切换新版>>

锐志论坛 >  【锐意东进】迟到三年2.5V提车作业

查看 1.6W | 回复 15
【锐意东进】迟到三年2.5V提车作业

本贴目录:

一、 选车、购车、提车历程

二、 老锐志外观展示

三、 老锐志内饰展示

四、 老锐志发动机舱

五、 老锐志使用感受

-----------------------------分  割  线--------------------------------

一、 选车、购车、提车历程

我的第一部车是海马福美来。随着事业的发展,我需要经常出差,再加上儿子的出生,让我对换车有个更“正当”的理由。
  预算25万左右,毕竟不能让车成为生活的压力和负担。第一部车福美来让我更了解车、懂得自己需要什么样的车,还是先感谢我的老伙计,陪我走过那么多的风风雨雨。
  我的买车过程没有任何纠结,基本我是直接冲向锐志的,价格谈妥就提车了。因为我对6缸车情有独钟,我特别迷恋6缸车独有的声线。而25W左右6缸车实在不多,没什么好选择,再加上锐志锐不可挡、迷死人的身线,我的心已经非锐志莫属了。
   之后便是去当地4s谈价格,订车、提车。由于是第二部车,已经少了新提车的激动兴奋心情,很平静。仿佛锐志也是我的老朋友一般。
   车子是2010款2.5V风度精英版,记得当初厂家指导价是22.98万,我不善于谈价格,优惠二万,索性无需等待,办好各种手续,我提车啦。

-----------------------------分  割  线--------------------------------

下面就带大家一起进入我的锐志,为大家介绍一下我的锐志,先从外观开始吧!
二 锐志外观展示

为拍摄这组照片,特意开到体育馆拍照,这样背景简单,突出锐志  

▼X标

▼左45度

▼右45度

▼正面照

▼动感的大灯,现在看来仍然不过时,翼子板受伤了还没处理,看出来了吗?

▼右后30度拍摄,喜欢这个角度,很有离玄的箭要出发的感觉

▼车身前半部

▼大脚,噪音方面比较满意

▼打动我的腰线  

▼侧面

▼尾灯,请注意是2.5V,V掉了搞了个K,嘿嘿

▼左尾灯、丰田

▼车标

▼后视镜

后视镜

▼车尾部分

▼右后45度

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

三、 老锐志内饰展示

导航一体机

▼方向盘

▼仪表板很运动的感觉

▼手自一体

▼电动车窗,我儿子的小手

▼电动后视镜调节

▼灯光控制杆

▼雨刮控制杆

▼多功能方向盘,很实用

▼后排

▼副驾驶

▼后排,丝圈脚垫和坐垫,感觉都不错

▼顶灯

▼内后视镜和挂件

▼坐垫很有包裹感

▼电动车窗

▼储物槽

▼建议的胎压

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

四、 老锐志发动机舱

▼我最喜欢的V6发动机,强大的心脏

▼瓦尔塔电瓶

▼发动机舱我很少打开,也很少清理。没想到还是这么干净,可见密封做得好啊

发动机舱布局合理,一目了然,密封隔音效果都非常好。

▼空滤

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

五、 老锐志使用感受

时间是一把杀猪刀,总是匆匆催人老。至今我还清楚的记得我家小锐第一天跟我回家的情景,眨眼已经过了三年,我的小锐也陪我走过三年额的风雨之路,一路相陪、相伴。感谢有你,你也见证我事业的 发展,儿子的成长……三年来你不辞辛劳,从没有发过小脾气。这三年我们已经安全行驶了7万多公里,值得欣慰的是这三年你没有苍老,因为一直来我都把你当作一个知心的朋友,也把你打理的干干净净。谨以此文献给你----默默相伴的小锐。

我想对于锐志我还是比较了解的,也有一定的发言权,下面我就谈谈我们的锐志吧。

提起锐志不得不说的就是V6和后驱了。之前一个帖子我就已经说过,我选择锐志的初衷就是因为这款6缸发动机。在此我还是要赞一个,确实动力够澎湃,声音很迷人。提速快,只要肯给油,路面超车基本没有对手。

外观:经典时尚、耐看、大气。这些词汇描述锐志一点都不为过。三年了,以现在的眼光和流行趋势来看,你也并不过时。当然新款锐志更加动感、时尚。更有吸引力。但是,感情你懂的,三年的时间我已经把你看作自己的家人了。不会放弃你的。
     空间:轴距长,空间大。储物空间也很丰富。满足我的需求。后排不适合做三个人。其实开车90%都没有载人,空间足矣。反正我的朋友都说这车空间大。

油耗:由于我经常都是长途,平均油耗百公里11L左右,比较满意了。我经常跑长途,出门在外,安全是最重要的,油耗其次。买车就是来用的,不要太纠结油耗。而且油耗和路况非常相关,所有即使都是锐志,油耗差异也很大。

动力:强大,提速快,日常驾驶足矣。

存在问题:后排顶棚处出现过异响,但一段时间之后又消失了。没有其他方面的毛病了,正常保养就OK。还是比较省心的。

另外比较不满意的,也提个小小的意见的是:这个级别的车钥匙居然还不能折叠,平时不是很方便。

最后再以一张经典的大鹏展翅和钥匙照结束:

让我不得不吐槽的钥匙

钥匙照,求精华求认证

-------------------------感    谢   欣    赏---------------------------

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

这个真不是托了吧。。。
爱卡锐志官方QQ群:415871582
本郎微信:ejghty
欢迎卡友交流,欢迎商家洽谈版面合作宣传,团购服务等商务。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

楼主跟帖回复表达身份
爱卡锐志官方QQ群:415871582
本郎微信:ejghty
欢迎卡友交流,欢迎商家洽谈版面合作宣传,团购服务等商务。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

引用 卡卡小白锐 于 2014-9-30 09:56 发表的回复
五、 老锐志使用感受
    时间是一把杀猪刀,总是匆匆催人老。至今我还清楚的记得我家小锐第一天跟我回家的情景,眨眼已经过了三年,我的小锐也陪我走过三年额的风雨之路,一路相陪、相伴。感谢有你,你也见证我事业的 发展,儿子的成长……三年来你不辞辛劳,从没有发过小脾气。这三年我们已经安全行驶了7万多公里,值得欣慰的是这三年你没有苍老,因为一直来我都把你当作一个知心的朋友,也把你打理的干干...
钥匙包不错。那里买的?
唔好理,总之型到嗨甘

爱卡全国CHR微信群,先加joptcar这个微信

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

引用 卡卡小白锐 于 14-09-30 09:56 发表的回复
五、 老锐志使用感受
    时间是一把杀猪刀,总是匆匆催人老。至今我还清楚的记得我家小锐第一天跟我回家的情景,眨眼已经过了三年,我的小锐也陪我走过三年额的风雨之路,一路相陪、相伴。感谢有你,你也见证我事业的 发展,儿子的成长……三年来你不辞辛劳,从没有发过小脾气。这三年我们已经安全行驶了7万多公里,值得欣慰的是这三年你没有苍老,因为一直来我都把你当作一个知心的朋友,也把你打理的干干...
方向盘套太丑了,不符合年轻人是气息

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

不错。
唔好理,总之型到嗨甘

爱卡全国CHR微信群,先加joptcar这个微信

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

引用 ejghty 于 14-09-30 10:36 发表的回复
这个真不是托了吧。。。
我不是托的

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...