切换新版>>

长城M2论坛 >  有容乃大,长城M2用车感受汇总!更新一下

查看 9.8W | 回复 25
有容乃大,长城M2用车感受汇总!更新一下
2010年国庆,M2上市不久,就入手一部白色1.5CVT版给家里LD练车,本想练好车就卖了,没成想一晃四年过去了,跑了三万多公里的路,舍不得卖了,留着多用几年,闲话少说,汇报一下俺的用车感受吧。
优点:这车看起来小,里面空间真心大,特别是头部空间,没的说,俺身高185,毫无压抑感。外形方方正正,当年广告咋说的,好像是小路虎,哈哈,有点那个意思。后排座椅能放倒,过年买花啥的大物件,能塞好多进去,自行车能放一辆成人+一辆儿童的,真心能装,能干粗活。车内收纳空间很多,很多小物件都有地方放。省油啊,我没计算过具体油耗,懒,但感觉加一次油跑很久,比我早些年开的手动雪铁龙爱丽舍省油多了,感觉和摩托车差不多。底盘高,下大雨趟个水,偶尔踩个路基,那都不是事儿啊。结实,前后保险杠都刚刚的,有次LD开着等红绿灯,一骑摩托车小贼从副驾驶窗户抢包,老婆反应快把包抢过来了,结果脚下一松,溜车撞到前面一辆福特小车,M2除了牌照有点变形,基本没啥事,福特后保险杠掉了,修了一千多块钱,还好保险赔了,有惊无险。还有一次被一辆黑色别克君威(参数|询价)追尾,当然也是低速,后杠啥事没有,有个雷达感应点凸出来,用手按回去继续走了。保养便宜,朋友的店,你懂得。电池用了四年,最近有点疲软,还是很耐用的哈。锦湖轮胎差,换了四条马牌。
缺点:发动机噪音大,特别是开个空调的情况下。做工粗糙,内饰硬塑料太多了,不,不是太多了,全是。车窗异响,你如果把车窗开到一半,路上一颠,那玻璃就啪、啪、啪的响,你至于这么松吗?音响差,喇叭是纸质的,不好听,哪天受不了就要去改了,还好开的不多。悬挂硬,特别后面,过减速带,后排乘客很痛苦,颠的很有节奏感。车漆喷涂等细节不到位,一个门内侧车漆没喷到,已经开始有锈迹了。电池接头老是生铜锈,绿绿的一坨。气囊灯老是红,原因找到了,副驾驶座椅下面有个接头,接触不好就会红,接触好了就没有,懒得理它了。4S点送的真皮座椅用了四年开始出现皲裂的情况,根本不是真皮其实。顺别吐槽一下长城的服务,真心差啊,差到不想再去了都,交了钱销售的态度就截然不同了,爱答不理的,售后更加没的说,就是一个差,保修期进场保养,进去半天都没人理的,长按喇叭两分钟才能冒出一个人来啊,很久不去了,朋友店全搞定了。
长城是国产车的佼佼者了,但是还是有差距,继续加油吧!做好了,国人还是会支持的!
近段时间,小2的气囊灯老是亮,烦死我,今天去了4S点检测,发现还是副驾驶座位下面的插头漏电,之前已经处理过一次,最近又犯了,师傅把安全带旁边的塑料板拆开了,就是B柱上的那块,我看了一下做工,说实话,有点糙,但是铁皮还行,比日系厚点,检查了半天,木有问题,问题还是出在副驾驶座位下的插头,师傅最后处理了一下,缠上一圈胶带,再次好了,希望不要再坏了!
师傅和我闲聊,说小2可保值了,店里一辆车跑了十多万公里,卖了4万多呢,我的才三万多公里,岂不是能卖5万块,发财了,想想就开心了,哈哈
休息时仔细看了H9,确实高大威猛,内饰做工也行,我用力关了一下尾门,duang的一声后还是会有一些颤动,这在德系日系车上是不存在的,感觉还是不够细,不扎实,继续努力吧,差距还是有的。
没有什么能够阻挡,我对自由的向往

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

二战兄弟连贴纸

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

正面还是蛮大气了

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

白色还是挺好看滴

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

变形金刚车标

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

认证利器啊,版主请加精!谢谢!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

俺的第一辆车,发个图留个纪念,5万多公里就卖了。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

沙发自己坐

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

100多人看过了,竟无一人回帖

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...