切换新版>>

威志论坛 >  老威志,车灯翻新

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-10-06 15:38    IP属地:四川

查看 9.9W | 回复 8
老威志,车灯翻新
家里有款老威志,07年的,父亲开,使用率也不高,平时没怎么仔细维护。最近我上班需要,老车也要发挥战斗力了!仔细思索了一番,打算把影响行车安全的几个部件更换或翻新,首先是大灯。因为原车灯太暗了太暗了,比我翼虎(参数|询价)的蜡烛灯还要暗,开夜路确实不安全!本着控制成本的原则,先去改灯的朋友那里看看他们改氙气灯后拆下来的新灯珠有没有可用的;如有,先免费帮我更换,如还不能满足安全需要,再考虑加氙气灯之类的。本来网购了100w的灯珠,但考虑到老车子,怕线路老化自燃,就放弃了…
到了朋友那里,把灯拆下来一看,确实灯珠有些老化,换新灯。换上后效果也不是很明显,在仔细一观察~灯面老化皲裂了!密密麻麻的五角星图案一样的裂痕!怪不得灯光透不出来啊!此时老板朋友露出奸笑~“这个灯面没法弄,必须翻新~不然换疝气一样的透不出来光~”“上个月改车改灯超支了~有点紧啊”“这样,收你xxx,保证跟新的一样,不然这个灯面再换啥子灯都没用,中午我请你吃面~”面对朋友的奸笑,我屈服了~
话不多说,上图。
完事后,发现灯面里面还是有些许进水,有些模糊,这就没法了~只能先用着再说了。这个朋友是个完美主义者,看完翻新效果,觉得没有达到他的预期,灯珠钱不要了,翻新手工打五折:“我是个有原则有节操的人~”用两天再说了,不行就换灯吧,虽然预算紧,安全更重要啊!
拆开发动机,脏的不成样了,把灯拆了
先磨砂,在用一个什么东东一喷,立马光亮
貌似没砂干净,还要砂凶点
就是这样
处理完成一个~
对比一下,精神多啦!

[每日热点]:【保养维护】打不着车 GL8换曲轴位置传感器...

回复本楼 | 评分 | 举报

为啥会那么毛,我的06年也没啥啊

[每日热点]:【保养维护】老英朗XT更换刹车总泵...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-10-11 00:01    IP属地:未知

引用 sccd-happy99 于 2015-10-10 19:37:13 发表的回复
为啥会那么毛,我的06年也没啥啊
仔细看看呢?你平时估计保养的好。地下?改灯了没?

[每日热点]:【爱车生活】从今天开始加入途安大家庭...

引用 kuga_cdzp1982 于 2015-10-11 00:01 发表的回复
仔细看看呢?你平时估计保养的好。地下?改灯了没?
没看出啥啊?
我没改灯,舍不得钱,另外觉得够用

[每日热点]:【保养维护】治疗宝来后座漏水 详细教程...

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

[每日热点]:【模玩天下】1938凯迪拉克V16总统敞篷轿车1:24模型...

[每日热点]:【休闲生活】微缩你的世界 第2届广州比例模型交流会...

来自 爱卡Android版 发表于 2016-08-10 00:26    IP属地:江苏

不看夺金发帖子,嘿嘿

[每日热点]:【保养维护】MINI维修发动机异响+烧机油分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-01-22 12:19    IP属地:湖南

引用 kuga_cdzp1982 于 2015-10-06 15:38 发表的回复
家里有款老威志,07年的,父亲开,使用率也不高,平时没怎么仔细维护。最近我上班需要,老车也要发挥战斗力了!仔细思索了一番,打算把影响行车安全的几个部件更换或翻新,首先是大灯。因为原车灯太暗了太暗了,比我翼虎的蜡烛灯还要暗,开夜路确实不安全!本着控制成本的原则,先去改灯的朋友那里看看他们改氙气灯后拆下来的新灯珠有没有可用的;如有,先免费帮我更换,如还不能满足安全需要,再考虑加氙气灯之类的。本来网购了10...
请问喷的是什么东西,磨砂是不是用沙布擦?请指教谢谢

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...