切换新版>>

普拉多论坛 >  车车三年了,补交个大杂烩作业!灯光、减震、平衡杆、内饰等等!

查看 18.7W | 回复 298
车车三年了,补交个大杂烩作业!灯光、减震、平衡杆、内饰等等!
车子用了三年多了,一直没有交作业,主要是太忙了,没有时间啊!我也不太会写东西,不像挺版那样,发个帖子轻松幽默,现在貌似改名叫挺姐了!哈哈,以前开个09款的新君威(参数|询价),那时候倒是发过几个帖子,还认证了车主,不知道现在还能不能认证普拉多(参数|询价)车主了!新君威车子还是不错的,最大的问题就是电子系统不稳定,故障灯天天亮,后排空间太小了,我一米七的个子,偏瘦,还觉得太小了!

111月买了普拉多,当时临近年关,我们这里的4S店现车只有一辆,一汽丰田乞丐版的4.0普拉多,看车到买车就两天,第一天看车,第二天开回家,呵呵!其实选车这事,每个人的想法不一样,实际情况不一样,感觉对了,选什么车其实不重要,也不用纠结日系,德系或者什么系的车,意思不大!

说说用车感受吧!才买来的时候,就是感觉晃啊!(我知道和轿车不能比,但是以前就是开轿车的,忍不住就比较了一下,嘿嘿),尤其是过坑的时候,晃啊晃啊晃。。。。。。

车子的电子系统很稳定,基本只要你别动发动机,加装个氙气灯或者什么小玩意,不会有什么问题的,我自己就装过很多东西,什么后视镜折叠、车信通、电动座椅、胎压监测、日间行车灯等等东西,都没有什么问题,最多就是把保险烧掉一个,再换一个OK

车子开了三年,唯一坏掉的东西就是分动箱连接前面小的传动轴的一个法兰盘,保修期间免费换了!其他东西都是自己折腾的!那个法兰盘,还是4S店的人发现的,低速行驶的时候,车子下面会有金属摩擦的声音,很尖锐,声音不大,断断续续的,尤其打方向的时候明显。

由于前面说的晃,看了A版的帖子以后,也照样改装了平衡杆和减震,以及其他一些改装,下面上图慢慢说吧!照片有手机拍的,也有相机拍的,都没有处理过,也不太会处理,加上没有时间处理,看到那张就用那张了,各位看官将就一下了!

就以牛头开始吧!这张是用相机拍的!

来个大灯!这灯是改装过的,四近四远的氙气大灯,用的是Q5的透镜,后面我还会发一些改灯的照片,效果图,其实外观发的人很多了,我就随便发几张吧!主要还是改装部分多发点!

原车是4S后加的彩条,被我撕了,然后加了一些小装饰!

原车是17寸的轮毂,还是喜欢高配18寸的,折腾了好长一段时间,副厂的转过,不好用,后来联系到一个车友,用他原车的18寸换我原车17寸的,而且他轮胎不是原厂的,换成了横滨的,这胎是啥系列的我不知道,花纹是单导向的,跑公路太舒服了,而且车子的稳定性也有提升,明显有感觉,轮胎是进口的,对换也没有补差价,没有补差价,

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

坐等继续
我喜欢风吹在脸上的感觉,但我拒绝飚车!
我喜欢四处旅游,
我喜欢自由,更喜欢经典!
所以我需要骑行!
我热爱机车,我热爱骑行,我热爱狂野的风。
机车--让你展开双臂拥抱大自然
自由,进取和激情
骑摩托的确很冒险,但的确很剌激,全身的肌肤都能感受这种剌激
自行车男人平庸,轿车男人腐朽,唯有摩托男人精神
骑摩托的男人永远不会老!

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

这个日间行车灯还是不错的,论坛里一个车友发的,照着他买的,呵呵!

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

原帖由 f-f 于 14-03-02 20:15 发表
车子用了三年多了,一直没有交作业,主要是太忙了,没有时间啊!我也不太会写东西,不像挺版那样,发个帖子轻松幽默,现在貌似改名叫挺姐了!哈哈,以前开个09款的新君威,那时候倒是发过几个帖子,还认证了车 ...
来个车头吧!车子前面的护杠被我拆了,下面的洞也被我补上了,担心洞洞的同学,我已经实践过了,50块钱,连着塑焊和补漆一起,一般修理厂都能搞定!

