切换新版>>

爱丽舍论坛 >  使用两个月后,对全新爱丽舍的深度评价,绝对负责

查看 21.5W | 回复 18
使用两个月后,对全新爱丽舍的深度评价,绝对负责

提车已经2个月了,行驶里程1909公里,经过这两个月将近2000公里的驾驶,可以说,我对全新爱丽舍(参数|询价)有了新的认识和更深层次的了解,下面我将用事实说话,为所有犹豫买新爱,对新爱的各项指标产生疑惑的车友消除疑虑

【最满意的一点】已经开了2个月了,我对全新爱丽舍非常满意,我提的是手动时尚版,遥控钥匙,4轮盘刹,装配质量真的没得说,同级别中我还试驾了全新捷达,我之所以选择小爱,就是因为整车的装备质量,丝毫没有偷工减料,减配的情况发生,最简单一点,拿安全性来说,小爱4轮盘刹,非常灵敏,刹车距离非常的短,全新捷达后轮刹车是鼓试的,所以不用我多说了吧,有目共睹。同级别车,全新爱丽舍性价比尤为突出,我认为所有车友买车前都会犹豫,不知道该选哪台真正性价比高的车,新爱比全新威驰(参数|询价),锋范(参数|询价),捷达,昕瑞,艾瑞泽5(参数|询价),新桑塔纳(参数|询价)的性价比都要好,可以作为首选

【最不满意的一点】这两个月,行驶了两千公里,我已经对全新爱丽舍的优点和缺点摸的非常透了,说句实话唯一能让我挑出小爱毛病的,就是在哈尔滨全新爱丽舍的保有量稍微有点小,跑在路上有点孤单,但是这都不是问题,一部好车不是用保有量来衡量的,保有量直接关系到日后的保值问题,这也是所有车友所担心的,我想说的是七八万的家用车,你买了不可能开一年两年吧,如果你开3~5年,那么你就不用考虑日后保值问题,因为七八万的家用车,你开3~5年,在不保值,你能赔多少?三千?五千?在一个就是买车是用来享受的,真正的一部好车,我愿意为它多付出一些银子,起码这几年我享受到了,之前我没有在电视或者媒体,看到雪铁龙做广告,我觉得保有量可能和厂家的广告和宣传力度有直接关系。但是现在的雪铁龙真是和以前不太一样了,更重视车辆的品质和广告的宣传力度,在哪里,不经意都可以听到或者看到雪铁龙的广告,还有就是我在哈尔滨创建了全新爱丽舍的车友会,现在车友已经达到40人(辆),我对未来全新爱丽舍的保有量有着充分的信心,还有就是大家比较关心的胎噪问题,其实大家不用过多担心,胎噪没有你们想的那么大,跑到100胎噪稍微有点大,但是在接受范围之内,胎噪问题不是车辆本身问题,跟轮胎和路面有直接关系,比较平整的板油路,胎噪就没那么大,稍微不太平整的时候,胎噪比较大,只能说轮胎降噪做的还不够好,时速在120公里的时候,胎噪是分路段的,之前我也说了,有些路段,我真的听不到胎噪和发动机的声音,真的听不到,只能听到风阻的声音。但是这个问题不足以给小爱减分,还有一个问题稍微有点遗憾,就是手动时尚型的后排座椅不可以折叠。后排座椅没有头枕,这点算是比较遗憾吧。

【外观】小爱的外观,没有什么好说的,很直观,大家有目共睹,我只想用几个词来形容,就是外观大气,时尚,霸气,拉风,我相信绝大部分的车友都是被小爱的外观深深迷住

【内饰】内饰方面小爱做的比较不错,我是一个对车辆动力性,底盘扎实性,和安全性看的比较重,不太在意内饰方面,所以小爱的内饰我很满意,我自己手缝的方向盘把套,后装的多媒体导航,嘿嘿,是不是看着感觉更高档了一些,起码作为我个人,各有所爱,我很喜欢

【空间】空间方面我非常非常满意,我是1月20日提的车,正好赶上过年,家里来人,虽说是新车,但是没办法,后排拉了4个成年人,小爱表示毫无压力。就是我这个心啊,啥也别说了,都是眼泪。。。小爱的车内空间为什么会这么出色?答案是小爱的轴距达到了2米6,很是欣慰,比高他一级的世嘉空间还稍微大一点点,我身高175。坐在前面开车的时候,非常宽敞,很舒服,我也在后排体验过,说实话后排空间非常满意。正常坐在后排,膝盖和前面座椅的距离可以达到两拳左右的距离,也就是说,你在后面可以怎么活动腿,都没问题。长途驾驶的时候,后排乘坐人员不会感到疲劳,过年期间家里人比较多,后排做了4个人,无压力,但是好心疼,还有就是后备箱的480多升的空间,真的是非常大,起码在同级别车中,数一数二,我估计躺进去三四个人没问题。哈哈

