切换新版>>

山西论坛 >  2014年5车27人内蒙,北戴河之旅

查看 2.3W | 回复 20
2014年5车27人内蒙,北戴河之旅
    自从有足够的能力与时间和亲人们一起享受天伦之乐以后,我和我媳妇就把每年与哥嫂一家,丈母娘一家还有我们一家一起出去旅行作为每年的必选项目,并精心策划。
    到了2014年,有朋友和同事也计划家庭出游,于是,一个由27人,5辆车的庞大队伍组成了。

一、出行地点的选择:
    27人中,有老人7位,小孩9位,成人11位。所以不能爬高山,不能进密林,不能剧烈,不能野蛮,不能原始,不能让老人太累,不能没有儿童项目,不能让成年人无聊,不能去去过的地方,也不能去太多收门票的地方,因为门票*人数,我都要吓一跳。我的天啊,我差点就吐血而亡了。
    每天看新闻,都是南方这里大水,那里洪水的,所以7月份我们是不打算去南方了。
山东半岛,旅游地点密集,吃的又便宜,非常适合,可惜,去年刚去过。
因为6月份刚去过鸣沙山月牙泉玩沙子,感觉非常适合孩子们玩,所以选了个离的比较近的响沙湾。
    因为近几年内蒙古雨量充沛,那里的朋友多次提到过草长得很茂密,好,这次就去看看。
    但是沙漠太晒了,最多玩一上午或者一下午,估计老人小孩就受不了了。
    草原的话,我在网上查了大量资料,发现完全没有形成正规的旅游设施,连网上的预定系统都完全没有,所以草原我也只安排一天。事实证明,没有人愿意在蒙古包里再睡一晚。
    好吧,还是大海最有包容心,适合所有年龄段的人,那就北戴河再呆上三晚吧。
二、准备工作
1、车车各自准备,一路没出任何问题。
2、准备物品是关键,人多,点多。得了,大力出奇迹吧。游泳的,玩沙的,吃的,喝的,装的满满的。还别说,除了应急物品没用上,别的都用上了。

3、去沙漠玩怎能没有鞋套,心灵手巧的丈母娘给做了26双防沙鞋套,这玩意在响沙湾可是10块钱租一次的。大人的,小孩的,都是拿旧布头缝制,颜色各异,但质地精良。大热天玩沙子的,建议各位务必佩戴,沙子的温度可不是光脚能适应的。

4、然后就是网上买了几件新式的救生衣,连上以前的圈圈什么的和专门给个200斤的家伙买的超大号专业救生衣,大约有10来件救生装备。再跟朋友借了个皮划艇,齐了。
5、帐篷和蚊帐。在草原住宿的那晚,选的最好的蒙古包,但我还是在一个包里干死十来只大蜘蛛和半个手机大的蚊子。就在大家各显其能杀虫之际,我把帐篷和蚊帐搭起来了。隔着蚊帐,我朝一只蜘蛛勾了勾手指,有本事你进来啊。
6、草原的酒店给我出了大难题,以往都是去哪儿、艺龙一搜一比较就能订,可是草原上人家不兴这个。还得是度娘,我在地图上搜到了三个电话。北戴河我订了个别墅,可以住16个人,依靠帐篷和别出心裁愣是挤进去22个。
三、出发

D1太原鄂尔多斯
    响沙湾就在鄂尔多斯前方50公里,所以第一站,我们就订了这里。顺便看看这个全国著名的房地产崩盘地区有没有20块钱一栋的大楼。

到了佳县服务区,队伍终于集合完毕,展开大旗拍照。VIPP

自驾游就要有自驾游的自由,我们看到路边有景点的介绍,时间尚早,进去遛一圈。

那达慕

马术练习

祺祺亮相

宏伟的大桥

空荡荡的城市广场,广场上除了我们以外,自始至终我们都没看到其他人。

14岁的侄女,已经1.75米高了。

广场上铺的是玉米么?

到了我们住的酒店了,300间客房的四星级酒店,每间房才150。感谢经济危机。

下一站,马尔代夫

[每日热点]:【保养维护】轻松更换雨刮条...

回复本楼 | 评分 | 举报

D2 响沙湾

一沙一世界,在孩子的眼睛里,沙子可以是一切。

好吧,这就是10岁男孩的玩法,直接从沙丘上滚下去。

响沙湾的传说,把自己种下去,再长出来。

永远保持帅气。

这里有水路两栖车

有大旅行车

有越野敞篷车---------------------------------------------------------------不过我们一个都没玩。

有了这些精灵,别的还真不重要了。

好了,又到了大餐时间了。今天的节目是烤全羊(小),正牌烤全羊要
2680并且要提前付押金才给烤,所以我们要了份998的小号烤全羊,好吧,确实小,刚端上来,唰,没了。我都没来得及照相。

这小子抢了我一串羊肉串

晚上入住菊花酒店,很好的酒店,四星标准。一进门,音响就开始播放轻音乐,很放松的感觉。

D3 葛根塔拉草原和辉腾锡勒草原

四子王旗,曾经的飞船着陆点,怎么也得去看看,虽然从网上已经了解到它已今非昔比。

好在路上还有大片的油菜花,真是美丽。

途中的马场,比较贵,100块溜一圈,大约20分钟。

这个更贵,具体价格忘了,极度不合理。

葛根塔拉人气还是比较旺的,连金龟子也招来了,虽然我并不喜欢这类装傻的儿童节目。

这里的蒙古包看起来相对成熟

期间可能有大人物来了,搞了个欢迎仪式,大群马队奔袭的感觉还真是很棒。

可惜再成熟的旅游设施,奈何没草了

好吧,那就尽情跳吧。飞天状,投降状,跳河状,救命状,什么姿态都有。
    葛根塔拉,早知如此,所以留给它的时间也就一上午,抓紧时间,我们继续转场辉腾锡勒。

葛根到辉腾之间的县级公路路况好的不得了,而且还没几辆车,5辆车加一辆中途加入的车一路高速飞奔。途中已经和将要到达的度假村的马倌把价格谈好了,30块钱20分钟,跑马50

