切换新版>>

奇骏论坛|奇骏纵队 >  新奇骏四个多月来的问题感受简单写下

查看 1.4W | 回复 13
新奇骏四个多月来的问题感受简单写下
五月一号提的车 至今已四个月。跑了2450km 中间也经历江湖传说的变速箱漏油的传说。现在把一些用车感受简单写一下 希望能对理性选车的车友有一点帮助。
一、关于外观
奇骏(参数|询价)外观更家族化 和大哥楼兰 小弟逍客(参数|询价)一个容貌。更动感 风阻相对老奇骏降低了不少。超过170cm的车高也给人很不错的眼缘。个人还是比较满意的。
二、关于内饰
这个价位的车别奢望豪华。作为定位为家庭用车的奇骏的内饰还是不错的 很温馨。仪表盘亮度可调 但在太阳下仍有点看不清。音响中规中矩 把低音设定调大一些还是不错的 但我的行车电脑经常发神经:就是车启动以后 面板完全不可控 地图乱跑 音乐乱跳。二十分钟后才能自己恢复。这个问题时隐时现 我也没去管它 但还是比较烦人的。空调很不错 制冷效果挺好。天窗也很透亮 没有传说的漏水现象。坐椅真的很舒服 之前没有比较 有一次坐朋友的江淮同悦 70km的路程下来 腰就很不舒服了。而奇骏的坐椅对腰背的支撑和包裹很到位 长途驾驶不会累人。窗户只有驾驶位是一键升降 我个人感觉是好事。一键升降对小孩子来说很危险 对老人也比较难操作。作为顶配车配置的行车安全辅助系统个人感觉还是很不错的。看到车友说 只要自己技术过硬 那些辅助系统没有用 对此我并不同意。我个人05年拿得照(至今一分没扣) 一直在开车 车风很谨慎 自以为车技还行 但问题是现在路上杀手太多了 很多人根本不打转向灯就随意变道。而新奇骏配置的安全雷达可以很好的给出警示。另外全景影像也很有用 对于狭小空间的泊车很有帮助。整个车的空间足够用 一家三口或带上老人五口也一点不拥挤。后备箱也还行 最多装过3个大行李箱和2个小行李箱。
三、关于油耗
油耗和很多因素有关 我只谈我的车 仅供参考。首先车带的ECO纯属鸡肋 经过我反复比较 就我的车而言 ECO打开并不省油。而4s说的日常行驶用2驱省油的说法我也反复验证了 就我的车而言 用auto比2驱更省油 而且操控更好 所以我就一直auto了。目前的油耗是11.4L/百公里 但我觉得不准。从加油量看 我的车基本是一公里一块钱了。但奇骏跑高速的确挺省油 特别是开了定速巡航以后。我跑高速是6.2L/百公里。综合而言还是比较令人满意的。
四、关于变速箱漏油
在一个月首保时 就发现车底变速箱那里渗油 油是青黄色的。当时4s店说是装配油 慢慢就没了。然后到三个月二保 升起车 下面仍有油 但明显量减少了(我加了发动机护板 看上面的油渍就能看出漏的多少)。前两天又去查看 一点也不漏了。听4s的人说 80%的车会有装配油的渗出 慢慢跑跑就好了。
五、关于前护板与大灯间的缝隙
我的车这个缝隙明显过宽 我找4s店了理论 他们帮我紧了紧 但效果也不明显。这个估计只能认倒霉了 虽说不是啥大毛病 但30多万的车连个缝都对不齐总让人很抓狂。
六、关于四驱性能
当初买奇骏就冲其越野性能。身边朋友有买crv、途观的。我们有时候去黄河滩里面玩车。在起伏路面上 奇骏和途观明显比crv更平稳 在坡路上 奇骏比途观更稳定。
七、关于装饰
装饰我加了发动机护板、进气滤网、前后保险杠、上下车边条、后备箱护条、排气管套筒。另外买了行车记录仪。个人建议保险杠和行车记录仪还是有必要的。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

我爱我车

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

多读书以养胆  节饮食以养胃

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

tan

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

引用 天天关注npst 于 2014-9-23 22:51 发表的回复
五月一号提的车 至今已四个月。跑了2450km 中间也经历江湖传说的变速箱漏油的传说。现在把一些用车感受简单写一下 希望能对理性选车的车友有一点帮助。
一、关于外观
新奇骏外观更家族化 和大哥楼兰 小弟逍客一个容貌。更动感 风阻相对老奇骏降低了不少。超过170cm的车高也给人很不错的眼缘。个人还是比较满意的。
二、关于内饰
这个价位的车别奢望豪华。作为定位为家庭用车的奇骏的内饰还是不错的 ...
“但奇骏跑高速的确挺省油 特别是开了定速巡航以后。我跑高速是6.2L/百公里。综合而言还是比较令人满意的“。
请问:奇骏开定速巡航后跑高速油耗为6.2L/百公里,时速多少?120?

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

看来2.5四驱比2.0两驱油耗大的不是一点了!~

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

着文章页跟着评论,不着边的事

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

写的不错

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-09-24 11:41    IP属地:四川

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...