切换新版>>

奇瑞A5论坛 >  A5的使用感受和其它问题

查看 7.3W | 回复 5
A5的使用感受和其它问题
小五购于2009年6月  驾照是刚刚及龄的时候办的 声明本人不是富二代  更不是屌丝  A515手动精英版  带气囊的那款  没有天窗  我05年没有读完书就出来在东莞学徒  在广东一直闯荡到08年   在广州  深圳   中山   佛山  都从事过不同的工作   搞过模具  焊工   鞋厂打杂  电子厂流线工 在电力公司当过打杂(其实主要就是当车夫  一般拉拉货 载人去工地维修电路 在这里谢谢维修班长  看我年纪小  安排轻松活给我  老员工对我也蛮照顾的  他们当中好多人儿子都比我大 现在虽然没有在那里上班了  但是也经常联络 ) 怎么说呢  家里不是很富裕  但也不是好穷  一般不要我负担  在这里谢谢爸爸妈妈   你们辛苦了  其实我也到现在都不知道自己怎么买上了A5   可能是猿粪吧  嘿嘿  09年五一陪一长辈去赣州国际汽车城看车 记得但是是看A3来着 长辈和我体型差不多  觉得太小了点  只是看了一下  这时候我看的旁边角落里静静的放着A5  我一看就觉得空间大   坐进去  果不其然  长辈座进去也觉得大了蛮多  可他纠结小五的长相  犹豫了好久  最后还是没有买A5  他提了一辆远景1.8 当时好像是六万多的裸车  但是我还是心留在A5身上  空间那是真心大   其实远景的空间也不小  从那以后我就天天上网看A5  睡觉脑子里都是A5  奇瑞4S的销售又不时的打个电话聊聊   原谅我无知  那时候我还不知道有按揭这东西   后来销售一解释  心里也觉得买了车  心里更有压力  毕竟每个月要还按揭   就和一富二代同学聊了这个东西  谁知道同学桌子一拍  说你有多少钱  我说只有4万不到    同学当时就说借3万给你  过年之前还就行(因为朋友家里是搞木材的 他一般负责去收账  所以手上有活钱 但是年底要盘点  所以年底一定要还上  这里有个小插曲  因为店里刚起步 没有什么收入 年底只有13000  老爸出了10000才还上  老爸说我们不能搞得朋友难做)第二天就和朋友开着他的陆风去下赣州   我就直奔着A5去的  一去朋友就说比图片上的还要不好看  座进去一试   就改口说  如果不论长相的话  还可以   这车不赖,六七万,不比伊兰特差  当天我们就提车回家 6万1搞定   
其实A5也有蛮多缺点的 ,比如说   缺点1:后刹车有时候有摩擦的响声,重新拉手刹放下就好,但绝对不是我手刹没拉到底 缺点2:地盘有些散,走不平的公路时有咕隆咕隆的声音,声音不大,但烦人 缺点3:在过比较坚硬且锋利的坎子时,前转向机(也不见得,反正方向盘发出的声音)有“克拉”一声金属碰撞的声音 缺点4:在很颠簸的时候,有时候后轮会发出金属碰撞声。 缺点5:似乎车厢内好像有一些异响 但始终找不到哪里。。 缺点6:怠速的时候方向盘有轻微抖动 缺点7:超过100的时候,路噪很大 缺点8:地盘隔音不好,跑起来小石子打上去声音很明显。 缺点9:遥控器开锁和锁车一个按钮,有时候不知道是开了还是锁了 缺点10:遥控后备箱偶尔不好用   最重要的一点  起步那个肉呀  无法用言语表达  可能我的是1.5的吧   等红绿灯的时候那个尴尬呀  不要提了  优点  油耗。在1,2档油耗很高,过3档油耗相当低,我3/4在郊区跑,油耗大概6.25个  十分满意。总体质量还算满意,内饰可以接受,不算粗糙,内部味道不是很大;过检测线时A5很顺利(有些新车就不那么幸运了,当时有个悦动(参数|询价)新车手刹过不了,到处找人)。。配制实用。ABS,双气囊,CD,遥控门锁(包括后备箱遥控开启),四门电动窗,儿童安全锁等,总之实用的配制基本都有 档位很顺,甚至有一点点吸入感,甚至比一般合资车还要好,肯定强过悦动。

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

消灭零回复,我的A5也是09年买的

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

LZ好厉害

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...