切换新版>>

捷达论坛 >  回复发不了图,新发帖说说改多孔喷油嘴效果

查看 6.5W | 回复 28
回复发不了图,新发帖说说改多孔喷油嘴效果
之前发帖说老捷达省油新方法改装8孔喷油嘴那个楼主没有后续消息了,不知道是个什么情况,我来说说吧,我就是看了这个帖子以后换的12孔油嘴,目前测试结果如下:
1、个人换的过程还算顺利,但是很蹩手,不拆进气歧管油轨线槽离歧管的量很小,很难拿下来,不知道师傅们是不是都是这么拆,反正结果是拆下来了,没坏东西。
2、更换以后第一次着车打第二下着车,最明显的感觉是声音小,上路后感觉动力略有变化,轻快些,这个能确定不是心理作用。
3、最关心的还是油耗,按理论来说12孔的喷油嘴对咱1.6的车可能是大了点,但8孔缺失不多,且价格比12孔贵1倍还多。具体12孔比8孔油耗能增加多少,得看实际效果,何况卖家在1个月内能退能换,所以决定先整12孔试验。上车今天是第四天,里程399公里,有高速,有市区,有省道,有山路,够综合了吧,同一加油站同一加油枪都是跳枪即停,35.93L,算下来9L/百公里,有的车友可能觉得油耗确实高了,但实际确实没有,因为我的2000年gix,平时的油耗也要在8.5L-10L之间,有的时候还要超过10个,跟车况、驾驶方式有关,这次跑高速时速在120-140之间居多,这个岁数的车在这个速度跑高速,并不省油,所以我觉得此次测试油耗基本满意。
4、原车喷油孔处还是比较干净的,只是喷油嘴安装孔内积碳不少,用手指抠出来了。
5、跟其他车友提醒的一样,老车喷油嘴拆卸一定要小心再小心,尤其是本来车况油耗都无异常的朋友,谨慎更换。
原装位,但需要一个转接线。

啊啊

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

还要说一下,我换的这个喷油嘴跟油轨接口的密封圈不如原车密封圈紧,虽然不漏,但还是用原来的密封圈踏实。
费用:喷油嘴*4+转接线*4+顺丰快递一共是200元整,安装自己干的,没花钱。
啊啊

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

又出来一个12孔的??不是换的都是8孔的吗~~
我是牛逼闪电亮

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

原帖由 sdzzl521 于 14-03-30 11:39 发表
又出来一个12孔的??不是换的都是8孔的吗~~
大同小异
啊啊

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

c哈哈
越来 越多  孔  

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

看过一种说法,喷油量取决于电脑控制,电脑控制取决于氧传感器的探测结果。要是一切正常的话,似乎多孔对喷油量的影响并不大。我很感兴趣额的是,多空为什么让声音降低了。毕竟活塞什么的都是原来的,只是喷油方式有些变化!孔虽然多,但是更细了!

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

值得研究~

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

原帖由 大黑星 于 14-03-30 20:38 发表
看过一种说法,喷油量取决于电脑控制,电脑控制取决于氧传感器的探测结果。要是一切正常的话,似乎多孔对喷油量的影响并不大。我很感兴趣额的是,多空为什么让声音降低了。毕竟活塞什么的都是原来的,只 ...
就是因为孔多了,喷出的油雾化效果好了,燃烧好了。
啊啊

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

是不是燃烧好了,车有力了,而且积炭会更少?
没有修不好的车,只有修不坏的车!!呵呵

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

楼主,你的结论是什么?

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...