切换新版>>

凯美瑞论坛 >  永不后悔的选择,骏瑞带我飞!附两年用车深度感受

查看 5.3W | 回复 76
永不后悔的选择,骏瑞带我飞!附两年用车深度感受
不知不觉我的凯美瑞(参数|询价)已经陪伴了我两年的时间了,其实当初买车的时候我曾经犹豫过,凯美瑞到底值不值得买,现在看来我的选择是正确的,我很庆幸当时选择了凯美瑞,他是我最忠诚也是最任劳任怨的小伙伴。
趁着两周年纪念日,我也把迟到了2年的选车过程、用车感受跟大家分享分享。

因为是用车体验帖,想通过实在的感受,因此跟之前的游记炫畅的文风略为不同。
【外观】
先说说外观吧,蓝色!当时店里的唯一一台,又是2.5,又是骏瑞,所以毫不犹豫的拿下了,现在跑在路上的都没见过几台跟我一样颜色的,之前还有朋友问我是不是改的,我跟他说绝对的原装正品!哈哈!而且我也很喜欢骏瑞的运动款外观,看起来更加年轻了,谁说凯美瑞是大叔才开的车,我就偏不是!
【动力】
2.5的动力绝对够用,曾经跑过190的时速,超车也是非常轻松,油门一点速度就上去了,虽说平时不飙车(大家可以看看我的南粤自驾游3篇系列游记),但是想要超车的时候凯美瑞还是能够给我足够的信心和力量,超车时候的成就感还是很爽滴!哈哈哈哈!

【油耗】
除了动力以外,骏瑞最让我欣慰的就是油耗,2.5的发动机,而且我采用放养的方式(不大注意保养哈),随便大力踩地板油,甚至跑市区的油耗才11升不到,相比于那些带T的神车油耗低了不止一点半点。我看到网友的帖子说尊瑞的油耗更低,一箱油可以跑个一千公里,我顿时口水流了一地啊,虽然说没上尊瑞是个不小的遗憾,但是这一台凯美瑞已经足够让我惊喜了。省油就是省钱,也省了总是往加油站跑的功夫,所以真正受益的还是我们这些车主啊。

车子平时的保养都是在4S店,换下机油,做一下检查,这样一来车子保养的也好,平常开起来也安心。两年开了将近3万公里,基本没出过什么毛病,就是轮胎被扎过两次。其实当初买凯美瑞很大一部分的原因就是看中了凯美瑞的可靠性,丰田的品质是有口皆碑的,车买回来自己用当然是要用的安心的才行。

【空间+舒适度】
身边的亲戚朋友也有不少开这个级别的车的,像帕萨特(参数|询价)、雅阁(参数|询价)、君威(参数|询价)都有,我也都坐过开过。帕萨特的动力很不错,相信只要是开过的人都会这么觉得,推背感很强,但是总感觉大众把消费者都当傻子,发动机烧机油、DSG变速箱出问题也没有提出一个解决的办法,就跟车主这么耗着,而且涡轮增压发动机的保养着实不便宜,比我的凯美瑞贵出一大截,油耗也高了很多,所以要动力好是要付出不小的代价的。雅阁的空间很大,尤其是后排,翘二郎腿都没问题(当然,凯美瑞也可以),但是就是悬挂太硬了,坐久了不舒服,屁股受罪。君威的环抱式的车内空间让我觉得很压抑,可能是习惯了凯美瑞空间大的原因,而且君威的后排空间很小,个子高一点的人坐着就不舒服了。
【配置上的亮点与吐槽】

当然,凯美瑞也不是神,也会有缺点。主驾驶位没有四个车窗一键升降让我觉得有些不方便,这样的小配置成本应该也高不了多少,希望厂家以后能在这些地方有提升。还有就是17寸的轮毂稍微显得有点小,要是大个一两寸就会帅多了,爱美之心人皆有之嘛!

总的来说凯美瑞是一辆不折不扣的好车,各方面都很均衡,让作为车主的我省钱,省心。买车图的无非就是这个。

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己留沙发!

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-10-16 23:23    IP属地:江苏

顶下。。。

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

引用 xuser7914149 于 14-10-16 23:23 发表的回复
顶下。。。
谢谢支持!

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

忍..........

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

支持下,真实的感受

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

引用 留狗的女人 于 14-10-16 16:36 发表的回复
不知不觉我的凯美瑞已经陪伴了我两年的时间了,其实当初买车的时候我曾经犹豫过,凯美瑞到底值不值得买,现在看来我的选择是正确的,我很庆幸当时选择了凯美瑞,他是我最忠诚也是最任劳任怨的小伙伴。
趁着两周年纪念日,我也把迟到了2年的选车过程、用车感受跟大家分享分享。
...

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

引用 ALLAN.Z 于 14-10-17 19:13 发表的回复
谢谢支持!

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

引用 巨蟹魁 于 14-10-18 20:52 发表的回复
支持下,真实的感受
谢谢!

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...