总算骑到马背上了,看这家伙美的

不过儿子帅气。

这位女汉子,遛马不过瘾,我们这群里第一个跑马的。

我们家臭小妞应该也是个女汉子性格,非要跑马,好吧,带上她跑了一圈,我是吓得够呛,这家伙竟然还想再来一次。

我儿子也亮个像。

这两个宝贝一会打一会闹一会又亲的不得了,是我们家快乐的源泉。

下一站,马尔代夫

[每日热点]:【新车作业】少时的梦想 奥迪车主增购A4L...

这个度假村规模也很大,有100多个包,正好有11个观景包,跟老板娘一商量,原价把豪包升级成观景包。草原人就是豪爽。

包里唯一的电器是热水壶,连电视也没有,而且蚊虫众多,有个包里我一人打死十只蜘蛛,可见一斑。建议要住蒙古包的朋友还是带上蚊帐或者帐篷,要不半夜蜘蛛爬进嘴里,世上就又多了一个蜘蛛侠了。

很幸运的看到了晚霞。

这里的蚊子是这种个头的。

媳妇的小红车也来个特写把。这个新款福克斯(参数|询价)性能很好,买了快两年了,才9000公里,这次出行,我们专门带上她,让她也痛快痛快。
    这个车我在高速上曾经开到180,车很稳,让你非常有信心。另外油耗也低,高速我一个人开的话,5.4升。当然市区就另当别论了。这次旅行,小红车里满载5个大人,但跟车很紧,根本不用担心跟不上。

天黑了,篝火晚会上演。
D4 草原到大海

墨迹天气说是草原的日出是5.15。所以套上4件背心再穿上冲锋衣的我等上了。可惜,云层太厚,出现红光的一霎那,太阳公公跳到云上面去了。

好了,再会吧辉腾锡勒。

京藏线,没事就是堵。我们的第一辆车比后面领先5分钟的车程,刚好错过事故点,比我们提前两小时到达北戴河。
D5北戴河1

北戴河的住宿地点我是在网上选的别墅,还真好,离沙滩10米远,私属沙滩,没啥人。

不过北戴河的沙滩也面临海藻侵袭

好了,吃货的春天到了,采购吧。

女人多的家庭尽可选择别墅居住,有厨房,自己动手丰衣足食。我们去海鲜市场买了30多只梭子蟹,几大盆贝壳,几斤虾,忘了多少个生蚝,大概1300左右把。我们吃了两顿,还剩下一堆贝壳吃不了。绝对合适。

做饭之余,还可以孩子们打麻将,老人们看动画片解闷。

跟朋友借的小皮艇,别有一番乐趣。

晚上继续吃,所以我们都是胖纸。

D6 北戴河2

.
上午趁凉快,爱探幽的探;爱拍别人裸照的拍;爱逛景点的逛;爱睡懒觉的睡。
下午天热了,继续下海。

D7 回家

准备回家呀,给住了三晚的别墅来个特写,再见了,8号别墅。

在大海,草原都不曾享受到的蓝天白云,在五台山享受到了,还是故土够意思啊。背后是曾经在草原看到的风车的一片叶片。看看有多大吧。
四、总结

此次出行共计27人,7天,去了沙漠,草原,大海。住宿费1万多点,吃饭1万多点,路费和加油自己掏钱所以没有统计。哈,挺省的吧。

下一站,马尔代夫

[每日热点]:【保养维护】入手2015款奔驰改款E200L...

您好楼主,很羡慕,方便共享下你哪个EXCEL 表吗?第一页的

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换奔驰E门框门板...

楼主能不能看看你的路线图啊。。。可惜我们只有5天的行程。。

[每日热点]:【保养维护】16.5万km傲虎换水箱、后轮轴承...

引用 有事你说话啊 于 14-08-03 11:33 发表的回复
楼主能不能看看你的路线图啊。。。可惜我们只有5天的行程。。

下一站,马尔代夫

[每日热点]:【模玩天下】精致耐看低调的“猛兽” 途乐Y62车模...

引用 katanalyp 于 14-08-03 08:32 发表的回复
您好楼主,很羡慕,方便共享下你哪个EXCEL 表吗?第一页的
首先那个表很简单,没有公式;其次,每个车不一样,能塞东西的部位也不一样;最后,你要还是想要,给个邮箱我发给你。
下一站,马尔代夫

[每日热点]:【爱车生活】领界s安装车窗晴雨挡...

引用 wytting 于 2014-8-3 13:07 发表的回复
首先那个表很简单,没有公式;其次,每个车不一样,能塞东西的部位也不一样;最后,你要还是想要,给个邮箱我发给你。
方便的话传我一个,我改下就成我车了。谢谢6181981@qq.com

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉爱车小保养 又涨了新知识...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-08-03 16:30    IP属地:未知

好帖子!得顶起来
//image.xcar.com.cn/album/201110/17/abef7714e3f697e6428dKsKbgWzgn5xd.gif

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...