【动力】小爱搭载的是一款1.6L高转数发动机,我之前是开大排量车的,都是3.0以上排量的车,我不是拿排量说事,当然他们排量不同,也不可能在一起比较,我想说的是1.6的小爱完全可以满足我对动力上的要求,我比较年轻,很喜欢开快车,小爱的动力来的非常快,3档4档转速上2400转以后,动力超澎湃,不要怀疑小爱,同级别车他真的很棒,真的。

【操控】说到操控,那肯定要和动力联系到一起,小爱有着出色的动力表现,有好的动力就要有扎实的底盘,给你足够的安全感,我在市区驾驶,能开到80~100之间,真的已经不算慢了,减档,加油,急速变线超车。小爱的底盘非常扎实,不会让你感觉到飘,转向很精准,这可以说是法系车的精髓,所以小爱能做到这一点,也不是难事

【油耗】1.6L的发动机,油耗还是很经济的。我们这边现在93号汽油每升7.53,百公里油耗在8,5,纯市区,而且我喜欢激烈驾驶,如果你看到我写的,你心里想,我是个新手,油耗肯定会比你高,OK,我给你算一笔帐,每升油就算8块钱。你纯纯的新手,算你百公里十升油,一百公里也就是80块钱,80除100,等于0.8。也就是说你每公里才合8毛钱。现在油价都多少钱了,一公里8毛真不贵,你觉得小爱够不够经济。成手开小爱,每公里5毛钱,没有什么问题,我只想说,真的很经济

【舒适性】小爱的舒适性还是比较不错的,由于底盘扎实稳健,舒适性自然也差不了哪去,在一个有空间做基础,真的没问题,如果你感觉胎噪声音大,可以把原车的轮胎卖掉,换上别的品牌轮胎,比如固特异,欧洲轮胎,适合跑高速,胎噪很小,解决胎噪,不是问题
【性价比】如果性价比10分的话,我一定给小爱9分。车辆不可能是完美的,但是小爱兼顾了外观时尚,动力澎湃,底盘扎实,4轮碟刹,空间宽敞,价格也比同级别低,我真的没有理由不去选他,我可以很负责的说,以上都是我提车以后这些天自己开出来的感受,如果你是一个对空间,安全性,动力性,有要求的年轻人,那么选择小爱吧,他真的是一部好车,你不会后悔的

还有一点提示所有车友,如果有条件的话做好装一个行车记录仪,现在碰瓷的太多了,虽然人们素质都提高了,但是跑在路上难免会发生一些突发情况,有记录仪的话可以把整个过程都录下来,方便责任划分,避免不必要的麻烦,后下角的是狗狗哟,以后我会一如既往的支持贵论坛,爱卡,所有爱车朋友的温馨港湾。希望我的这篇真实用车感受可以帮助更多想买车,对同价位,对新爱有很多疑问和困惑的朋友,祝所有车友事事顺心,能够选到自己心仪的爱

附件 点击查看原图 (90.98 KB)

[每日热点]:【车友看车】星途星纪元ES 缓冲效果拉满...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发一个,问一下楼主优惠了多少?!

[每日热点]:【休闲生活】自己动手制作无烟柴火炉...

自己顶一下。哈哈

[每日热点]:【车友看车】极氪4.2车机体验有感...

帖子真细致

[每日热点]:【保养维护】千里马四年 4万3千公里 小保养记录...

好贴。很详细。很漂亮,赞一个!
┏┅━┅━┅━┅━┅━┅━┅━┅━┅━┅━┅━┅━┅━┅┓
┋                                                      ┋
┋          全新爱丽舍三门峡群:阿杰到此一游!          ┋
┋                      428670393                       ┋
● ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ●

[每日热点]:【车坛文化】GL8换发动机缸垫记录...

不赖

一妹纸告诉我的一句话:“这个世界本没女神,想操她的人和操过她的人多了,所以就有了女神。”---我,TMD陷入了沉思……

[每日热点]:【保养维护】奔驰E跑了6000公里更换外置空调滤芯...

别人笑我太疯颠,我笑他人看不穿

[每日热点]:【自驾游记】内蒙游之通辽印象...

比较中肯,也有意入手,就是前挡视野不够大,比207,307等都要小,这点很不爽。
人尔白勺目艮目青有严重白勺昔文光

[每日热点]:【自驾游记】偶遇错通三连湖 感受狭长德格城...

导航什么牌子

[每日热点]:【旅行游记】盛世土楼 承启称王...

来自 爱卡Android版 发表于 2015-03-15 21:49    IP属地:新疆

我的爱丽舍跑线路车.刚一年.行驶18万公里.本人驾令 二 十年.这车怎么样.有多少优点和致命缺点我最有发言权.本人不是托.是托出门让马航的班机撞死。诚心咨询电话13319093377

[每日热点]:【百姓生活】探访莆仙新景之雁阵归舟和木兰古陂...