切换新版>>

福克斯论坛 >  经典福周年保养保险记录及一些用车感受

查看 9868 | 回复 6
经典福周年保养保险记录及一些用车感受
经典福开了有一年了,到了18000KM,期间经历了磨合,发动机进水,大修,(详情见我的另一贴 )

满一年了,首先是保险的续保问题。
保险里的道道实在太多,公司,渠道,条款,头都大了,花了好几天来研究其中的区别。
比如,三大保险公司是执行ABC三种不同的条款的,具体的保险责任和免责条款还是有差别的,比如我保的太保,车损险里是把台风列入的,律师费、检验费什么的除外的,看了好几天条款,还是迷迷糊糊。
然后就是上网比价,三大保险公司都有网销平台的,一一询价,结果都差不多。(其中太保因为我去年出过一次险,网销就报不了价,只能电销)。作为去年太保的老客户,还有大概3个点的优惠。
这时4S来电了,续保优惠,送一次保养,价格和电销一样,为了这300多块钱,再跑一趟4S吧,反正也快要保养了。
三者险肯定是要100万的,现在豪车多,老太太也多,都碰不起啊。关于这个车上人员责任险,去年是4S弄的,给保了1/人,最近看这个条款,不知道我理解的对不对,如果出了自己全责的事故,那么,车上人员的赔偿只能通过这个车上人员险了,1万每人好像有点低了。
结果是保了三者100万,车损,车上人员10/人,自燃和涉水。加上交强险,车船税一共5800左右吧,大头是三者、车上人员、车损和交强险,涉水只要几十块钱,在此,再次向大家强烈推荐涉水险,确实是投入小,保障大啊,去年要是保了就好了……

接下来就是保养了。
因为大修了一次,保养计划也有点乱,5000的时候首保,7000大修,11000左右二保,接着就是18000了,本来想试试能不能按照说明书说的每10000KM保养,结果撑到6000多,发动机声音大了不少,档位好像也有点涩了,看来矿物油只能跑这么远了。
到了4S,换了机油、机滤、汽油滤芯、空气滤芯、空调滤芯,清洗了空调,油路也清洗(个人觉得没必要),清洗节气门,四轮换位,四轮定位,右后轮有点跑偏了,检查了发动机支架。花了1千多,被4S宰了一刀,不过前面两次保养就只换了机油机滤,有些东西是该换了。

开了一年18000KM,感觉经典福还是可以的,除了油耗高点(我从提车到现在所有加的油都有记录,现在总的油耗是9.4),噪音大点(高速上跑真的有点吵)其他的都还挺满意的。有些东西一定要用过才知道自己的真实需求,比如刚开始选车的时候,觉得两厢车的后排座椅一定要可以四、六分拆放倒的,结果自己开了一年,后排座椅从来没放到过。当时觉得小福的噪音应该能忍受,结果现在老是在想能不能换个安静一点的车。
还有,像倒车雷达之类的配置,后装的比原装的要好很多,所以买乞丐版的也不错。

一直拖着没动笔,现在补记一下吧,车子也快2万公里了。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

图呢

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-06-30 19:31    IP属地:北京

这么少人 支持一个为啥不买新福 更动感点吧

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

谢谢楼上两位支持,说实话,2013款的经典福图已经很多了,我在保养的时候也没拍,因为没什么好拍的,大家都看到过的,像拆发动机这种少见的图,我在前面一帖发过了
至于为什么不买新福,原因很简单,钱不够啊。反正到现在我觉得经典福9万的车价挺值的

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

13000的时候换了三滤,花了600多,其他都是只换了机油机滤
2W3保养刚做过(机油机滤),现在2W4多,最近准备自己买空气滤芯、空调滤芯换
说来惭愧,还差三月就2年了还没洗过节气门,4S要160。。。准备找人免费洗

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

谢谢楼上两位支持,说实话,2013款的经典福图已经很多了,我在保养的时候也没拍,因为没什么好拍的,大家都看到过的,像拆发动机这种少见的图,我在前面一帖发过了 。
至于为什么不买新福,原因很简单,钱不够啊。反正到现在我觉得经典福9万的车价挺值的

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

保养这事儿,4S实在太贵,保内就找他换换机油吧,其它的外面找个店应该能省不少。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...