切换新版>>

翼虎论坛 >  雷雷评“虎” 记 女生“翼”发烧

查看 2.1W | 回复 45
雷雷评“虎” 记 女生“翼”发烧

【动力磅礴、油耗尚可、变速箱一般】

大家好,我…我……叫…雷…ei…雷,首次发帖!请多关照……

【自我介绍】鄙人姓雷,大家都叫我雷雷…雷姐(年龄不详
)。

【诚邀嘉宾】福特4S店网销主管(视频拍摄、冲保养邀请的)
   一直以来,不是很懂车,但摸摸弄弄也有几年了,之前一直开轿车,疲了。于是在我对上下夫君大人母亲大人孩子大人晓之以理、动之以情、艰苦奋斗、磨破嘴皮子半个月,家人终于同意加辆SUV开。

说实话,SUV的价位,有高有低,本来想换换感觉搞了小SUV的,压力也小。
在此特别鸣谢一下亲爱的“老陈”!!

此人经常自称对车上知顶盖、下晓底盘。前明发动机、后懂大悬挂。某一天,此人郑重的对我说:“雷姐,SUV这个东西,不是看外形定的,看能力的!你要是买十几万的,那就是没屁股的轿车。要买就买二三十万以上的!”
拜你所赐,我又磨了半个月嘴皮子!

据各种旁门左道、小道消息、网络搜集,查得SUV里,二三十万的,途观、CRV、翼虎(参数|询价),进口的科雷傲(参数|询价)、欧蓝德(参数|询价)、指南者(参数|询价)、森林人(参数|询价)、CX-7之类。
但完全木有神马分析 ,只是在商场门口看到了翼虎的过半圆桥的表演,当时我如雷滚滚、惊赞不已,就它了……表吐槽!

这,刚买回来的时候随手照了几张,翻了好久翻出来的。当时真心的就着急开…

买回来后,随着时间的开开,总体感觉蛮好,但我对车也没有什么很深的研究,突然一天脑子一热,想对这个车进行仔细的检测分析一下,关于这点,我一家子齐刷刷表示:雷有脑子了!

所以就在网上搜了搜一些主流办法,又加入了一些自己的想法,下面给大家呈现:
—— 翼虎测试 现在...才开始 ——
车是4月底提的,买的是1.6四驱精英;
到现在开了450公里。翼虎说是60L油,但我到最后一格去加油,一般46L就跳枪了……买来到现在一共加了650块钱一箱半油,目前还剩下半箱多点油(只是目测油表)。
首先值得一提的是:
翼虎发动机还蛮不错的。它的1.6T发动机看数据可以说已经超途观1.8T发动机,最大功率130KW相比途观1.8TSI居然高出12KW。而扭矩数值上表现的也不错,两款发动机的最大扭矩值仅仅相差10N·M。
以上对雷雷来说是浮云……主要因为翼虎发动机吃92号油,其他同级车基本都95号油,好省钱的说。
【雷雷说外观】
角度可以欺骗你的眼睛,翼虎在这样的角度下,看起来还是蛮霸气的。
车子外形呢,怎么说,比较运动,但不够犀利(好欢喜凯迪拉克的SUV有木有啊),各种钣金工艺,只能说在美系车里,蛮好的。==:
下面是以雷雷(身高: 166cm )作为展示车体大小……

(哎呀,这个兰花指姿势有点……大家无视)

说真话,空间一般吧,同级中流水平。如果来个190大壮哥……
【雷雷说内饰】
我选的内饰是浅色的,座椅的皮质还是比较柔软的,但是可能我是女生,稍微瘦点,座椅包裹性感觉不是很好,哈哈。

但亮点是中控台的设计,感觉很运动化咧,一个个突起的屋檐一样的,还是蛮冲击小脑袋的,可是标配的好多按钮实在头疼,我这个……脑子乱的,所以买了1.6高配的,导航滴走起,不过话说,这个里面语音清晰度很好呀,加上翼虎静音效果不错。接听电话、听歌这类很舒服。

