切换新版>>

翼虎论坛 >  运动银虎使用油耗毛病贴,7000多公里大总结-欢迎各位来喷

查看 1.7W | 回复 67
运动银虎使用油耗毛病贴,7000多公里大总结-欢迎各位来喷
感谢CCAV, 感谢XCAR, 感谢之家,感谢所有感谢, 现在还要感谢莞式服务--- 大家都懂得。
订车篇:
本来一直心仪的是精英型+C包,选精英是因为银子问题啦,C包主要的想法是装13啦,大家都懂得。 一脚踢,多COOL 啊。 ( 踢不开的时候,多囧啊。。。。。 此处省略10000滴白毛汗。。 )
13年(注意不要看成B年)10月国庆期间去订车(之前看了N久,锁定SUV之前开的车座椅高,视线好俺就不说是某瑞国产某虎车型,省的被人说广告,被人喷。 )轿车不太适应啦,就锁定SUV,,比较过几种车,包含某观,某P的某客,某P的某者,某某特的某跃,某奇的某威,后来就某安某特的某虎啦。其中艰辛苦难省略百万字计。。。。。 说多了都是泪啊。 。。。。。。。。
预算一开始的预算是15W落地,然后到18W落地,然后到20W落地,然后,然后,然后就30W了。。。。。。。。。 为此感谢家里LD,感谢所有借钱的人(俺会回来的,俺会还钱的。。。。。。此处继续省略签完字和千万泪。。。。。。
话归正传(可能正传只有10个字了。。。。。。别问为啥,其余都省略了哇。 )
国庆期间订车,谈了价钱(没成功,要了些踏板啥的)签了协议,1.6T精英,银色,加C包。 喜滋滋要回家等车啦。 好死不死 4S销售经理,说了句,我这边刚到了一款银色运动,可以看看整体颜色感觉哇,俺家LD和俺就跟着去看啦,眼睛冒光哇。黑内大爱哇,有木有,一脚踢COOL毙了有木有。。。。。 销售还在说,刚到,银色的很少,这辆车是之前别人定的,正好到了,那边取消改锐界(参数|询价)了。。。。。
纠结,纠结,纠结。。。。。。。。。。。。。。
俺家LD就是LD,,,, 马上决定,就这车了。。。。。
银子哇,银子哇。。。。。
没优惠,大家聊的还可以,不加价了。。。。 10月8号一定要提车,一定要全款。。。。
好吧,你赢了。 改合同。。。。
就这样,俺家小虎名义上已经到俺家了。
结论: 俺订车了,俺被4S的销售经理忽悠了。俺的银子要多付出了。。。。。。
好像我知道怎么发图片了。 无意中选择的一张试验发图片的,成功了,这张是3588公里的时候的油耗,8.8L每百公里。
当时好像自己算了下,真实油耗大约要高0.2个油。
油耗篇,前看2F,14F,16F到20F 俺不知道怎么在个回复里发多图啊。。。。

内饰篇,看后续楼层。
SYNC--- 傻样脑残,,,升级篇 看后续。
优点篇--- 不写了,貌似太多人写。
缺点篇--- 不知道该不该写,会被喷的吧? 暂时空着,俺看回复中有多少箱让俺被喷的再决定。暂时决定接受喷,刚问了,如果被吐沫淹死的时候有没人扔个救生圈啥的,结果是:有,还有人扔充气娃娃的,非常怀疑是用过的,漏气的。。。。
1,音响问题,这个放在问题篇里的第四点了,不再多说了。
2,外观缝隙有点大,--其实个人接受的了,这个属于人云亦云的情况。
3,A柱有点遮挡视线,在转弯和有路口的时候,需要注意安全。
4,驾驶位附近随手放卡和小东西的地方几乎没有。特别是放高速卡的,这个如果放在扶手箱里,取放的时候都不方便。而且由于扶手箱靠后,取放的时候可能会影响驾驶。放手机的地方也不是很方便,当然,不抽烟的可以放在烟灰缸的位置。。。。。。 别喷,这个是真实感受,卡的位置,通过DIY自己解决了。
5,关门的声音,真心难听,像两块钢板直接撞击的声音,还是劣质钢板。。。。 俺碰到最无奈的事情就是人家一下车,关关门,然后摇摇头。。。。。。。。
6,中央扶手箱,太深了,俺只能增加个隔层,才好放东西,还有,还有,中央扶手箱不能当肘托。长途会比较累哇。
7,刚启动时的声音比较大,发动机运转到转速降下来后声音才小下来。
8,后排,这个吐槽比较多,就放在这里吧,其实个人觉得还可以除了中间座位,确实太硬了。
9,油门反应有迟滞,这个是所有自动挡的天生特性吗?
10,还没想起来,等想起来了再来黑翼虎(参数|询价)吧。最后这个10,主要为了好听,都是10全10美啥的。
问题篇--- 这个是真实遇到的,现在还没去4S解决,到时候换羊角和二保的时候一起弄吧。
1, 感应开门锁门无效: 前天突然发现副驾驶的门的感应有问题了,具体情况是无法按把手上的小窝锁门,也无法感应开门--就是门锁上了,你有钥匙无法用右前门感应开门。 今天早上又试验了下,还是不行。
遥控可以用,驾驶室门正常,后门正常,就只有右前门有问题。
2, 喇叭变声:从前段时间开始,早上按喇叭的时候,喇叭的声音变了。。。。。 变了,变了, 变了。。 变得俺听不出了,像个公鸭子被母鸡给掐了脖子的声音。。。。还掐的不轻。。。。 难道是在接吻? 鸡鸭虽然同属禽类,现在禽流感可是很厉害的,拿到不怕鸡鸭传染吗??? 可是有种族灭绝的危险啊,这个,这个,不展开了。。。 大家想象吧。  开着开着,好像又变回来了(吻的累了?休息啦?),然后晚上,早上又会被掐。
这几天不对了,好像每天24小时被掐--也许是被吻,各位自己想。 24/7的节奏哇,这怎么行哇?
3, 开始有异响,门异响,后备箱异响。。。 这个没找具体原因。不晓得怎样写,先不写了。
4, 音响声音:写的时候在纠结这个算是缺点还是算是问题,基于缺点篇空着的,先在这里描述下吧。
拿到手以后听音乐,真心难听啊,高音想刘德华,低音像唐老鸭,中音, 中音,,,, 你去哪儿啦?? 当时唯一能做的就是把音响关了,或者只听收音机。。。。。。 肝儿疼啊。 某特的某虎的音响竟然不如某瑞的某虎。。。 顶你个肺啊。
后来升级傻样脑残后,无意中感觉音响竟然变好了。。。。。 进入系统设置,音响设置,发现系统自己把高音中音低音频率都升高了。 哈哈, 继续调整,还好,现在可以和某瑞的某虎差不多了。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

