切换新版>>
投票标题: 【闲谈】 混合动力 神逻辑:难道说,还有人没事 换电池玩儿?(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
洗具
  2 (6.67%)
杯具
  2 (6.67%)
餐具
  3 (10.00%)
LZ,我懂了。
  7 (23.33%)
LZ,你懂的~
  16 (53.33%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

雷克萨斯论坛 >  【闲谈】 混合动力 神逻辑:难道说,还有人没事 换电池玩儿?

引用 gestein 于 2014-8-16 21:58 发表的回复
无论多好的电池都有充放次数的寿命限制。比如笔记本电脑的电池一般只能保证300次充放电池容量损失不大于10%,300次之后还能充放多少次,容量还有多少,这个就要看人品了。一般来说,每天充放至少一次话的,电池2年后的容量大概只有原来的一半。特斯拉用的电池就是和笔记本电脑一样的货,想必雷克萨斯混动汽车的电池也是差不多的东西。金属机械结构的发动机只要不出故障不撞坏,绝大多数都能轻松跑上30W公里,所以买...
还是那句话:为什么要换电池呢?
技术问题,这里没有电池专家,但我们有google,那么,谁可以提供上世纪九十年代上市的丰田普锐斯使用过程中更换电池的案例以及占其总销量的比例?
如果我们连找到足够的更换电池的普锐斯案例都那么困难,那即便不是电池专家,恐怕也无需通过钻研电池技术的途径来去除自己对混动系统的电池担心了吧?
这是最基础的逻辑思维方式,大家应该都能理解吧?
有位资深车评人说过一句话:世界上的混动系统分两种,一种是混动系统,一种是丰田的混动系统。
所以,拿其他厂家混动车需要换电池来证明丰田也需要换电池,证明得了吗?
即便每一部混动奔驰都需要隔三差五换电池,这和丰田的混动又有几毛钱关系呢?
还是前面说的,这里没有电池专家,因此,求丰田混动车型使用过程中更换电池的真实案例,在线等。
扫我头像试试~

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 E_D_I 于 2014-8-16 18:44 发表的回复
你一再强调的是电池很可靠,但是电池再怎么可靠,消费者购买商品之前了解一下售后维修保养的价格都不为过。难道楼主的意思是说 厂家电池很可靠,所以消费者连载购买之前 了解售后情况的权利都没有吗?
在购买传统动力汽车的时候 人们可能不会打听一下六年后更换发动机的价格,但是人们会去了解这辆车如果坏了修一次大概要多少钱。否则为什么还会有那么多人吐槽德系 的维修费用?难道汽车的维修保养价格不应该是消费者买车之...
丰田混动系统的镍氢电池技术已经成熟到没什么发展余地了(就如你所说的电池发展瓶颈期),而且从上世纪末到现在,丰田混动车买了少说几百万辆,可是连使用过程中更换电池的真实案例都不好找。
技术方面无人可以证明丰田混动系统的电池不可靠,现实中我们又几乎找不到丰田混动系统使用过程中更换电池的案例,那我还有什么理由要对丰田混动系统电池的可靠性保持质疑态度呢?
因此,丰田混动系统的镍氢电池在我眼里几乎就是放在车身正中间的一块砖头,我不会去质疑它的可靠性,我也不会去考虑要不要维修它,就像我不会去质疑一块砖头的可靠性,更不会去思考如何维修一块砖头。
当然,我不质疑放在车身中间一块砖头的可靠性,不代表你不可以质疑,正如你所说的,作为消费者,你完全可以质疑和思考一块砖头是否可靠,因为这是你的权利。
扫我头像试试~