(话说特写,我把香水夹拿掉了

【雷雷说动力】
终于到当初让雷雷为之一振、内牛满面的环节了,说真话,翼虎的动力真不是盖的,也好在我选了四驱的,据说翼虎的智能四驱还蛮厉害,可是没有对比不晓得具体效果,对于女生来讲……浮云带过。
网上也有很多翼虎翻30度陡坡的、大半球的、单边桥这类的视频,雷雷就不扯了。

给个五分好评吧。

该图片来自于搜狐网,我拍的真找不到了

翼虎的发动机确实蛮好的,不过变速箱貌似有些不行,老公经常试车,翼虎的三档好像可以一直开到80码左右,也不知道好坏,反正老公觉得不行,说涡轮增压3000转才管用,所以要提升动力必须大踩油门,响应略慢些!
嘛,反正雷雷是无所谓,说啥就是啥吧。

(这,翼虎的发动机舱封的比较死,里面都是钢结构,发动机只能看到这么多)
雷雷测试了一下百公里加速,介个……水平有限,测出了9.3秒的成绩,貌似距离官方八秒多的数据有些差距。仅供参考……莫怪。
话外:另问大神:是不是自动换挡的瞬间,松开油门再踩会比较好,对提升速度有帮助?
【雷雷说舒适】
说到舒适,雷雷大概分两块:驾驶坐姿驾驶感受、操控便捷性。
『坐姿驾驶感受』
1、由于座椅不能把我完全包好,是我真的缺肉咩?
2、静音效果做的不错,即便开100以上,车内声音也不大,木得分贝测试等等……木得办法;下面会有一个视频,开到了80-90码,车内也是比较安静的。
3、车的悬挂做的蛮好,对得起那个神马号称刀锋后悬挂(到底是什么……),开市区基本没什么明显波动,也做过尼桑的天籁,感觉差不多了快,SUV有着感觉;
4、翼虎发动机起步时声音很小,到了30码后敢踩油门的时候,推背感还是很强的;翼虎方向盘的精准性很好,而且大幅转弯侧倾神马的也比较小。

『操控便捷性』
1、我选的翼虎1.6顶配,2.0顶配带的各种牛逼功能是享受不到了……
2、翼虎的方向盘,功能键看起来多,但是用起来很方便顺手的,基本开车时不需要碰中控台,对于我们这类逆天的女司机,还是有的好啊。
3、话说……翼虎的档位杆拨动的时候,弹性手感非常好,动起来很有感觉……
4、换挡拨片么……高手用吧,小女纸忽视,踩油门王道。

【雷雷说油耗】
重点么这是?这已经到重点了么这是?
说实话,翼虎的油耗应该不算高,我的1.6T顶配的开到现在450公里,共加了650油,还剩半箱,估计花费了450多的油钱,平均就是9.5毛一公里,差不多13个油。
老公说差不多市区14个,高速12个,
现在刚提车,才10天左右(赶限牌神马的真泥煤的,要不是磨嘴皮子及时,怕都赶不上),还在磨合期,估计首保后会降低2个油吧,差不多11个油,还好的。不过2.0T的哥哥估计就……

哎,据说福联网销部的车主写软文,可以多送一次保养
……泥煤伤不起,请网销主管作证好么?不过我亲爱的老公说话貌似并不是很好听,哈哈。大家看看吧。

【雷雷说重点】

对,这就是重点……

如果大家喜欢的话,就赞一下哦。…

//v.youku.com/v_show/id_XNzA3OTI2NDg4.html

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

多多支持哦~~沙发沙发

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

不错不错  姑娘开这个好霸气

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

LZ,图都挂了,不能复制黏贴。。要插入图片的。。
爱卡翼虎浙江分会 324985891 欢迎新朋友加入!

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

没图说个啥来着。。。。
赶紧修图

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-05-05 17:58    IP属地:山东

写得真心不赖,就是看不到图图

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

没看到姑涼啊。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

照片一张都没有全是XX
慢慢开 不着急

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

.......楼主出图,无图无丁丁呀!
用户被禁止不发言

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...