切换新版>>

科帕奇论坛 >    不可缺少的家庭成员 我的座驾科帕奇

查看 1.8W | 回复 24
  不可缺少的家庭成员 我的座驾科帕奇
我开了一家连锁皮具公司,平时工作比较忙,也很少有时间陪家里人。因为公司的门店较多,所以在工作中对成本控制比较重视,养成了精打细算的习惯。我买科帕奇是在2010年,当时广州为迎接亚运会要采取单双号限行。为了不影响公司业务,我就想把小车换成SUV,和公司的面包车轮流开。购车预算在30万左右,当时觉得斯巴鲁傲虎(参数|询价)、现代胜达(参数|询价)、科帕奇这三台车比较适合我。正在我犹豫不决时,科帕奇传来了降价促销的消息,可以说是当时国内最具性价比的七座SUV,瞬间就让我做出了决定。

知道消息后马上到广州迅锐4S店交了定金,并选了自己喜欢的戈壁灰。现在只要一有假期,我就会带家人和朋友去自驾游。2011年春节广州到重庆,来回四千公里,印象深刻的是有一天晚上在贵州赶路,前几天贵州高速因为路面结冰还封闭了车道融雪,那晚十一点左右在高速上开着开着突然雨刮刮不动。下车一看,原来前挡结冰了,连后视镜也结了厚厚的冰,我们坐在温暖的车内根本感觉不到外面的严寒。除了冰后继续前行,科帕奇行驶在结薄冰的路面上,没有丝毫的打滑,稳健安全的高速行驶,给我带来极强的自信心。

2012年春节去广西也有一次经历让我印象深刻。那次是在参观完德天大瀑布后想去龙宫看溶洞,但时间稍微晚一点。为了赶在景点下班前到那里,一路狂奔。广西出名的是山多,山多就弯道多,那段路基本上是发夹弯,拐完一个又接着一个,开了四十多分钟,全是在拐弯。SUV的弱点就是重心高,高速和弯道容易倾斜。但是科帕奇在连续过弯中没有出现侧滑甩尾和倾斜的现象,连我家领导都一直稳稳地坐在位置上都没挪过窝。当时我心里对科帕奇竖起了大拇指,觉得自己真的买对了。

而它的大空间、大马力、大载重量让每个见到它的人都说好。科帕奇这个大块头“变形金刚”在公司送货时收起座位,它就是宰相肚子能撑船。外出游玩时打开七座,它又能让我共叙天伦之乐。有一次帮朋友搬家,开了两台车去,结果我一台车就装完了。朋友惊讶的说你这个车真牛!当时听了心里挺开心的。跟家里人出去吃饭,七座的优势又体现出来了,一台车全部搞定!

使用四年以来,科帕奇带着我见识了元阳梯田的壮观,领略了大海的波澜壮阔,结识了众多的爱卡车友,让我的生活更精彩,朋友圈更宽广了。在我和家人的自驾旅行中,科帕奇舒适的大空间,智能四驱,良好的通过性为我们的旅行提供了保障,也让它成为了我的另一位家庭成员,带给我许多美好回忆。

附件 点击查看原图 (193.21 KB)

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

又见老科友!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

看的出你喜欢戈壁灰。衣服都是一个色的。
暗夜瑜枷
爱卡爱唯欧车友群QQ254710950

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2014-06-30 22:09    IP属地:陕西

会生活!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

灰色的KPQ很显硕大.

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

老科友冒泡了,顶一个!
和LZ同一年买的车,当初买车时参考了LZ的提车贴,谢谢啦!
最初的最美!

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

引用 hemlet998 于 14-07-01 07:50 发表的回复
老科友冒泡了,顶一个!
和LZ同一年买的车,当初买车时参考了LZ的提车贴,谢谢啦!
哈哈,一晃4年又过去了,我们都成老科友了!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

无聊的时候就上爱卡。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...