不知道大家发现没有,我的脚踏板没有了!哈哈!一开始换了仿GX460的踏板,市面上有两种,一种是壳子,直接套在原车踏板上的,还有一种是直接更换的,两种我都装过,要改的同学,我建议买直接更换原车踏板的那种,壳子那种,套上去不服帖,感觉不好!我这种是电动的,可以收起来,拉开任意一道门,它就伸出来!看着上档次,如果是越野多的话,不建议,泥巴一多,它就会卡住!

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

现在插入,算是插到哪儿了?

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

外观再来一张,就开始内饰照片了!

拉开门,看到的当然是方向盘了!原车的方向盘是不带桃木的,被我换成高配带桃木的那种了!换方向盘也很快,几个螺丝就搞定了,不过出厂紧的螺丝真的很紧,有两颗直接下不下来!

拍档也换成原厂高配带桃木的了!这个便宜点!手感也不错!其实全车有桃木的地方都被我换成原厂高配的了!

导航买车的时候4S加装的飞鸽,开始很好用,用了一年以后,开机以后导航里出来的声音就像磁带卡带一样,吱吱丫丫的,太闹心了!于是找了强哥,买了一个电装的一体机,这个一体机屏幕分辨率不好,导航光盘经常会读不出来,就被我拆下来了!后来找昆明本地的一位师傅弄了一台顶配车上的,屏幕,6碟DVD,驾驶座下面的导航盒,加上副驾驶下面功放,全部原厂的,这套东西能买到,只是会装的人不多,云南这边就更找不到会装的了弄了四个小时!大工程啊!

装上效果确实很好,可能有的人认为没有必要,飞鸽很好用,不过和原厂高配的比较,和车子的匹配性以及稳定性,是飞鸽路畅这些后装的不能比的!唯一不方便的是要用拼音找地址,不过在我这里就不是问题了,年纪大一点的同学可能用着有点吃力!

内饰照片再来几张吧!我还加装了一个惠普的行车记录仪!

还有一个神器!情圣一号!哈哈!雷达测速的克星!除了压感测速、区间测速和激光测速以外,都能搞定,云南这边基本装备很落后,没有啥激光测速!

是不是看到椅子和原厂的也不太一样!这椅子也是从强哥那里弄来的,GX460的通风座椅,价格有点贵,但是椅子下面的铁有些地方生锈了,也不太影响使用,强哥还差我一个开关,控制椅子通风的,说是订货,快一年了,至今没有寄来给我,我也就不打算要了!不当面交易的东西,还是有风险的,就当打孔真皮座椅用了!不过话说回来,付钱以后,东西弄来给我了,好坏不说,也算是有信用了!呵呵!

下面的照片就是手机拍的了!水果机,和佳能5D3是没法比的,尽管5D3只是套机狗头!

不能选择图片了,接着下一个帖子吧!

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

还是得有头有尾,来一张屁屁照吧!

再放一张看得出电动脚踏板伸出来的效果的照片!

再随便放几张,就开始改灯和平衡杆,减震的照片了!

第一辆车是我的,当时装的脚踏板就是壳子那种,踏板处不服帖!

这张脚踏板是直接更换原厂踏板的效果,感觉就好了很多了!没有喷漆,颜色有点色差!

这张换了中网,喷了一个下护板,后来觉得不好看,又改回来了!

下面一个帖子上改灯照片吧!

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

后面的呢?
呼号:BG5JNP

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

这车的大灯,实在是太暗了,我经常跑长途,不亮是不行的!买车的时候,4S加装了一个副厂的大灯总成,有一对氙气灯加一对卤素灯,效果不好,后来我又买了龙鼎大灯来装,也不好,最后,把原厂的大灯拿来改装吧!灯是在昆明改的,那师傅人不错,手艺也不错!

改灯的帖子论坛里很多了,就不多发了,这灯改完现在用了一年了,一点问题都没有,晚上开车基本无敌!哈哈!
下一个帖子,发一下改导航的吧!

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

原帖由 2008土豆 于 14-03-02 21:35 发表
后面的呢?
后面的正在发,等等!

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...