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

引用 竞一技研 于 14-08-16 23:02 发表的回复
还是那句话:为什么要换电池呢?
技术问题,这里没有电池专家,但我们有google,那么,谁可以提供上世纪九十年代上市的丰田普锐斯使用过程中更换电池的案例以及占其总销量的比例?
如果我们连找到足够的更换电池的普锐斯案例都那么困难,那即便不是电池专家,恐怕也无需通过钻研电池技术的途径来去除自己对混动系统的电池担心了吧?
这是最基础的逻辑思维方式,大家应该都能理解吧?
有位资深车...
在某普锐斯论坛看到有兄弟换电池了,不算特别贵的。话说大家生活中的电池寿命都比较短。所以大家认为丰田的电池寿命可能不长是情有可原的,但我一直相信丰田的混动这么多年,电池应该没大问题。

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

引用 kill_me 于 2014-8-17 15:37 发表的回复
在某普锐斯论坛看到有兄弟换电池了,不算特别贵的。话说大家生活中的电池寿命都比较短。所以大家认为丰田的电池寿命可能不长是情有可原的,但我一直相信丰田的混动这么多年,电池应该没大问题。
那个案例的原因是什么呢,因为换换更舒心吗?
如果丰田混动使用过程中需要更换电池是普遍现象,估计早就满城风雨了。
扫我头像试试~

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

确实 第一代普锐斯到现在 也没有看到谁换电池啊。。。。。

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

真理就是这么摆出来的·
走自己勒路  ·让别个去看 · · · ·

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

引用 竞一技研 于 14-08-17 20:52 发表的回复
那个案例的原因是什么呢,因为换换更舒心吗?
如果丰田混动使用过程中需要更换电池是普遍现象,估计早就满城风雨了。
话说肯定比某车断轴的少。

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-08-19 07:59    IP属地:北京

哥们儿在一丰田4S做售后经理快12年了,目前他们店里没有普锐斯换电池的记录

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

这个也要争?你相信你就当他是神而已!某资深车评也就你信服的某地方台节目主持人而已,不然你咋不记得他大名,用不着用他一伪专家来支撑你的观点,他在这还不如车友话有份量!我本人就是准备买雷的混动,当然也在考虑在!作为一个消费者就是对车的性价比和耐用性综合考虑,电池这玩意基本相通,你家手机,笔记本都是一个原理,车不是土豪买那就是讲究用的,五年是个中间值,大家关心后续费用很正常!毕竟不是手机那么低成本!你说他好我不否,别人问要是换电池多少钱有错?你车到用着不要都没坏,别人要是万一碰暴雨车泡了,或其他突发情况换电池不能问?电池是神一定没几率坏?别拿什么普锐斯说话,就是雷的混动咋样,在雷的整个体系里面算多大份量啊,满大街多少雷车里是混动?这叫市场说了算!买雷的人不会差钱,也不是换不起电池,是不愿花不明白的钱懂不!你要拿资深专家话来说,我也没有,就只记得某地方小台名叫BBC的TOPgear评价过雷的混动!很调侃的评价!最后说下,笔记本电池不行也能用,普锐斯电池充不进,存不住一样跑还有个燃油机呢!我买雷看中的是舒适,低调!就这性能什么雷这车没得谈
云总有走的那天~

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-08-23 18:03    IP属地:江苏

引用 gestein 于 2014-8-16 21:58 发表的回复
无论多好的电池都有充放次数的寿命限制。比如笔记本电脑的电池一般只能保证300次充放电池容量损失不大于10%,300次之后还能充放多少次,容量还有多少,这个就要看人品了。一般来说,每天充放至少一次话的,电池2年后的容量大概只有原来的一半。特斯拉用的电池就是和笔记本电脑一样的货,想必雷克萨斯混动汽车的电池也是差不多的东西。金属机械结构的发动机只要不出故障不撞坏,绝大多数都能轻松跑上30W公里,所以买车的人不会 ...
请不要用想必这样很主观的词语。其他人说没别的意思,就是希望你在发帖之前首先弄清楚丰田的混动技术,不要有类比,因为用特斯拉和它比不合适,两个类别,一个是混动,就是油电混合动力,是不用充电桩的。特斯拉是纯电动。不过这不怪你,因为大家都是从不懂到懂,不过,经过科普后如果还对丰田混动的电池有疑问的话,我也只能呵呵了。
307和206的关系就是夫妻关系

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...