切换新版>>

名图论坛 >  人生第一台车-名图提车作业帖

查看 7827 | 回复 5
人生第一台车-名图提车作业帖
本人今年30岁,正式踏入而立之年(今年刚结婚),装修完房子,加上刚提的名图(参数|询价),所有身家全部掏空,鸭梨山大啊!要抓紧时间机会捞钱啦!好,辛苦大家看我的牢骚了,呵呵,下面是正文!
    看爱卡有一年多了吧,一直以万年潜水员形态出现,混迹于各车型论坛,看了买车发提车作业的前辈们,心潮澎湃,也想自己哪天也买台车发个作业什么的,但经济实力摆在这,买车的想法只敢有,没能实现。然后呢?然后顺理成章的,我结婚了,老婆大人,老爹,老妈,姐夫等等家庭成员觉得,家里没台车,实在不方便,于是咬咬牙,加上父母赞助的,凑了一点银子,恰好够购置一台B级车,凑够钱的那天,俺激动的一晚上没睡着觉,人生中的第一台车啊,挑哪台呢?好嘛,钱够了,又来一难题。挑车!我自己对各车型稍微有点认知,老婆是啥都不知道,典型的外貌党,啥车好看就想买啥车,于是乎,挑了3款车备选:迈锐宝,君威(参数|询价),新蒙迪欧(参数|询价),全是美系的,日系不在考虑范围之内,再便宜也不要。
    接下来的日子,归我忙活了,给这3台车的4儿子店打电话问车型,价格,配置。首先被PASS的是这3台车中最漂亮的新蒙迪欧,被PASS后,老婆念叨了我好几天,不想放弃,为了让她死心,我把新蒙迪欧各配置要加价1-2W的实际问询结果告诉了她,考虑到加价超出预算,停止念叨,我清静了。
    接下来直奔武汉,看君威与迈锐宝实车,看车的过程中接到二姐和二姐夫电话,让我放弃君威,苦口婆心的劝我,这车油耗高啥啥啥的,耗油像喝水,咕噜咕噜就没油了。但老婆不想放弃,最后看了实车,死心!优惠不大,也超过预算,油耗确实高了点,但没到像喝水这程度。
    这下好了,就剩一个选择,迈锐宝。到了武汉青山的雪佛兰4儿子店,告知优惠3W,但处于更新换代期,实车来店后有可能是2014款,也可能是2013款,好吧,这样不要紧,但第二天这个销售小哥跟我说,经理不让订2014款,2013款优惠完之后需要缴纳500-700元出厂检测费!这不忽悠我吗?走人!于是跟老婆灰头土脸的往前走,忽然看见前面有一家现代的4儿子店,也实在走累了,于是打着占小便宜的心理,想进去坐坐,结果一看不要紧,我发现角落停着一台名图,1.8顶配,外形真心不错,价格合适,车型大小正和我心意,细节不表,买车过程大同小异,要优惠,要礼品之类什么的,于是乎顺理成章的,定下一台1.8DLX车型,此款车型我购买时优惠5000大洋,送了个导航。
    闲话不多说,上图(手机照的,质量不好大家莫怪,照相地点是在我家楼下和沿街大道上)

这张是中控全景(请忽视副驾位一袋西瓜)

4儿子店送的方向盘套

一键启动(大爱)

目前综合油耗6.7升

4儿子送的导航,还可以

来张大鹏展翅

再来一张

17寸轮毂正面照

车子细节给大伙介绍下,就不分优缺点了,可能有人喜欢有人不喜欢呢:
   1.8DLX型,为1.8升顶配,原价159800大洋,优惠5000
   此车车身颜色为梦幻银,等了一个月,才提到车。内饰颜色为黑,钢琴烤漆硬塑料面板,包括4个车门,变速档把手处。好看归好看,太容易留指纹了,想来刮花也十分之容易吧。
   发动机舱门支撑物为铁杆,非液压撑杆,真小气啊!
   17寸铝合金轮毂,轮胎品牌为韩泰,对轮胎不满意,很容易夹一些小石头,导致车胎噪偏大且有异响,可能大家都遇到过吧,有哪位前辈比较了解轮胎的,交流下经验,想换个偏舒适和静音的。
   变速箱反应换挡速度很快,加速换挡积极,比较满意,稍有一点不明:车降速过程中,降挡会有较为明显的顿挫。
   车后排空间很大,我本人身高对不住观众,1.7M,坐后排可以很轻松的翘个二郎腿。且坐3个人非常容易,不挤。
   整车质量1441公斤,相比同级别的车,可能还是会轻点,因为新车,高速没敢开太快,110码左右,不漂,更快会不会漂就不知道了。
   经证实,此车的确装有前置防撞梁(我以为没有),只不过透过前保险杆预留的牌照框的2个螺丝孔,可以很清晰的看到前保险杆和防撞梁之间的填充物为刷黑过的塑料泡沫,很不爽,另外,前后保险杆材质均为塑料,且薄,用脚敲击晃动较为明显。
   发动机下方没有防护板,打开发动机舱,可以看到地面,想去买块发动机下护板。
   对油门踏板比较满意,我个人比较喜欢美系车厚重点的感觉,但刹车踏板有点神经质,轻踩踏板就会有反应,而且动静有点偏大。
   说个最不满意的吧,此车没有自动落锁,车窗处没有锁止上下装置,主驾驶位车门处亦没有能将车门完全锁死键,中控区空调控制键上方有车门锁按键,但锁住之后,在行车过程中只需要连续扳动俩次车门把手,还是能开门,请注意,我说的是在行车过程中,而不是在停车的时候,感觉十分不安全,有一次开车出去,1岁多的小外甥轻易的扳动车门把手,连开了4次,把我吓了个半死,当然,小外甥坐在他妈也就是我姐的身上。给现代反映过这个问题,答复是方便拿遗留在车内的车钥匙!!!!有哪位大神知道可不可以加装这个?实在是没安全感。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

有个东西忘记说了,那就是本车标配有胎压监测,但不是实时监测,只有胎压不正常的时候,才会在行车电脑上显示,平常不会显示出来。无法从行车电脑上直接查看。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

此车没有自动落锁 ?这个是有的

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

自动锁是有的,就是不能锁死,去试下就知道,开车的时候连拉俩下,就可以打开,没有安全感。亲测过的哦,亲。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

很漂亮 很大气 恭喜啦

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

引用 井井巧巧 于 14-05-20 10:27 发表的回复
很漂亮 很大气 恭喜啦
本来是准备拿白色的,无奈媳妇不喜欢,说白的不彻底,所以拿了梦幻银,没想到银色很配这个车,倒不至于后悔,所以还是很满意的。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...