W | 回复 231
【南城内个谁】凯迪拉克帝威复活记第三季:一分希望,十分努力。
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第127期,更多精彩互动资讯请收藏【社区日报】

当当当当!~~ 我南城内个谁又回来了!
从第一篇帖子到现在也将近3个月了,期间在论坛认识了很多朋友,也有个把帝都的哥们儿见了面儿,聊聊车,聊聊生活上的事儿,有能帮得上的互相拉一把!我觉得这才是老车修复这件事儿更大的意义所在!
插播一条儿广告:内个谁现在在为CCTV做一项公益普法的栏目,如果有合作意向的哥们儿,可以加个微信深入交流一下儿!明人不装暗逼,公不公益的放一边儿,事业做好了赚了钱,不也能让我的美国大妞儿更快康复起来么!
看在我这么坦诚直率的面子上,版主小编不要删啊!
OK不罗嗦,继续看车!
上回书说到:内个谁把大妞儿第二次抬上了担架,这次是送往修理厂配钥匙准备迎接那一神圣的时刻!
经过将近一个月的时间,内个谁终于盼到了三个多月以来朝思暮想的那一幕!当时眼泪都快出来了……咱们先看视频!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

前排留名

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

那一瞬间我脑补了好多电影儿电视剧的画面:
【准爸爸在手术室外踱来踱去……突然!手术室内传出了孩子的哭声……】
【男孩儿守在女孩儿的床边,一如既往地说着故事……突然!女孩儿的眼中渗出了泪水……】

总之,终于着了!人类的语言无法表达我当时的心情!!!
此处应该有掌声……

啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪……
好,掌声停!
那么这一个月之间到底发生了什么呢?容我慢慢道来!
车拉倒修理厂当天,老板用万用表测了电阻,换了别的车的钥匙,也从启动马达处短接了电路,但都没能着车,最后断定就是钥匙上的防盗电阻不匹配。
解决的办法只有两个:
No.1 配钥匙。 No.2 更换防盗电脑。

那么先从No.1来,因为不知道电阻是多大的,所以只能采取最笨的办法:将原厂15套阻值的钥匙坯子都买回来,挨个儿试!
但是这样一来,暂且不说我要多花14份儿的钱,对资源也是一种浪费啊~所以通过老板和配件商的再三沟通,决定垫付押金,将钥匙都拿回来,试出来一个把剩余的还回去。

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

在此特别感谢修理厂老板帮忙跑前跑后并垫付押金,这期间我一直没有去修理厂,所以15把钥匙放在一块儿的壮观场面大家就看不到了……
但总之!在一个秋高气爽的周日,我正驾车开往红叶大峡谷的时候,接到了修理厂老板的电话:
“卡迪那钥匙配上了啊!但是还是没着车,你这马达不行啊老空转,换个马达试试吧!”
“马达你那儿多钱?”
“我问问啊…………一千二,要不你自己先找找拆车的,我这儿人家就给我1200,新的。”

(考虑到马达的故障99.99%在于甩头磨损过度,与齿圈无法咬合。而且换完以后不会经常点火,所以我决定换个拆车件就好!)
“那我先找找吧,找着我拿过去。”
结果我那一天的红叶之行也没玩儿踏实……不过话说确实到季节了,柿子也都下来了~哥儿几个都别跟家秋着了,出去走走吧!

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

回家以后,麻利儿地百度,在确定了4.9帝威是9齿马达,4.6帝威是11齿马达以后,开始从老马家找配件!
话说老车配件向来没有价格标准,从500-2000  卖多少钱的都有!
最后货比三家,选了一个600的。漫长的三天过去,周六一早快递终于来电话了!
这家伙还挺沉!

就是里面那个小齿轮叫甩头,它磨损过度,与曲轴那端的齿圈咬不上,所以发生空转现象。

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

赶紧先坐下 ,慢慢看了

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

内个谁   我是   褪色的弹壳

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

立马儿驱车赶往修理厂,路遇大哥级人物儿:AMG S55,双边四出,霸气!

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

时隔一个月终于又见到了梦中人!你好像长个儿了 ……
哦不!
是旁边的赛欧太小了显得……

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

而车内呢……
为了捋出防盗电路,拆出防盗电脑,内饰已然这德行了,肠子肚子都被拽出来了……
看的内个谁这心是一揪一揪地疼啊!

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...