切换新版>>

宝马X3论坛 >  Q5和X3半年对比驾驶感受-----希望对大家有所帮助

宝马的轮上功率比较高,因为传动系统和变速箱比较先进,动力损耗小,所以油耗低、加速快是正常的。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也在纠结,目前倾向X3

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

引用 MT8676 于 2014-7-1 22:14 发表的回复
"高速下坡,在118公里的时速下(我的定速),松开油门,Q5行驶的路程长于X3,减速的幅度Q5要小于X3,这个现象很奇怪。在石太高速固定的坡段,测试过多次。一般来说,四驱车由于是全轮驱动,不踩油门减速比较快。对于X3和Q5的差异,我找不出原因。要么是四驱结构的差异?"
应该是动能回收的缘故。能量守恒的嘛
都有回收,可能是程度不一样。不清楚。
没有个性,没有签名

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

引用 MT8676 于 2014-7-1 22:25 发表的回复
“ 在冬天的时候,起来热车,Q5打火运转1分钟,起步出门。走不到1公里,温度就升高起来,可以开暖气了。X3热车1分钟,起步出门,走两公里之后才能开暖气。有时候距离更长。”
我猜想会不会跟发动机材料与发动机温度的影响。Q5是EA888铸铁发动机,X3是N20铸铝发动机。用料来说铁和铝各有优缺点的。大众奥迪的EA888发动机确实在高温的时候熄火风扇会转得长一些时间,X3我用得不多,但还没遇到过风扇...
恩,分析的有道理。Q5在停车后我都得看着呆一会,害怕风扇一直转。呵呵。
没有个性,没有签名

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

引用 福祸俩肩担 于 2014-7-1 22:38 发表的回复
好文章! 可惜看不见图片显示!
已修改,感谢支持!
没有个性,没有签名

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

引用 MT8676 于 2014-7-4 11:05 发表的回复
楼主你该处理一下你那些照片,左上角都有“某某之家”水印,你让爱卡情何以堪啊
我先在之家发的。呵呵。这里的账号记不清楚了。
没有个性,没有签名

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

引用 零下摄氏度 于 2014-7-5 18:27 发表的回复
完全支持,大家都来顶啊。
感谢
没有个性,没有签名

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

引用 步天孤羽涵 于 2014-7-6 00:36 发表的回复
好文章啊!
对大家有所帮助,就达到我发帖的目的了。
没有个性,没有签名

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

引用 逍遥津 于 2014-7-6 10:16 发表的回复
宝马的轮上功率比较高,因为传动系统和变速箱比较先进,动力损耗小,所以油耗低、加速快是正常的。
恩,X3净功率180KW,远大于155的Q5。
电子档换挡还是比传统的更加迅速一些。
没有个性,没有签名

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

引用 笑博 于 2014-7-6 10:34 发表的回复
我也在纠结,目前倾向X3
看你的需求。
没有个性,没有签名

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...