切换新版>>

悍马论坛-悍马会 >  我们的故事 拉开了帷幕【九万里中国边境线 一】

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-16 18:24    IP属地:广东

查看 2.1W | 回复 16
我们的故事 拉开了帷幕【九万里中国边境线 一】
………………………
             七月,三伏天。
        威玛猎犬多多热的蒲在花园的润土里,直流口水。
           我已经很久没有更新游记了,网上的读者忍不住一直催。留言问我为什么还不更新,我总是诺诺的回复快了快了……。
            天气异常的闷热,我整天的把自己关在空调的房间,不出门。
            心里有些烦躁不安,无心读书,无心写作。
            有几家媒体和我联系,约稿。我一如既往的客气的谢谢,但就是无法静心提笔,所以稿子也一直没能交付。
           九万里中国边境线的引子,写到第56集,我打算不再接下去了。喜欢我的游记的读者,没有关系,等我写完九万里中国边境线,我再接着写八条进藏线路。从这一篇直接正式的九万里中国边境线游记,故事要从2014年5月6号的早晨开始了。
       那个大雨滂沱的早晨,我义无反顾的独自驾车出发,没有道别,没有祝福……。
         三中兄弟,在东莞厚街,等我路过时接上他………。
           我们的故事,拉开了帷幕。
           这次的旅行和以前我独自经历八条不同的路线进入西藏相比,路程更长,耗时更久。
         路线要经过中国四极(中国最东端、最北端、最西端和最南端)、中国国际边贸口岸(共54个)。中国陆地边境线约2.2万公里,海岸线约1.8万公里。因为实际路程迂回曲折预计总行程9万里,历时约300天。
     自驾环绕中国边境线一周,包括中国四极与沿途的边境口岸。

顺序:自辽宁省起,逆时针排序
1、丹东口岸
2、集安口岸
3、临江口岸
4、长白口岸
5、南坪口岸
6、三合口岸
7、开山屯口岸
8、图们口岸
9、圈河口岸
10、珲春口岸
11、东宁口岸
12、绥芬河口岸
13、密山口岸
14、饶河口岸
15、中国东极-抚远县
16、同江口岸
17、萝北口岸
18、瑷珲口岸
19、中国北极-漠河县
20、满洲里口岸
21、珠恩嘎达布其口岸
22、二连浩特口岸
23、满都拉口岸
24、甘其毛都口岸
25、策克口岸
26、甘肃马鬃山口岸
27、老爷庙口岸
28、塔克什肯口岸
29、吉木乃口岸
30、巴克图口岸
31、阿拉山口口岸
32、霍尔果斯口岸
33、都拉塔口岸
34、吐尔尕特口岸
35、中国西极-乌恰县
36、伊尔克什坦口岸
37、卡拉苏-阔勒买口岸
38、红其拉甫口岸
39、樟木口岸
40、亚东乃堆拉山口口岸
41、片马口岸
42、猴桥口岸
43、瑞丽口岸
44、南伞口岸
45、清水河口岸
46、打洛口岸
47、磨憨口岸
48、金水河口岸
49、河口口岸
50、天保口岸
51、平孟口岸
52、龙邦口岸
53、硕龙口岸
54、水口口岸
55、凭祥口岸(铁路)
56、友谊关口岸(铁路)
57、爱店口岸
58、峒中口岸
69、东兴口岸
60、中国南极-三沙市
        中国东极:抚远
        见证中国的第一缕阳光升起 ,中国最东的位置,即,神州东极抚远县--黑龙江与乌苏里江主航道中心线相交处。在这里,我们可以见证中国第一缕阳光的升起。中国自驾边境行第一人,中国第一缕阳光,绝对是一个值得捕捉的新闻点。
        中国北极:漠河北极村

中国最北的地方,可以看到北极光。有中国北极点的标志牌,摸着北的石碑。
       中国西极:新疆喀什乌恰县。
       见证中国最后一缕阳光,消失在地平线。      
新疆乌恰县伊尔克什坦口岸的中吉边界77号界碑,见证北京时间晚上10点,太阳才消失在地平线。
        中国南极:三沙市
      中国最南的地方,见证中国最年轻的市。
          这是有史以来第一次自驾悍马穿越中国四极与沿途边境口岸的旅行活动。虽然网上也有一些号称环绕中国一圈,但他们并没有全部沿边境线,边境口岸环绕一圈。没有沿真正的边境线,怎么可以叫环绕中国一圈呢。
          沿边境线自驾一圈,穿越四极与沿途口岸。祖国的万里风光、风土人情、经济发展,尽在这条线路两侧。其中穿越新藏线,滇藏线,阿里高原,帕米尔高原,沙漠,戈壁,雪山,呼伦贝尔大草原,珍宝岛,黑匣子岛,长白山天池,阿尔山天池,喀纳斯,冈仁波齐,玛旁雍措,班公湖,拉萨.........。
       时间长、难度大,而我又是说走就走,没有太多的准备工作,路上一定会遇到不小的困难。不过,这样的旅行,才是我的风格,说走就走,哪来那么多的啰嗦呢!从不成群结队,独自面对一切的变数,才够味儿。
       雨,大雨倾盆如注。我清晰的记得出发的那天早晨,三中兄弟在暴雨中,在东莞厚街等我。
        出发前的晚上,三中兄弟又一次电话我说,哥,确定出发么,我在厚街等你。
         话音犹在耳边,兄弟却已阴阳两隔。
          人生不过百年而已。
             悍犸驿歌2015 07 执笔于广州
………………………………

----------------------------------------

有一种鸟,一辈子只落一次,在他死的时候..........

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发
 [im g]***** *****[/im g]

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-16 18:57    IP属地:美国

超强帖啊,强烈关注!

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

等下文。

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-16 21:23    IP属地:广西

写啊
大幂幂

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

他阿弟想偷渡了

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-16 21:41    IP属地:上海

引用 城西张涛 于 2015-07-16 21:23:56 发表的回复
写啊
不急,让他思念会三中兄弟

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-07-16 23:07    IP属地:未知

加油

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

顶一个

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

哥哥  你终于又写了  等得花儿都谢了

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...