先去吃饭了,回头再编辑,再上图,再说。
油耗篇
这个要从头说起了吧。
提车时,也就是传说中的10月10日,双十的日子,记得是8公里里程,显示油耗是68L/百公里或者更高。。。。吓死了吧。。。。。,图片找不到了,下次看能不能找到再补上。
前面1500公里左右,对待胡子,绝对的温柔啊,轻轻的开,轻轻的擦,轻轻的,轻轻的。。。。 反正你想象下吧,像缕头发那样的。。。。。
出4S,加油,好像第一箱油是420块,93号油。没钱,不加97号的,就不加,谁加谁是土豪,俺要把多出去的银子省出来。
顺便说一下啊,100公里的时候显示油耗是15左右了。这100公里开的我白毛汗都出来了,温柔都不足以描述哇。
然后,然后,把油表清零了。
好像是第三天吧,开始上高速了。 80定速巡航,不敢超速,不敢大力踩油门,不敢让发动机转速过高。。。。。。 反正各种不敢啦。 新车吗,爱惜点。
油耗开始给我惊喜啦,看了下瞬时油耗,5.几到7点几来回晃悠,这里不说下坡和上大坡的情况啊,下长坂坡(和赵云没关系,是长坡,多打了字了,不想改了。。。。。貌似多打了很多字。)油耗会显示0的,上大坡(指有高度的坡)那个显示会让你肉疼,心疼,肝疼。
800公里左右吧,各位,还是抱歉,忘记图片在哪里了,还是打字描述吧,油耗大约到了9左右,具体忘记了,反正不算高-- 针对胡子1.7几顿的重量来说,不算高了。
过了1500公里后,各种虐开始了,起步大油门,直接串出去,,, 各种超车。。。。。。还有各种油耗上升。。。。。
算了,看看翼虎的性能吧。心疼中,肉疼中,钱包减肥中。。。。

后续楼层还有图片和油耗说明,请大家前往观看。
现在的油耗显示是9.1

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

沙发也不给

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

先抢沙发

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

楼上两位,不好意思啊,只留了板凳和地板了。。。。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

我们都饿着肚子等呢

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

为啥我照片发不出?

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

学习

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

我们苏州的同学,要支持一哈子的。
同样是运动虎的要支持一哈子的。
从你的那么多省略号和某某某某中,我依稀看到了瑞虎、途观、自由客、指南者、酷威。。。
好奇问一句,某跃是啥东东?

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

油耗篇
这个要从头说起了吧。
提车时,也就是传说中的10月10日,双十的日子,记得是8公里里程,显示油耗是68L/百公里或者更高。。。。 吓死了吧。。。。。,图片找不到了,下次看能不能找到再补上。
前面1500公里左右,对待胡子,绝对的温柔啊,轻轻的开,轻轻的擦,轻轻的,轻轻的。。。。 反正你想象下吧,像缕头发那样的。。。。。
出4S,加油,好像第一箱油是420块,93号油。没钱,不加97号的,就不加,谁加谁是土豪,俺要把多出去的银子省出来。
顺便说一下啊,100公里的时候显示油耗是15左右了。这100公里开的我白毛汗都出来了,温柔都不足以描述哇。
然后,然后,把油表清零了。
好像是第三天吧,开始上高速了。 80定速巡航,不敢超速,不敢大力踩油门,不敢让发动机转速过高。。。。。。 反正各种不敢啦。 新车吗,爱惜点。
油耗开始给我惊喜啦,看了下瞬时油耗,5.几到7点几来回晃悠,这里不说下坡和上大坡的情况啊,下长坂坡(和赵云没关系,是长坡,多打了字了,不想改了。。。。。貌似多打了很多字。)油耗会显示0的,上大坡(指有高度的坡)那个显示会让你肉疼,心疼,肝疼。
800公里左右吧,各位,还是抱歉,忘记图片在哪里了,还是打字描述吧,油耗大约到了9左右,具体忘记了,反正不算高-- 针对胡子1.7几顿的重量来说,不算高了。
过了1500公里后,各种虐开始了,起步大油门,直接串出去,,, 各种超车。。。。。。还有各种油耗上升。。。。。
算了,看看翼虎(参数|询价)的性能吧。心疼中,肉疼中,钱包减肥中。。。。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...