切换新版>>

普拉多论坛 >  迟来的作业及使用心得

查看 6.7W | 回复 57
迟来的作业及使用心得
    因为是西北人,所以对越野车一直很有感觉,虽然在现实中象普拉多(参数|询价)类型的硬派越野车在这样或那样的城市里99%的时间内早已没有用武之地,但拥有了就保留了那份不安分的心和一往无前的底蕴。先说说选车历程,一直在普拉多和大切之间摇摆,尤其是2014款大切的推出让我一度犹豫了(此处需要忽略一万个字)。车的档次再往上选能力有限,而且说实话真没必要。在犹豫了1年多的时间后,冲动的直接下定普拉多,不做他想。从13年购车到现在为止用车一年,一句话,不后悔!
   说说用车感受,这车没有试驾车真是坑爹,如果有试驾车也许我会选择大切的,怎么说呢,2013款大切我试驾过,很扎实的感觉,虽然没有太多的高科技感但是豪华度好于普拉多,关键是2014款的外形实在太赞了...在我提车的当天,发动车辆行驶后有几个最直观的感觉(备注下:车车是10款的国产4000 TX-L,原配马自达6):
   真高啊,前方的路况跟看电影一样,有种莫名的优越感
   真大啊,不得不小心翼翼的看着前后左右,生怕刮蹭到各种物体。
   真晃啊,方向轻,转向,停车,加油都不习惯,稍微动作大点老婆坐后排都感觉会晕。就因为这一点,我在开了10公里不到的时候真的有后悔过,建议朋友们要买这车的哪怕找找朋友也好,提前试驾下避免后悔。
   真静啊,跟那万恶的马自达6的隔音相比,安静的好像不真实了。
   说了这么多,看起来有很多缺点,为什么不后悔呢?
   高大的感觉,不知道为什么诸如大切之类的车并没有给我那么强烈的感觉。其它的诸如方向轻,坐船的感觉在适应了大约200公里后逐步适应后反而有别样的轻松感,不慌不忙,不急不慢,真要使劲的时候给油门绝对不含糊。这种感觉有点像深藏功与名的武林高手,平凡中见不凡。再有,总有个想飞驰在藏区的心,还有什么车辆能比丰田的硬派越野更适合的呢?要说缺陷可能只有一条,MADE IN JAP……
   因为是TX-L,提车后做了些改装,也说说感受吧
  •    导航加倒车影像:飞歌加一谷摄像头,挺好,摄像头清晰,原装位无损安装,不知道原厂导航使用如何,但飞歌够用了,群众的眼睛是雪亮的。
  •    流氓勾:没有想过啥时候要去拉别人脱困,做为防追尾利器使用的,当然不发生这种事情最好,装上后威慑力十足,你能清晰的感受到当你倒车时后车的紧张。
  •    近光灯改装:换成氙气的,感谢论坛里的老A同志,完全是按照他的推荐换的,没有换透镜直接上的灯。遗憾的是总感觉不够亮,而且雪莱特的灯怎么安装都会在开启灯时投射在地上两道黑线,后续也许会大改,现在没念头过一段再说。远光没动,我觉得够用了,而且卤素灯的穿透力十足,氙气比不了。
  •    更换全车原厂桃木件,这个怎么说呢,虽然买车没有试驾过但摸过,对原车的桃木方向盘和档把手感的美好念想一直留存在脑海里,忍了半年还是换了,效果么,见仁见智,如果没有发生那些小插曲,我会觉得非常值得拥有。
  • 车身拉花,贴了比较喜欢的那款,自己觉得协调多了。
   PS:后悔的是胎压检测没做,这个建议一定要做,我最遗憾的是一直没找到合适的安装点,忍下半年也就过了那个劲头了,有点后悔。又一次被人放了气,开出去10来米才发现,如果有这个东西,就没那么多事啦,这世道,人心不古啊。
   最后说说油耗,我的车很正常,我觉得基本代表了这款车的水准。长途11个左右,120公里。速度增加减少都对油耗有直接影响。市区15-16个,算是正常水平了。

提车一年来每当遇到烂点的路都有莫名的兴奋感,看到别人小心翼翼的龟速爬行,飞驰而过时那种优越感真是没得说了。但差速锁却从来没有机会用过,一是没有遇到条件符合的,二是自己也没有去创造条件,不过有总胜于无,心里踏实啊。
   说来说去基本上都是流水帐,有需要交流的朋友可以回复论坛,得空我就回复。
   发点车车的照片,车没洗,将就看吧。原来车辆上换下来的原厂方向盘和装饰,也附上照片,如果有朋友需要可以PM我。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

补充几个方面:
1. 0W-20的机油使用  在看过各位大神的帖子后果断将5W-40更换为0W-20,使用后感觉车辆更安静了,加油更线性了,能省大概一个油,当然也有人说不适合夏天使用,这个就不明白了,看看有没有人能解释下。
2. 关于油耗,我是50%长途,50%市区,综合油耗13个左右,行车电脑非常准。PS:一直97#

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

我也在大切和普拉多之间纠结,呵呵
普拉多优点:七座、带大梁、全尺寸备胎
            缺点:侧倾大担心弯道稳定性、日系
06.07-11.04-雪铁龙凯旋2.0手动----160000公里
11.04-18.03-别克新君越2.4豪雅----140000公里
11.09-13.05-丰田RAV4-2.4至臻导航-40000公里
13.05-20.12-进口宝马X1-18i领先型--80000公里
18.03-21.08-帕萨特380TSI旗舰版----55000公里
20.12-至今-保时捷Macan-2.0T-------20000公里
21.08-至今-别克GL8-2.0T智慧尊贵---40000公里
22.01-至今-宝马X7-------------------25000公里

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

东莞黑金剛:多拉普

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

好大的肺活量
我喜欢风吹在脸上的感觉,但我拒绝飚车!
我喜欢四处旅游,
我喜欢自由,更喜欢经典!
所以我需要骑行!
我热爱机车,我热爱骑行,我热爱狂野的风。
机车--让你展开双臂拥抱大自然
自由,进取和激情
骑摩托的确很冒险,但的确很剌激,全身的肌肤都能感受这种剌激
自行车男人平庸,轿车男人腐朽,唯有摩托男人精神
骑摩托的男人永远不会老!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

生龙活虎,虎跃龙腾

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

选择了就不后悔

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

什么啊  中规2700吗

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

引用 寒江独钓翁 于 14-05-10 22:02 发表的回复
好大的肺活量
呵呵,流水账嘛

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...