切换新版>>

斯柯达SUV兄弟汇--Yeti >  野帝屁股下的那点事

查看 3.4W | 回复 76
野帝屁股下的那点事
年前就准备做底盘装甲的,但是车修厂和装潢店不是放假的放假就是过年心切已经没有心思做生意了,尤其是底盘装甲这类吃力不讨好的项目。没有办法春节期间只有拖着底盘装甲的材料裸奔了,以至于后来托底了很伤了自己的心灵。
     春节一过就没有去熟人那里了,找了个修配厂霸王硬上弓逼着老板安排人给我做了。我们这里正月是讲兆头的,不管生意大小是必须接的,否则老板会认为给自己一年带来霉运。

做底盘装甲当然得上升降机哦。我要求的是拆掉4个轮子和里面的全部内衬全部做装甲,然后是底盘下面全部做装甲,先用2000的做两遍(实际上那个平时偷工减料惯了的师傅只给我做了一遍,郁闷。),3000的做一遍

顶上去了就开始下轮胎

顶上来以后终于看清了,春节的托底底盘一点事都没有,只是前后这两个地方擦了,还好,在心理承受范围之内

底盘为什么托底了一点事都木有呢,后来把底盘全部拆解了才发现底盘两边一边一块这样的塑料板,比较厚,还是有最起码的防护作用的,看见其中一块那个大孔没有?应该是我托底时候顶破的,但是底盘上真心没有痕迹。

趁着胖子还在下轮胎,我们先看看野帝的屁股,在地下仔细观察的那人不是我本人哦,他春节时在南昌买的某岛国某田的车在高速公路上整个后保险杠擦花了(萍水相逢,都是上了年纪的人就不好意思问他怎么出事的),不愿意去4S店就直接在小修配厂换了,他和我差不多也是20多年驾龄的人了,看见野帝的底盘忍不住连连称好,他对车还是十分了解的,十分羡慕大众车的底盘。

轮胎就下完了,偷偷给了胖子一包烟,很给力了

现在升降机又升了一个高度,准备下内衬了
(又到了规定字数,只能发这么多了,其他内容接下。)

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

升起来了,看看悬挂,这些看不见的地方野帝也是真材实料哦

唯一郁闷的是像这张照片隐蔽处的标志太多了,不是四个圈就是VW的,只是没有看见一个斯柯达的标志,难道斯柯达纯粹只是一个名字吗?

博世的刹车系统

胖子边下内衬边骂,说螺丝太多了,说下了那么多车的内衬没有看见像野帝这么变态,这么多螺丝的,有的车直接就是几个卡子,在安慰胖子的同时,我暗暗沾沾自喜。(这张照片上的螺丝仅仅是左前内衬上面的。)

这些是内衬已经下下来了的

内衬

悬挂

玻璃水原来存储在这个位置

大家仔细看看拆了内衬的照片,封蜡,激光焊接的做工确实不是吹的,师傅直接告诉我,这个没必要做底盘装甲哦,如果是天天在城市跑我肯定不做了,但是下乡村的机会太多了,拆都拆了就做吧,这也是后来师傅只给我做一遍2000底的理由。

这个位置是注油管的位置,干什么用的我不懂

又见四个圈和VW,还是不见斯柯达

底盘的两块塑料板

右边的一块

左边的一块

师傅没有做过野帝的底盘装甲,不知道底盘上有这么两个东东,升降机把这两个东东顶住了,根本拆不下来,里面的卫生也就做不了了,所以决定分两部做,先做四个轮子,再等彻底干了以后上内衬和轮胎开上地沟拆这两块塑料板再做底盘,真麻烦,整整两天

这是我认为野帝最大的败笔,虽然有下护板,但是面积太小,明锐(参数|询价)也是一样,发动机许多部分都是露在外面的,明锐我早换了金科的全尺寸塑钢下护板,但是野帝的还没有出来,一出来马上换

排气管

油箱
后悬挂

前悬挂

什么东东,我不懂

从底盘下看发动机

上次改氙气大灯的照片里忘记拍小幺的安定器了,这次从这个位置又看见了,野帝大灯里本来就预留有这个模块的位置

全部拆好了

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

材料:德国原装的汉高2000和3000

搞卫生了

把不能喷和不需要喷的地方全部包起来

开喷

第一遍喷2000的,是灰色的

稍干以后喷3000,是黑色的。

第二天上地沟下塑料板继续做底盘部位的底盘装甲,做个方法和轮胎位置一模一样就不重复了。这么多年第一次上地沟,(修配厂只有他们老板敢上地沟,但是当时不在,师傅又老是叫我上,我只有硬着头皮上了。)上的时候这个厂的师傅全部远远的在一边看热闹,没有一个人给我引导,边开上去边强烈的感觉车掉下去了,那一瞬间,什么保险啊,面子啊我全部想完了,后来车停下来了,位置好很正的。

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

下几帖预告:
1、四核安卓导航全功能展示
2、低音炮的威武
3、野帝内饰以及车内全拆解
......
平时要上班,发布时间不确定,敬请期待......

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-02-16 22:01    IP属地:广东

期待

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-02-17 00:20    IP属地:浙江

楼主是喜欢折腾呢?还是向大家展示野帝用了许多奥迪与途观的配件?另外,两边发帖感觉累不累?爱卡这边雪友好像比之家雪友冷静多了。

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

确实是

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-02-17 07:34    IP属地:湖南

原帖由 xuser6271121 于2014-2-17 00:20发表
楼主是喜欢折腾呢?还是向大家展示野帝用了许多奥迪与途观的配件?另外,两边发帖感觉累不累?爱卡这边雪友好像比之家雪友冷静多了。
貌似沒感觉累,让你费心回贴了替你感觉累……

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

只是个SUV而已,千万别真把他当越野车使。。。
一個人的快樂,不是因爲他擁有得多,而是因为他計較得少。

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

来自 爱卡Android版 发表于 2014-02-17 09:23    IP属地:湖南

原帖由 hm9200 于2014-2-17 09:06发表
只是个SUV而已,千万别真把他当越野车使。。。
那是真心的。做装甲一是防锈,二是隔音,成二手车时卖个相对好的价钱。并不只是suv才需要做的,与越野无关。

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...