切换新版>>

爱丽舍论坛 >  全新爱丽舍,开启全新生活~

查看 1.4W | 回复 16
全新爱丽舍,开启全新生活~
话说看到身边的朋友有了车的,相跟着出去玩,心底的羡慕还是有的。但是苦于工作性质流动,一直没有办法固定,搁置了很久。直到2013年火速买房定居到洛阳,2014年年初买车才开始真正的提到议事日程。对于车盲来讲,选车无疑很挑战,于是论坛,车友群,各种闲逛神聊,敬业的时候,熬到凌晨一两点也是有的。接着去4S店观摩,先后看了很多车,新桑,Polo(参数|询价), CROSS POLO,大众系列的反正都眼馋了下,回家对比参数,物美不美不知道,反正价不廉吧,谈不上性价比,神马雾灯啊,后轮碟刹啊,乞丐版的统统省去。因为买来车也没太多的用处,也不着急,很快到了3月的车展,我和老公在琳琅满目的展品中,迷茫了好一阵,沉醉于K3,悦翔(参数|询价)V5,致尚XT的出色外形,纠结买国产还是合资纠,结果度娘帮助我一一排除~后来老公驻外了,剩我一人,更是迷茫到不知所措,有阵想着放弃算了。4.5月期间的几次大风大雨,算是促成这次提车的主要因素吧。
说到新爱,也有一种很复杂的感受,说实话,论坛对于新手有好大的向导作用,与同等级车型相比,新爱的代名词便是扎实的底盘,完美的操控,完胜的空间。我虽然不知道底盘稳,操控好具体到车上是个什么概念,但是这几个词大约可以让我联想到,省心,安全吧?我想,这正是我需要的。于是去看SSSS店看。辗转了三次,第一次看到展厅里的鲨鱼灰,再配个灰色的内饰,我在心底还琢磨,这是什么样的设计眼光和水准?还好意思说自己来自浪漫的法国?失望到顶,我甚至怀疑,我看到的论坛帖子都是假的,回来冷静了一下,继续灌水,底盘,操控,空间确实很有优势,撇去那个怎么也看不上的灰座椅,其他的或许还可以?我说服自己又去了一趟店里,销售邀请我去实车看看,这次试乘了几分钟。颠簸的路段感觉也还好,2档的空调冷风也还好,瞬时油耗8点几页还好,总结下来俩字:凑合。凯越(参数|询价)也有去试乘,好像也感觉不出什么,无非就是介意人家的出身和那个桃木色的内饰(很多人喜欢那个桃木)。心里大致已经倾向于新爱了。回家继续功课,这次是实质内容,价格。我买东西,喜欢给出对方一个价位,成就成,不成我走人。所以第三次基本上备了银行卡去的。谈了大概半小时搞定,销售说15天到货。等待的过程中,又出了一些小插曲,我大致问了5个车主,关于手动挡和自动挡的选择。4个人也就是80%的人告诉我,坚决要选自动。原因很简单:方便,省力。而我是那个既想省钱,又想练技术的人,可是在方便这一个前提下,我便彻底没了原则,我还是最想要方便!如此纠结的决策后,没一个星期车就提回来了,还是朋友帮忙开回来。放小区门口整整一下午,我也没往驾驶室坐一下。晚上姑娘高烧,找了司机便奔妇幼了,路上姑娘美美的吐了副驾驶一地,算是给爱车一个见面礼吧。慢慢地,不再占错道,习惯了看后视镜,自己动手装饰了新爱,感觉也越来越好,我想,这应该是迈上甜美生活的一个好开头吧。
挂彩了
那个时候还不会看油耗~
地下车位~
新爱陪小美女出游~

图片让我拉变形了好像~

加装的晴雨挡~
感谢观赏~
米卡成长天地洛阳代理,期望米卡能够帮助父母,在家也能给宝宝高质量的陪伴~~

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2014-06-13 12:33    IP属地:河南

米卡我和你一样的,当时买车真是纠结啊,我也常常看论坛到深夜3,4点的

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

洛阳的自时白? 我也是  自时帮又多一位
晴雨挡不多,效果咋样?我也准备装一个

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

引用 xuser7640172 于 14-06-13 12:33 发表的回复
米卡我和你一样的,当时买车真是纠结啊,我也常常看论坛到深夜3,4点的
现在想来,好像没有多大必要哦?我们都是谨慎银~~
米卡成长天地洛阳代理,期望米卡能够帮助父母,在家也能给宝宝高质量的陪伴~~

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

引用 ad1845 于 14-06-13 12:35 发表的回复
洛阳的自时白? 我也是  自时帮又多一位
晴雨挡不多,效果咋样?我也准备装一个
是滴,自时白,今天下雨了呀,效果很赞~

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-06-13 12:42    IP属地:河南

原帖由 lekaixin0104 于2014-6-13 12:17发表
话说看到身边的朋友有了车的,相跟着出去玩,心底的羡慕还是有的。但是苦于工作性质流动,一直没有办法固定,搁置了很久。直到2013年火速买房定居到洛阳,2014年年初买车才开始真正的提到议事日程。对于车盲来讲 ...
我也想装一个这样,下雨的时候车窗可以稍微露点缝隙,跑跑空气

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-06-13 12:45    IP属地:河南

米卡你的后车窗看起来,比我的长好多啊,是不是加长版的

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

引用 xuser7640172 于 2014-6-13 12:45 发表的回复
米卡你的后车窗看起来,比我的长好多啊,是不是加长版的
你可以理解为,我的拍摄水平好烂~还有刚刚插图的时候,给拉变形了,无视就好咯~

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

白色的大气,女士开着漂亮

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

来自 爱卡触屏版 发表于 2014-06-13 13:28    IP属地:陕西

带孩子出去不错,这车空间够大

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...